Очереди в почтовых отделениях — нерешаемая проблема Одинцово

03 декабря 2015, 16:40

Микрорайоны Одинцово растут и уплотняются. Однако количество отделений Почты России, наоборот, сокращается.

Почта России у каждого ассоциируется с очередями. Не важно, нужно вам получить заказное письмо или заплатить «коммуналку», своей очереди ждать придется одинаково долго.

Почта России, Отделение на ул. Маршала Жукова, 32, 143003

Длинные очереди — лицо Почты России
 

Два года назад редакция «Одинцово-ИНФО» проводила опрос среди читателей, довольны ли они работой почты России. Выяснилось, что недовольных 73,2%. Спустя два года ситуация не изменилась.

Откуда очереди?

Причина №1 — бездействие руководства. Почта России — монополист, и управленцам по большому счету все равно, как организована работа на местах, ведь доход и так стабильный. Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд руб. (что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года). Проблемы, которые испытывают жители в отделениях связи, руководство монополиста воспринимает отстранено.

Причина №2 — работники могут задать себе  какой угодно «производственный» темп — внутренние документы не регламентируют такие важные параметры, как максимально возможное количество людей в очереди и скорость их обслуживания. «Девушка в окошке» может принимать хоть 5 посетителей в час, хоть 25.

Причина №3 — существующие отделения ликвидируют. Так, в Кубинке-2 почтовое отделение было закрыто из-за… холода. Приказало долго жить и отделение связи в сельском поселении Ершовское — селе Саввинская Слобода.

Причина №4 — к одному отделению прикреплено чрезмерное количество жителей, сотрудники физически не в состоянии обслужить всех оперативно. Все новостройки прикрепляют к существующим почтовым отделениям, которые и так «на ладан дышат».

Самый яркий пример — отделение почтовой связи Одинцово-5 (Можайское шоссе, д.141), где обслуживается большая часть города: 3, 4 (частично), 5 и 7 микрорайоны, а также микрорайоны «Новая Трехгорка», «Кутузовский», коттеджные поселки «Родники» и «Княжичи»! Всего более 70 тысяч жителей!

Почта России, Терминал электронной очереди не работает, Можайское шоссе 141

Терминал электронной очереди облегчает жизнь одинцовцам. Когда работает

 

В пресс-службе почты России спешат оправдаться: «Отделение Одинцово-5 единственное в Московской области оборудовано системой электронной очереди. В отделении увеличено количество окон обслуживания, и оно имеет удобный график — с 8:00 утра до 22:00 вечера, без обеденного перерыва. Перечисленные факторы позволяют утверждать, что ФГУП «Почта России» делает все возможное, чтобы уровень обслуживания в отделении почтовой связи 143005 Одинцово-5 был высоким». Однако ежедневные очереди в отделении красноречиво говорят о том, что предпринимаемые меры — недостаточны.

Причина №5 — у услуг связи нет приоритета. Даже гордость Почты России — терминал электронной очереди в отделении 143005, не делает различий по видам услуг.  Не важно зачем вы пришли, купить банку тушенки или получить заказное письмо, вам нужно отстоять одну и ту же очередь.

Причина №6 — текучка кадров из-за низких зарплат. Правда, в пресс-службе этот факт отвергают. Тем не менее, данные о зарплате нам не предоставили. 

Имидж Почты России настолько плох, что работать в этой организации не престижно. Принимать на себя каждый день негатив от недовольных клиентов не очень приятно.

Надо открывать новые отделения!

Почта России, Отделение на ул. Маршала Жукова, 32, 143003

Логичный выход из сложившейся ситуации — открывать новые отделения. Согласно ст. 31 Федерального закона «О почтовой связи» №176:
 

При планировании развития городов и сельских поселений, проектировании, строительстве и реконструкции кварталов, микрорайонов, других элементов планировочной структуры, а также жилых домов органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами должны предусматривать проектирование и строительство зданий, а также помещений для размещения объектов почтовой связи.

«При выделении помещений, отвечающих нашим требованиям, мы готовы принять на себя обязательства по их полному обустройству и оснащению современным оборудованием», — заявляют сотрудники Почты.

Выходит, в то время как в Одинцово остро стоит вопрос нехватки школ и поликлиник, власти должны за коммерческую организацию решать ее вопросы.

Первый заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил ПАЙСОВ пояснил, что администрация действительно делает все возможное: «Мы предлагали свободные помещения, в том числе и в Трехгорке. Однако у Почты России слишком высокие технически требования и полностью соответствующих свободных помещений нет».

Иждивенческая позиция

В пресс-службе Почты России утверждают, что в проекте микрорайонов «Новая Трехгорка», «Кутузовский» и 9 микрорайоне Одинцово действительно были запланированы новые отделения почтовой связи. Однако несмотря на многочисленные обращения руководства УФПС Московской области и Одинцовского почтамта с просьбами предоставить площадь под отделения, ни в муниципалитет, ни в Одинцовский почтамт помещения под отделения почтовой связи переданы не были.

По информации пресс-службы, также ни один застройщик данных микрорайонов не обратился в Одинцовский почтамт за техническим заданием на организацию почтового отделения связи.

Здесь явно прослеживается иждивенческая позиция Почты России. Ведь просто «запланировать новые отделения» в микрорайонах и ждать когда к тебе придут за техническими условиями недостаточно. Как минимум нужно еще заключить соответствующий договор с застройщиком, оплатить проектировку и строительство, тем более, если речь идет об особых технических требованиях.

Или руководство Почты России считает, что застройщик и муниципалитет должны бесплатно строить и «выделять» им помещения?

Тушенка и письма — соседи по прилавку

Сегодня почта — это целый набор всевозможных услуг. Бойко идет розничная торговля сотнями товаров — от стирального порошка до тушенки с макаронами. Финансовые услуги — денежные переводы, выплата пенсий, оплата коммунальных услуг. Если Почта не в состоянии открыть новые отделения, почему бы в перегруженных отделениях не отказаться от множества непрофильных видов деятельности?

Почта России, Отделение на ул. Маршала Жукова, 32, 143003, торговля промтоварами

Почта России

В отделениях Почты России  идет торговля промтоварами и продуктами питания

Почта — пережиток советского времени?

По сути, все почтовые отделения в России появились еще в Советском Союзе. Несмотря на наличие Интернета с его колоссальными возможностями, почта по-прежнему востребована, и возможности у нее стали намного шире, вот только это и является причиной очередей. Что делать в этой ситуации гражданам? Вывод напрашивается сам собой — если гора не идет к Магомеду, пойти придется Магомеду. То есть свести к минимуму потребление почтовых услуг. Не покупать через интернет товары и вещи из других стран и городов, свести к минимуму получение и внесение на почте всех платежей. Не подписываться ни на какие издания. Ну и, конечно, «динамить» товары на почтовом прилавке.

А если все-таки без Почты никак, берите с собой складной стул и бутылку воды. Потому что новые почтовые отделения появятся нескоро.

 

Как часто вы пользуетесь услугами Почты России?

 

Довольны ли вы организацией работы и качеством обслуживания на Почте России?

3.215.182.36

7 900
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
polk1
Ко всему прочему можно добавить: теперь люди. Не будут получать штрафы, судебные письма и прочее. А раз не уведомили, то отсюда вытекает еще куча проблем. Вообщем каменный век, при развитых технологиях. Неплохо было бы другим фирмам (даймекс, пони экспресс и прочее) отдать часть функций почты России и аренду, которую ранее предоставляли почте России.
гость
это на фото под названием «Длинные очереди -лицо почты» мало народу… вчера как раз зашла на почту купить конверт в это же отделение — там народу было раза в 3 больше… конверт на почте стоит 20-22 рубля… конечно же стоят 2 часа я не стала и пошла в киоск через дорогу; там конверт стоит 35 рублей — почти в раза дороже, но не надо 2 часа в очереди стоять…
в сентябре отправляла посылку в этом же отделении- простояла 2,5 часа!!!…к сожалению, больше ни в каком месте, кроме почты, посылку отправить нельзя…Согласна, что почта должна «своим делом заниматься» продавать конверты, марки, доставлять и отправлять письма и посылки, а не оплачивать ЖКУ, пенсии и продавать порошок стиральный… а если они хотят заниматься продажей тушенки и переводом ЖКУ — то должны непосредственно клиентов с посылками -письмами пропускать в первую очередь, а других- в свободное от «почтовых» дел время
гость: на фото мало народу
Не поняла, где Колбасов
Заходил недели две назад на почту в будний день — посылку получил минут через 20.
fara: Не поняла, где Колбасов
Наверное, душ принимает
odintsovo.info/white/blog.asp?id=13318
А зачем люди вообще на почту эту ходят?
Если нужно чего кому переслать там или доставить, есть вполне приличные почты и не сильно дороже будет, но сильно быстрей.
Посылку можно отправить через любое отделение. В Москве очередей нет.
Мелкие пакеты кидают напрямую в почтовый ящик.

Половина народа платит коммуналку, поэтому и такие очереди. Надо просто научить население платить через интернет, зря комисии отменили. Надо было наоборот увеличитть в 2-3 раза.
Учитесь у Сбербанка
fara:  Не поняла, где Колбасов
Заныкался, где-нибудь и копипастит статьи партии в О-И.
WertuN: Надо просто научить население платить через интернет, зря комисии отменили. Надо было наоборот увеличитть в 2-3 раза.
это точно… чего проще. Кивийные шайтан-машины вон на каждом углу, если уж инета дома нету
redacid: Если нужно чего кому переслать там или доставить, есть вполне приличные почты и не сильно дороже будет, но сильно быстрей.
Всякие DHL и «Пони-Экспресс», что ли? Так они тоже косячат. Да и дорого у них для простых людей.
redacid: А зачем люди вообще на почту эту ходят?
Действительно, зачем!
Вот нашёл я в ящике извещение о заказном письме — но я же его не заказывал!
Заглянул, проходя мимо отделения почты, раз-другой-третий — всё время небольшая очередь стоит.
Так и не стал получать эту халяву
Glashka: Кивийные шайтан-машины вон на каждом углу, если уж инета дома нету
Так процент конский. Недавно попросила дочку положить в подвальном Киви-автомате — 17% комиссии. В салоне МТС бесплатно, пока.
Matthaus: Так они тоже косячат. Да и дорого у них для простых людей.
Ну я редко пользую, ну везеде люди может и косячат. Но логистика у них на порядок лучше. ПР письма по одинцово пересылает через москву, доставка письма из отделения до квартиры (уведомление хотя бы) -неделя тоже норма.
А платить кварплату там, ну это вообще странно.
Кому не нравится, тот не пользует. А кто любит пообщаться в очереди, тот туда специально ходит и не против «поговорить» лишних 40мин.
fara: Так процент конский. Недавно попросила дочку положить в подвальном Киви-автомате — 17% комиссии.
Каждый наживается, как хочет. Одно время комиссия в этих автоматах упала до 3-4%, а сейчас почти везде порядка 10%. Конечно, платить стараюсь в салонах МТС без процентов или прямо с карточки.
fara: Так процент конский. Недавно попросила дочку положить в подвальном Киви-автомате — 17% комиссии. В салоне МТС бесплатно, пока.
не, не так… надо завести в том же Qiwi аккаунт по номеру мобильного телефона. Пополнение киви-кошелька без процентов вообще должно быть. А через личный кабинет уже делать любые проплаты. И никаких 17%. Тот же акк можно пользовать и с компутера. Т. е. в вашем варианте можно было попросить дочку кинуть денюжку именно на Ваш акк в киви.
… и чек не выкидывайте до появления суммы на счету. А то бывает всяко-разно, вплоть до левых агрегатов
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи