Одинцово-ИНФО

Вакцинация «на паузе»

28 октября 2015, 14:20

В Одинцово подходит к завершению сезонная иммунизация. На сегодняшний день выполнение плана составляет более 40%.

В Одинцово не хватило всем желающим вакцины от гриппа, Гриппол

С прошлой недели в Одинцовском районе вакцинация «на паузе»: в этом году на прививку «Гриппол» с начала иммунизации в сентябре был высокий спрос, в итоге имеющуюся в лечебных учреждениях вакцину использовали.

— Действительно, в этом году прививочная кампания набрала обороты, — подтвердила сложившуюся ситуацию главный врач Одинцовской ЦРБ Ольга МИСЮКЕВИЧ, — свыше 40% от поставленного плана мы реализовали. В этом году активно прививались коллективы организаций, к примеру, администрация централизованно посетила прививочные кабинеты — более 100 человек были вакцинированы. Это хорошие показатели. Правда, сейчас закончился «Гриппол». Письмо в Минздрав отправлено, так что ждем вакцину. До конца текущей недели она уже поступит.

По прогнозам аналитиков Роспотребнадзора, в конце ноября в России начнет расти число обращений населения в учреждения здравоохранения с симптомами простудных и вирусных заболеваний. Пик может прийтись на первую декаду декабря, поэтому очень важно завершить иммунизацию населения в срок до середины ноября, ведь иммунитет вырабатывается не менее чем через две недели после введения вакцины.

— Люди интересуются, мне звонят на Горячую линию, — констатирует обеспокоенность пациентов Мисюкевич. — В последние дни часто обращаются жители из поселений — Лесной городок, Заречье, уточняют, укладываются ли с прививками. Но срок у нас продлен до 12-15 ноября, поэтому все успеем.

В Одинцово не хватило всем желающим вакцины от гриппа

Вакцинацию от гриппа в Одинцовском районе продлили до 15 ноября

Зачем вакцинация?

По данным службы государственной статистики, за последние 10 лет в городах России заболеваемость ОРВИ и гриппом выше, чем в сельской местности в 2,5 раза, острыми кишечными инфекциями в 5 раз, вирусными гепатитами — в 2 раза. Всемирная организация здравоохранения склонна объяснять ухудшающееся состояние здоровья горожан условиями жизни в мегаполисе.

Не секрет, что в Одинцово жизнь далека от идеальной: загрязненный воздух, неправильное питание, «каменные джунгли» повсюду, пробки и анархия на дорогах, недостаток мест для безопасного и активного досуга, опасное соседство с недостроями, малоподвижный образ жизни, большое количество стрессов, под окнами жилых домов автопарковки.

Одинцово — в лидерах по показателям плотности населения. С каждым годом эпидемическая ситуация становится более опасной и непредсказуемой: все чаще и чаще появляются новые штаммы гриппа, а кампании по их сдерживанию становятся все более глобальными.

Группа риска

Наибольшую опасность респираторные вирусы представляют для детей, пожилых и беременных, а также людей с хроническими заболеваниями. Если вы состоите в группе риска, врачи советуют заранее позаботиться об укреплении собственного здоровья, излечении проявлении хронического заболевания, прохождении иммунизации.

Фестиваль «Весна Победы» в Одинцово

ОРВИ можно избежать

В период эпидемии для здоровья полезнее чаще бывать на улице, чем сидеть дома. Даже в холодное время года нужно проводить на свежем воздухе хотя бы по 30-40 минут в день. Не пренебрегайте частым проветриванием помещений дома и на работе — вирусы способны сохранять жизнеспособность на разных поверхностях до 10 суток, особенно при отсутствии притока свежего воздуха.

Чаще мойте руки, а дома протирайте дезинфицирующими средствами ручки дверей, выключатели, клавиатуру и мышь компьютера, стакан для зубных щеток. Почаще стирайте полотенца, — на них самое большое количество микробов. Если видите, что коллега или попутчик в автобусе чихает и кашляет, не стесняйтесь надеть медицинскую маску.

Тем, кто регулярно контактируют с большим числом людей, в том числе детям, стоит использовать и медикаментозные средства профилактики. Это могут быть, как средства барьерный защиты-мази и спреи для обработки носовой полости, так и препараты противовирусного действия на основе растительных компонентов.

Не стоит забывать и про средства народной медицины: чеснок, продукты с высоким содержанием витамина С (сок квашеной капусты, а также цитрусовые — лимоны, мандарины, киви, клюква, брусника, шиповник).

Современная медицина утверждает, что, несмотря на мутации штаммов гриппа чаще всего прошедшие вакцинацию люди — не заболевают или же переносят ОРВИ легко и обходятся без осложнений.

В Одинцово не хватило всем желающим вакцины от гриппа, Телефон Горячей линии главврача ЦРБ

Если же Вы еще не сделали прививку, но появилось намерение ее поставить, в этом перечне, наверняка, найдутся телефоны тех лечебно-профилактических учреждений, к которым Вы прикреплены по прописке. Напомним, что в Одинцовском районе работает Горячая линия по вопросам здравоохранения +7 915 428-75-30, а также есть колл-центр +7 495 663-91-89.

Делаете прививку от гриппа?

100.25.42.117

3 201
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Да, «грамотное» объявление на фото, ничего не скажешь. «Желающие привить своих детей…» Это что же за медики такие, которые не знают, что прививают не детей, а детям делают прививку!
вообще, прививку делать стоит только абсолютно уверенным в отсутствии каких-либо воспалительных заболеваний и сильным иммунитетом людям.
остальные — забудьте.
Мдам, про сдачу минимум общих анализов перед вакцинацией ни слова, про хотя бы выдержки или ссылку на инструкцию к вакцине тоже тишина. С какого возраста и как она колется хотя бы. Зато план выполняют…
Зато на айпад хватает всегда для администрации
В детском саду в нашей группе все дети, кому сделали прививку от гриппа,
болеют.
Информация к размышлению
Состав:
1 доза (0,5 мл) вакцины Гриппол содержит:
Гемагглютинина эпидемического штамма вируса гриппа типа, А (H1N1) — 5 мкг;
Гемагглютинина эпидемического штамма вируса гриппа типа, А (H3N2) — 5 мкг;
Гемагглютинина эпидемического штамма вируса гриппа типа В — 5 мкг;
Полиоксидония — 500 мкг;
Дополнительные ингредиенты, включая консервант — тиомерсал.
Тиомерсал (Тимерозал, Мертиолят) — металлоорганическое соединение ртути ароматического ряда.
(Из Википедии). Использование тиомерсала в качестве консервирующего средства в вакцинах вызвало большую полемику, в результате которой он был запрещён в качестве компонента массовых детских прививок в США, Европейском Союзе и некоторых других странах.
Ссылка на состав:
best-doctors.ru/preparat?id=18090
Мне больше статистика опросов нравится!!!
Вперёд Российская медицина!!!)))
kyra: В детском саду в нашей группе все дети, кому сделали прививку от гриппа,
болеют.
И что? Прививка помогает против определенных штаммов вирусов. Подхватил другой — болеешь.
anna16: Тиомерсал
Что-бы размышлять на эту тему нужно изучить исследование в лицензированных журналах, а так это могут быть спекуляции…
Хотя сам по себе Тиомерсал токсичен. Кстати есть Гриппол без него
Вакцина от сломанного ногтя есть? Меня это чаще беспокоит…
Я за прививки, но от гриппа не особо и нужна, особенно если нет серьезных и опасных штаммов.
вместо гриппола всегда советую Ваксигрипп или Инфлювак.
faserkop: И что? Прививка помогает против определенных штаммов вирусов. Подхватил другой — болеешь.
Совершенно верно, а на ослабленную прививкой иммунную систему подхватить куда проще.
kyra: Совершенно верно, а на ослабленную прививкой иммунную систему подхватить куда проще.
А что там с черной коровьей оспой?
Жена на работе привилась, неделю на больничном сидит. Фиг знает — может, конечно, и совпадение))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса