ЖК «Кварта»: 25-этажка впритык к панелькам

04 мая 2016, 17:30

В Одинцово продолжается точечная застройка — под окнами пятиэтажек полным ходом идет строительство многоэтажного дома у Можайского шоссе в рамках реконструкции 6-6А микрорайона. После завершения реконструкции появится лес из 24-этажных небоскребов, а численность населения увеличится в три раза.

ЖК «Кварта», Жилая система «Кварта»

Проект жилой системы «Кварта»
 

ЖК «Кварта»

Очередной небоскреб с будущим адресом Можайское шоссе, 100А растет, как на дрожжах. Вдоль дороги уже возвышается скелет дома в десяток этажей, всего будет 26 уровней (из которых два подземные).

Дом, загораживающий жизнь

Бетонный монстр ЖК «Кварта» (застройщик — «ЮАССтрой», генеральный директор Сергей БУТУСОВ) строят вплотную к трем пятиэтажным жилым домам. К такой ситуации одинцовцы отнеслись с возмущением, однако протесты были недолгими. Людей пообещали переселить в новые квартиры строящегося ЖК, а на месте их снесенных домов построить еще один корпус и благоустроить двор. Ради халявного светлого будущего народ у нас готов все стерпеть:  шум от стройки, разбитые дороги во дворе из-за тяжелой техники, отсутствие дневного света и привычного вида из окна. Что, собственно, мы и наблюдаем.

На вопрос журналистов, когда переселят людей, мы так и не получили четкого ответа. Представители застройщика заявили, что все указано на сайте. Действительно, график строительства и переселения мы нашли. Но точных сроков там не указано.

ЖК «Кварта», График переселения

График переселения

 

Согласно документу, жителей домов 98, 100, 102, 120 переселят во 2-ой корпус (ЖК «Кварта»). Переселение будет проходить в два этапа: в 2016 году и в 2019. Логично было бы предположить, что первыми переедут в новые квартиры жители 98 дома, на месте которого планируют возвести еще одну секцию корпуса.

Большинство переедет не раньше, чем через три года. А это значит, что в стесненных условиях будут жить не только жители старых панелек, но и новоселы зеленого «огра». Ведь дома №100 и 102 стоят на месте будущей придомовой территории. Немало времени понадобится и на переезд людей, снос домов и благоустройство двора. В каком году новоселы ЖК «Кварта» увидят жизнь как на картинке буклета, большой вопрос, но не раньше, чем в 2020 году! А если вспомнить историю с протестующими переселенцами в 3 микрорайоне, из-за которых не могут снести две пятиэтажки, дело затянется надолго.

ЖК «Кварта»

Проект из рекламного буклета ЖК «Кварта»
 

ЖК «Кварта»

ЖК «Кварта»

 

Не стоит забывать и про соседний дом — Можайское шоссе, 80А — ЖК «Атлант», который строил «ЮАССтрой». Многоэтажку возводили по тому же принципу, что и ЖК «Кварта»: стройка велась вплотную к трем пятиэтажкам. Как заявляли жители этих домов на публичных слушаниях по проекту реконструкции микрорайона 6-6А, их тоже обещали переселить в новостройку: «Вы нас также собирали тогда и обещали, что дома, которые вплотную, будут выселены в эту новостройку (80А, — прим. редакции) и после снесены. Так до сих пор мы там и живем! Вплотную к огромной башне!».

Так что судьба жителей трех пятиэтажек и новоселов «Кварты» вполне может быть аналогичной.

Красочный обман красочных буклетов

В офисе продаж ЖК «Кварта» радушно встречают каждого. Помимо рассказов о прекрасном будущем, которое на самом деле под большим вопросом, каждому вручают красивый буклет с подробным описанием жилищного комплекса.

Однако за красочными картинками скрывается обман и ошибки.

ЖК «Кварта», Обман в буклетах ЖК «Кварта»

ЖК «Кварта», Обман в буклетах ЖК «Кварта»

Обман в буклетах ЖК «Кварта»

 

В буклете указывают, что под боком у новоселов располагается Одинцовская центральная районная больница, хотя на деле в указанном здании расположена только женская консультация, а по соседству — перегруженная в два раза детская поликлиника. Людей намеренно вводят в заблуждение.

Несколько социальных объектов находятся не на своих местах. Так, 4 школа оказалась на месте Одинцовской лингвистической гимназии, банк ВТБ и отделение почтовой связи переехали в соседние здания, где никогда не располагались. За воздушным облаком намеренно спрятана промышленная зона — завод по производству косметики «Красная линия».

В буклете заявляют, что вся инфраструктура в шаговой доступности. Это действительно так, но воспользоваться ей будет проблематично. Например, почтовое отделение не справляется с потоком посетителей, и в очередях надо отстоять минимум час. Поликлиника у дома находится в удручающем состоянии — помещение давно требует ремонта, все указанные школы находятся в соседних микрорайонах и те перегружены учениками. Аналогичная ситуация и с детсадами.

Инфраструктура от застройщика в проекте

Сразу оговоримся, существующая инфраструктура в городе перегружена в несколько раз! Новоселы должны быть обеспечены своими школами, детскими садами, поликлиниками. Тем не менее, «ЮАССтрой», планирующий реконструировать весь 6-6А микрорайон, не сильно утружден строительством социальной инфраструктуры. Согласно все тому же графику строительства и переселения, застройщик планирует возвести школу, садик и поликлинику.

Численность жителей новостройки — 1066,1. По градостроительным нормам, застройщик должен 1000 жителей обеспечить 135 местами в школу, 65 — в детский сад.

Новая школа будет рассчитана на 1100 мест. Однако СОШ будет единственной на весь микрорайон, поэтому со стопроцентной уверенностью можно сказать, что классы там будут забиты учениками, учитывая, что в городе творится школьный ад. Да и построить ЮАССтрой ее обещает не раньше 2022 года. Выходит, дети новоселов займут места аборигенов в существующих СОШ.

Детский сад появится вместе с новостройкой. Он будет занимать три этажа одной секции ЖК «Кварта». Рассчитан садик на 120 мест. В норматив застройщик укладывается — мест предусмотрено на 50 больше. Но не стоит радоваться.  Это не значит, что в сад бесплатно будут ходить больше детей. Как пояснили в офисе продаж, только часть сада передадут муниципалитету. Остальные места для малышей будут платными. Да и построят корпус ЖК, где расположится детское учреждение, в последнюю очередь — только после сноса 98 дома — в общем, не скоро.

  Заявленная в планах поликлиника должна появится была в 2015 или 2016 году. Судя по ее отсутствию, даже в крайние сроки застройщик не уложится. И новоселы толпой хлынут в существующую поликлинику.

Перспектива — парковка на обочине Можайки

Парковки на всех точно не хватит — по плану на закрытой двухэтажной подземной парковке «Кварты» предусмотрено 334 машиноместа. Еще 54 машиноместа будут на открытых стоянках. Всего 388.

По нормам, количество индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей должно составлять 420. Застройщик не укладывается в цифры. При этом существующий норматив — это среднее число по области. Одинцово же в списке самых автомобилизированных районов. На сегодняшний день в Одинцово на 1000 жителей приходится 455 автомобилей! И цифра с каждым годом только растет.

Еще один значительный минус — крытая парковка встроена в дом, как и весь ЖК она будет строиться этапами. Минимум 100 мест будет построено в последнюю очередь — после сноса одной из соседних пятиэтажек. Вдобавок ценник у машиномест заоблачный — от 1,27 млн руб. Опять же — пока не снесут три пятиэтажки — на места во дворе новостройки будут претендовать и будущие переселенцы.

Из этого несложно сделать вывод, что 54 места, организованные во дворе, будут плотно забиты. Люди будут вынуждены парковать машины вдоль загруженного транспортом Можайского шоссе. При таком раскладе горожанам на выезд из центра Одинцово придется закладывать не меньше часа времени. 

ЖК «Кварта», Этапы строительства паркинга

Этапы строительства паркинга (2 уровень)

Транспортная доступность под вопросом

«Счастливые обладатели квартир в Одинцово могут позволить себе жить на свежем воздухе в просторных квартирах и одновременно работать в Москве, не затрачивая большое количество времени на дорогу до офиса», — такой тезис в буклете «Кварты» больше похож на издевательство. Впрочем, как и все остальное, что касается транспортной доступности новоселов. Оказывается, до Минского шоссе ехать всего 5 минут. До МКАД — 10 минут! Время приведено явно без учета пробок, которые основательно сковали город из-за бездумной уплотнительной застройки.

С вводом в эксплуатацию ЖК «Кварта» Можайское шоссе, на обочине которого строят дом, окончательно встанет. Ежедневно из дворов будет выезжать сотни автомобилистов-новоселов. Дорожная ситуация будет аналогична транспортному коллапсу у ЖК «Да Винчи», когда новоселы утром стоят в пробке, чтобы выехать с парковки, вечером — вернуться обратно. Из-за жителей «Надмосковья» «хвост» пробки растягивается до эстакады через Минское шоссе. 

Со стороны Москвы поворота с Можайки к ЖК «Кварта» нет. Разворот только на пересечении с улицей Вокзальная, докуда целый километр.

ЖК «Кварта», Схема движения транспорта у ЖК

Схема движения транспорта у ЖК
 

ЖК «Кварта» — очередной строительный монстр, который сулит новоселам, переселенцам и горожанам только беды. Как обычно, с вводом в эксплуатацию новостройки город прирастет очередной армией «счастливых обладателей квартир», которые будут претендовать на дороги, парковки, школы, детские сады, поликлиники и зоны отдыха. Инфраструктуры и так катастрофически не хватает, она просто не успевает за новостройками.

А ведь это только один из этапов реконструкции 6-6А микрорайона. После сноса старого жилого фонда и строительства нового, численность микрорайона будет 18290 человек! Количество инфраструктуры, даже если и изменится в большую сторону, то все равно не удовлетворит потребности новоселов — примеров тому масса. Впору призадуматься — чем же таким намазано Одинцово, что люди покупают за вполне московские цены спорные объекты за МКАДом?

52.87.176.39

7 665 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Знаем, чем закончится это обсуждение. Сейчас часть читателей начнёт спрашивать, куда смотрят власти, другая часть станет объяснять, что ни Гусев, ни Иванов не при делах, да и вообще крайних не окажется.

Ау, где рьяные защитники продвижения Гусева в Барвиху, хочется вас послушать.

Расскажите, кто вообще в городе хозяйствует, кто именно (человек, орган, Путин, марсиане?) определяет хотя бы в общих чертах социально-экономическое развитие города — сколько и чего нужно строить, например.
Численность жителей новостройки — 1066,1. …

По нормам, количество индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей должно составлять 343. Застройщик в цифры укладывается…

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=51391

Не укладываются они, по нормам 420 автомобилей/1000 жителей или 1 машина на квартиру.
Сносят 12 тыс метров — строят 39 тыс метров на том же клочке земли. В принудительном порядке заселить туда специалистов из Мин строя области согласовывающих это безумие. А то они -то все проживают в Москве, где такого уплотнения московское министерство строительства не может себе позволить. Вот гады хорошо в жизни устроились! Жить в Москве -гадить в области.
Очередная статья в духе «Ирады Зейналовой» (извиняюсь если фио указанно не корректно). Не утверждаю, что все хорошо, но тон из статьи в статью упаднеческий, б-р-р-р. «Хвост»- никакого хвоста нет, езжу каждый день и не по разу туда-обратно. У Да Винчи скопление под стрелку на лево, не из-за жителей! внимание!, а из-за того, что многие (основной поток) идут на разворот. Ну и так далее. Многое преувеличено!
Ну, давайте очередной раз «полаем», а «караван» дальше продолжит свой путь!
То что будет все плохо это было ясно и так… на публичных слушаниях, к мнению разума и мнению жителей АДминистрация не прислушивалась…
Самое поганое то, что все больше нагружается въезд/выезд из города, в одной точке собрано слишком много объектов — микрорайон 5А, Да Винчи, теперь Кварта… а скоро еще присоединится «Сколковский квартал»(((- вот и будет транспортный трЫндец городу!!!
И ведь поведут же люди с регионов, попадут в ловушку, потом локти не укусят. Да и местным еще хуже сделают.
isg: Очередная статья в духе «Ирады Зейналовой» (извиняюсь если фио указанно не корректно). Не утверждаю, что все хорошо, но тон из статьи в статью упаднеческий, б-р-р-р. «Хвост»- никакого хвоста нет, езжу каждый день и не по разу туда-обратно. У Да Винчи скопление под стрелку на лево, не из-за жителей! внимание!, а из-за того, что многие (основной поток) идут на разворот. Ну и так далее. Многое преувеличено!
согласен…в Надмосковье едет малая толика авто, в основном едут жители дальше, кто живет выше Да Винчи, поток немалый…поэтому не в Да Винчи основная проблема из-за пробки…
А, где товарищ гусев? Выбранный одинцовцами защитником их интересов?
maslov: арищ гусев? Выбранный одинцовцами защитником их интере
он мыслями уже в Барвихе…
biunit: Знаем, чем закончится это обсуждение. Сейчас часть читателей начнёт спрашивать, куда смотрят власти, другая часть станет объяснять, что ни Гусев, ни Иванов не при делах, да и вообще крайних не окажется.

Ау, где рьяные защитники продвижения Гусева в Барвиху, хочется вас послушать.

Расскажите, кто вообще в городе хозяйствует, кто именно (человек, орган, Путин, марсиане?) определяет хотя бы в общих чертах социально-экономическое развитие города — сколько и чего нужно строить, например.
Только биюнит понимает меня, пото му что любит рок нн рол как я…
Ничего не меняется с беспределом точечной застройки. Значит и администрация и орган и Путин и марсиане всё делают правильно…Нарушений в ИХНИХ планах нет. Народ, чего возмущаетесь? Всё по плану.
Что-то у меня есть сомнение, что на месте 2-х снесённых 5-этажек построят детские и спортивные площадки. Скорее всего, совершенно случайно, там начнётся строительство ещё одного корпуса-башни
gerdaco: Скорее всего, совершенно случайно, там начнётся строительство ещё одного корпуса-башни
Или ТРК какой нибудь.
Гость
Никто, жителей переселять не будет. Все квартиры в строящемся доме выставлены на продажу. Была передаче, где журналист снимал скрытой камерой разговор с человеком из офиса продаж. Так что, жители стройки, вам в очередной раз, власть написала в уши (((((.
«Одинцово. инфо» вечно ноет, что город перегружен. Виноваты у них трое, застройщик, новосёлы которые эти квартиры покупают ну и конечно жители ветхих домов которым больше ничего не остается как смириться. Так как ГЛАВНЫЕ виновники о которых редакция не пишет, глава и администрация города, кладут толстый… на всех и вся! И еще в карман кладут себе, да и ребят из одинцово. инфо пишущие эти заказушные статейки думается тоже не обделены…

Андрюша Иванов тоже клал на все многочисленные нарушения при строительстве этой КВАРТы, но в статье об это не слова…

А еще парадокс в том, что при такой ярой позиции «зачем вы все сюда едите», сайт напичкан просто кучей рекламы о продаже квартир в новостройках… Печально это всё!

Житель одной из этих пятиэтажек.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса