В Одинцово приюту для животных помогут оформить землю

21 марта 2016, 16:20

Недавно социальные сети сотряс клич — одинцовский приют для животных в 8 микрорайоне Одинцово под угрозой закрытия. Истек срок аренды. Собак и кошек ждет улица! Однако заявления активистов, изложенные в петиции на имя губернатора Подмосковья, оказались чересчур раздутыми.

Предыстория: одинцовский приют для животных основал в 2000 году Александр РОМАНОВ. Он не бизнесмен, а самый обычный человек, который не смог пройти мимо проблемы бездомных животных. Приют площадью примерно 15 соток существует исключительно на частные пожертвования. Здесь обитают около 130 собак и 40 кошек.

Одинцовский приют для животных

Одинцовский приют для животных

Одинцовский приют для животных
 

Приют расположен в промзоне 8 микрорайона, окружен заводами и железнодорожными путями, не имеет ни хозяйственной, ни экономической ценности. На этом участке нельзя возводить капитальные строения: в земле силовые кабеля, газ, а в воздухе ЛЭП. Жилых домов рядом нет, собаки никому не мешают.

Со слов защитников приюта, каждые год-два Александр сталкивается с одной и той же проблемой — ему не хотят продлевать аренду земли, на которой располагается приют. Срок аренды участка истек больше 10 лет назад — 18 ноября 2004 года. По словам помощницы Нины, Романов целый год обивал пороги и писал официальные письма, а в ответ получал только формальные отписки.

Эти, именуемые защитниками «отписки», на самом деле, инструкция, которую надо выполнить. Для продления аренды необходимо присвоить земельному участку категорию «приют для животных», сейчас же статус участка «временный». К тому же, в официальном ответе администрации Одинцовского района указано, что договор от 2000 года является действующим, ведь арендатор использует земельный участок, своевременно и в полном объеме вносит за него арендную плату.

Одинцовский приют для животных, Подтверждение продления аренды земельного участка

Подтверждение продления аренды земельного участка
 

Тем не менее, вместо шагов по оформлению участка, на просторах Интернета прозвучал клич: «животных обижают». Крики о помощи были услышаны. Вопросом заинтересовались члены Общественной палаты, которые навестили приют. Навстречу идут и в администрации района, которые тоже готовы оказать необходимую помощь в решении вопросов питомника. На прошлой неделе Александра Романова даже пригласили на встречу к главе района, о результатах которой Андрей ИВАНОВ позже написал у себя в инстаграме: «Предложили ему (Романову, — прим. ред.) дорожную карту для оформления участка в максимально короткие сроки и приведения договора в соответствие с законодательством. В дальнейшем Александр сможет выкупить эту землю».

Первый шаг к решению проблемы сделан. После разъяснений хозяин приюта подал документы в МФЦ для установления категории земли и вида разрешенного использования. Тем не менее, активисты  продолжают проводить сбор подписей под петицией, пока вопрос не будет решен окончательно. 

Мы надеемся, что решение нашего вопроса не ограничится записью в инстаграме, — прокомментировали активисты, — и мы действительно сможем заключить с администрацией Одинцовского района договор аренды на участок земли под нашим приютом. О выкупе этого участка мы пока говорить не можем, приют не располагает такими средствами.

К слову, соседний к приюту участок, площадью больше всего на 5 соток, оценен кадастровым инженером почти в 17 млн руб! Также собственник участка должен будет ежегодно оплачивать земельный налог.

В этой истории пока рано ставить точку. Но радует то, что приют будет существовать. Этот «дом» нужен не только бездомным животным для достойной жизни, но и крайне необходим для жителей города, ведь число дворняг растет год от года и они представляют реальную угрозу населению.

34.207.146.166

5 519
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Mat, спорный поступок. Если прикорм пса на улице. Тебя он будет терпеть пока кормишь. Других кусать. И тебя укусит, если не покормишь. Частые случаи. Их жалко, но людей ещё более жалко.
Matthaus: Это тоже поступок. Маленький, но поступок. Если есть возможность, бездомной псине надо помочь.
Бездомная псина бегает не привитая и больная при всей к ней жалости… и производит тоже заражённые экскременты… Которые нюхают домашние собаки и которые мы приносим домой на обуви… Домашние собаки и кошки могут заболеть…
Так что помощь иногда и боком выходит… ничего лично… Если кошки хотя бы крыс и мышей распугивают, то бездомные собаки в городской экосистеме как сказала фара совсем не нужны…
Не должно быть в городе бесхозных собак… и точка…
rotfront: Не должно быть в городе бесхозных собак… и точка…
Все про собак да про собак, хоть раз бы вспомнили о бездомных людях.
shatun: Все про собак да про собак, хоть раз бы вспомнили о бездомных людях.
Я вспоминаю…и упрекаю Гусева что у нас летом и осенью около Карася и Монетки месяца три жил алкоголик прямо на газоне… и это в пяти минутах пешком от Жукова 29…
rotfront: Я вспоминаю…и упрекаю Гусева что у нас летом и осенью около Карася и Монетки месяца три жил алкоголик прямо на газоне…
Если у тебя в подъезде ссут, это тоже Гусев виноват?
rotfront: Не должно быть в городе бесхозных собак… и точка…
Тебе вновь секрет! Ток ни кому!! Договорились!! А то начнешь все на лево и на право базарить!! Как всегда!!! Нет на планете еще ни одного города в котором нет бродячих собак! Только НИКОМУ!!!
Matthaus: Если у тебя в подъезде ссут, это тоже Гусев виноват?
У Ротитчки собака мелкая есть! Хахахаааа!!!
rotfront: тоже заражённые экскременты… Которые нюхают домашние собаки и которые мы приносим домой на обуви
Эт ты приносишь!! Я боты мою тщательно и чищу! Не надо тут за всех! За себя отвечай!
Matthaus: Согласен. Но у меня Разинькова любимая журналистка на Одинцово-Инфо
Уау
fara, всех собак которые имел Гитлер звали — «Блонди», вы это к чему?! Отстаяли приют — хорошо, власти побоялись — а вдруг он выпустит собак на улице Одинцово
241827: fara, всех собак которые имел Гитлер звали — «Блонди», вы это к чему?!
К тому, что не фиг фашизмом называть что ни попадя. Изверги бывают сентиментальны, да.
241827: Отстаяли приют — хорошо
Да в общем-то начхать. Если товарищ тратит свои деньги — флаг ему в руки.
241827: власти побоялись
Ну, это врядли.
Irina.Razinkova: Matthaus: Согласен. Но у меня Разинькова любимая журналистка на Одинцово-Инфо
Уау
Matthaus, не проспи момент…
Сегодня, видела приют для собакевичей.
Помогать надо!
Любовь к животным, в данном случае, не имеет значения.
Помогать надо людям, которые добровольно этим занимаются.
Я не знаю как помогать… понятно, что одеяло и килограмм корма проблему не решит.
В зоопарке есть клетки, о которых заботятся организации.
Возможно обременять строительные организации, Администрация (если хочет) умеет это делать.
Я не буду надрывать горло, отстаивая свое мнение и предложение.
Присоединяюсь к предложениям помощи собачьему приюту.
tatiana-nik: Помогать надо!
Вам надо — вы и помогайте.
tatiana-nik: Возможно обременять строительные организации,
С чего вдруг? Почему не пожарных или врачей?
В Спортлото писать
Гость: В Голицынском приюте за животными ухаживают, как положено, стерилизуют в ветклиниках, выхаживают при любых заболеваниях, социализируют, учат элементарным правилам поведения, а самое главное — ищут ответственных хозяев
Романов то же самое делает
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи