Общественники проведут экспертизу проекта платного
Минского шоссе

29 января 2016, 17:50

28 января в актовом зале администрации Одинцовского района прошло первое очередное заседание Общественной палаты района в 2016 году. Проект перевода Минского шоссе в платную дорогу и отсутствие медицинских препаратов для детей в аптеках — вопросы, которые вызвали широкое обсуждение общественников.

За 2015 год в Общественную палату Одинцовского района поступили и были отработаны 1018 обращений от жителей района. Спектр обращений широкий — от нарушений прав человека до оказания помощи в индивидуальных вопросах. Задачи, не решенные в прошлом году, получат приоритет в этом.

Заседание общественной палаты одинцовского района — 28.01.2016

Лекарств для детей нет

Тема напряженной эпидемиологической ситуации по гриппу в Одинцовском районе не осталась без внимания общественников. На заседании разгорелась дискуссия о том, насколько остро в районе стоит вопрос эпидемии. Общественник Лариса СИЗЯКОВА и по совместительству замглавврача ФГБУ МЗ РФ «РНЦМР и К»,  поспешила успокоить коллег — в Одинцовском районе ситуация по гриппу стабильная и ничем не отличается от прошлого года.

Заседание общественной палаты одинцовского района — 28.01.2016

Заседание общественной палаты одинцовского района — 28.01.2016

Лариса СИЗЯКОВА и Мария ПОДЪЯПОЛЬСКАЯ
 

Также было отмечено, что одним из направлений работы общественников продолжает оставаться контроль за ценами и наличием медицинских препаратов в аптеках. Выяснилось, во многих аптеках при повышенном фоне заболеваниями ОРВИ и гриппа отсутствуют противовирусные препараты. Нет и обязательных препаратов, предназначенных для детей. Медицинские маски продаются чаще в подарок к дорогому лекарству. Данную ситуация общественники будут держать на контроле и сообщать о фактах отсутствия препаратов в контролирующие органы.

Общественники против платного Минского шоссе

Обсудили на заседании вопрос, вызвавший большой резонанс — проект перевода Минского шоссе в платную дорогу. И, в результате, которого была составлена петиция Президенту РФ. В ходе заседания член общественной палаты Андрей ОСТРОУХОВ предложил создать рабочую группу для сбора информации о проекте эксплуатации Минского шоссе на платной основе, проведения его общественной экспертизы, составлении и публикации соответствующего отчета. Коллеги идею Остроухова поддержали.

В рабочую группу может войти любой житель, уверенный в том, что принесет пользу и поможет отстоять жителям района право бесплатно передвигаться по всему Минскому шоссе.

Заседание общественной палаты одинцовского района — 28.01.2016, ОСТРОУХОВ Андрей

Андрей ОСТРОУХОВ

ЖКХ — проблема №1

По-прежнему большая часть обращений жителей приходится на вопросы ЖКХ. К сожалению, не все они решаются вовремя. Но на это есть объективные причины. Общественная организация не всегда располагает полномочиями вмешиваться в ту или иную ситуацию. На обращение в профильные органы уходит время, что затягивает решение проблем. Другая причина — недостаток консультантов-экспертов с профессиональными знаниями в этой области. В связи с этим, общественники призывали журналистов и представителей молодежного парламента помочь привлечь к комиссию по ЖКХ новые кадры.

По итогам первого очередного заседания планы приняты, приоритеты расставлены, осталось только начать работу, а жителям ждать результатов.

54.91.41.87

3 629
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ирочка, с почином!
Надо строить новое шоссе и делать его платным, почему шоссе, построенное на народные деньги, приватизировать в одну физиономию. Или, все дороги платные. Каждое утро еду по минке, на платную дорогу сворачивают 1-2 машины, остальные по минке едут.
А что, слог хороший, все по теме, ссылочки дала, не понял зачем фамилию капсом вбивать, но да ладно.
По моему очень даже не плохо.
lexxxa_82: А что, слог хороший, все по теме, ссылочки дала, не понял зачем фамилию капсом вбивать, но да ладно.
По моему очень даже не плохо.
ссылки и редактирование пока не моё, редакция помогает, правит)) фотографии Максима Остроухова. Вот первый был материал и фотографии мои odintsovo.info/news/?id=50358
Цитата: По-прежнему большая часть обращений жителей приходится на вопросы ЖКХ. К сожалению, не все они решаются вовремя.
А как, кстати, поживает проект ОГИ? Для уполномоченных мэра по борьбе с жильцами. Активных бабулек собирали и учили чему-то. Заглохло всё?
…ЦЫТЬ…холопы… терпеть вам иго жидовское до скончания веков и близок день, когда платить за право дышать воздухом… за воду, за землю, за право жить на земле и трудиться — вы уже платите…слепоглухонемые рабы…вы даже не понимаете, что вам лишь воображаемые права даны, право голоса вообще для вас недопустимая роскошь…а уж чтобы вас услышали и прислушались…это уж совсем наглость с вашей стороны…
Там сейчас ассоциация председателей советов домов… в моде…
acdc: А как, кстати, поживает проект ОГИ? Для уполномоченных мэра по борьбе с жильцами. Активных бабулек собирали и учили чему-то. Заглохло всё?
ОГИ-ОГУ государственное учреждение, филиал МГИМО. Поживает и еще будет поживать вашими пожеланиями. Бабулек отучили прекрасно — они выиграли 137 судебных процессов за свою управляющую организацию прошлым летом. Так, что все живо.
Гость
Ассоциациев нема. Бабушки, окончившие курсы по ЖКХ, получили премию губернатора, например, за составление программы праздника для управдомов. Гражданский диалог, тудыть его в качель.

Ну зачем на районе нужна нормальная ассоциация? Ну только если карманную для отчетности или каких-нибудь показух.
hanna: …ЦЫТЬ…холопы… терпеть вам иго жидовское до скончания веков и близок день, когда платить за право дышать воздухом… за воду, за землю, за право жить на земле и трудиться — вы уже платите…слепоглухонемые рабы…вы даже не понимаете, что вам лишь воображаемые права даны, право голоса вообще для вас недопустимая роскошь…а уж чтобы вас услышали и прислушались…это уж совсем наглость с вашей стороны…
рабство — оно в головах, никто так ненавидит жидов как сами жиды, а если кто то оторвал зад от кресла и компьютера, получится-не получится, но почему бы не если не порадоваться, то хотя бы помолчать.
Irina.Grinchenko: Бабулек отучили прекрасно — они выиграли 137 судебных процессов
У нас в Камеди Клаб Одинцово Инфо новый резидент?
Matthaus: У нас в Камеди Клаб Одинцово Инфо новый резидент?
«выйти всем из тени»
Гость
Matthaus: У нас в Камеди Клаб Одинцово Инфо новый резидент?
Да ты что?!!! Резидент здесь один и он бессменный — Matthaus!
Гость: Резидент здесь один и он бессменный — Matthaus!
Вы переоцениваете мою скромную роль здесь.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи