В Лесном городке новостройки есть, а школы нет!

14 апреля 2016, 21:50

Тяжелая ситуация сложилась в Лесном городке Одинцовского района с  объектами инфраструктуры. Новую школу жители поселка ждут много лет. Чиновники обещают, что СОШ будет принята в эксплуатацию в мае и 1 сентября дети сядут за новые парты. Но, на важном для всех жителей объекте, ничего не происходит. Встревоженные родители пригласили 9 апреля в поселок членов Общественной палаты Одинцовского района вместе проинспектировать объект.

Социальный коллапс Лесного городка

Строительство новой школы в Лесном городке, Встреча Общественной палаты с лесногородцами

Встреча Общественной палаты с лесногородцами
 

Во всем поселении  сложилась сложная ситуация с социальной инфраструктурой. Три застройщика ОАО Трест «Мособлстрой №6», ООО «Дружба Монолит» и ООО «Жилищный капитал» увеличили численность населения в 5 раз. При этом из социальных объектов была построена только одна школа «Дружба» компанией «Дружба Монолит» в поселке ВНИИССОК, в которой сейчас 9 первых классов, и два детских сада (Дружба Монолит и Жилищный капитал).

В самом поселке Лесной городок, который успешно застраивает Трест Мособлстрой №6, из объектов инфраструктуры построена музыкальная школа. При этом, на участке старой музыкальной школы были возведены два многоэтажных дома. Из объектов медицинского обеспечения жители не получили ничего.

Успешно обрастают поселки торговыми центрами и магазинами. А где жителям получать медицинскую помощь и где обучать детей? На круглом столе, посвященном проблемам детей 5 микрорайона Одинцово, начальник Управления образования уверенно объявила о скором открытии новой школы в Лесном городке. И это, по мнению чиновника, может частично решить проблему перегруженности СОШ Одинцово. Но Лесному городку решить бы проблему со своими детьми.

Школу, готовую на 80%, обещают сдать через 2 недели?

В прошлую зиму в школе запустили отопление и появилась надежда, что стройка завершится. Но, вдруг все стихло. На вопросы родителей чиновники уверенно отвечают — «школа будет сдана в мае. На ее обеспечение выделено 90 млн руб. Конкурсы мы успеем провести. Дети 1 сентября пойдут в новую школу».

Обеспокоенные тишиной на стройплощадке родители, забили тревогу заблаговременно. На встречу была приглашена Общественная палата. Председатель ОП Захар ИВАНОВ в очередной раз пообещал жителям, что школа будет сдана в срок и этот вопрос на личном контроле у главы Одинцовского района Андрея ИВАНОВА.

Строительство новой школы в Лесном городке, В мае школу обещают сдать

Строительство новой школы в Лесном городке, Спортивный зал новой Лесногородской школы

Спортивный зал новой Лесногородской школы
 

Строительство новой школы в Лесном городке, Застройщик показывает родителям как делают школу

Застройщик показывает родителям как делают школу
 

Строительство новой школы в Лесном городке, В мае школу обещают сдать

Родители с членами Общественной палаты прошлись по новостройке. Хотя в некоторых помещениях были рабочие, увиденное не успокаивает. Здание абсолютно не готово принять школьников.

В мае или в августе?

Строительство новой школы в Лесном городке, Срок застройщика — август, чиновники говорят — май

Срок застройщика — август, чиновники говорят — май
 

Этот вопрос тревожит многих лесногородцев. От этого зависит оснащение школы. Администрация района выделила 90 млн руб. на оборудование Лесногородской СОШ. Чтобы освоить миллионы необходимо проведение конкурса. По срокам это полтора месяца. Если строители закончат строительство школы в августе, то законодательные тонкости не дадут детям начать учиться в новой школе с 1 сентября. Да, и в старой будет учиться проблематично. Из нее в этом учебном году выпустится один класс, а с начальной школы 1 сентября придут 4 пятых класса.

Вопрос, заложено ли в бюджет содержание новой школы вызвал недоумение представителя Управления образования. По мнению чиновника в новой школе будут такие же траты на персонал, отопление, электричество и прочее, как и в старой. Директор школы тоже считает, что кадрового педагогического состава хватит на переход обучения с двух смен на одну.

Господа журналисты, помогите бедным застройщикам!

Но чтобы не считали педагоги и чиновники Управления образования, больше всех на встрече удивил представитель застройщика заместитель генерального директора Треста Мособлстрой №6 Владимир ЖУЧКОВ. Он объявил, что кредит строителями был взят не на школу, а на строительство нового дома. А чтобы достроить школу им надо достроить дом и продать квартиры. В 2011 году тот же товарищ обещал в Лесном городке город-сад. За это время торговые центры и многоэтажки построил, а вот строительству школы помешал кризис.

Строительство новой школы в Лесном городке, продадим квартиры — достроим школу. Ответ заместителя гендиректора Треста Мособлстрой №6 Владимира Жучкова

Жучков: продадим квартиры — достроим школу
 

Жучков обратился к журналисту «ОИ» с просьбой, чтобы мы не обижали бедных застройщиков, а помогли продать квартиры, рассказывая о том, какие они славные ребята. А в ответ на удивление, что и так немало продано в Лесном городке квартир, уже прозвучало угрожающее — а вы еще деньги в нашем кармане посчитайте. Посчитаем, конечно: продано полторы тысячи квартир только в Лесном городке, сотни квартир ЖК «Валь д'Эмероль», откуда дети тоже потянутся в Лесногородскую школу.

Будет ли у лесногородцев к 1 сентября новая школа пока остается вопросом. Единственное, что пока есть у жителей — это гарантия главы района.

54.147.142.16

4 506
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Хрень какая то. В Крым!!! ж/д мост построят только с опозданием на год. Эстакаду на внуковском переезде заморозили. А как дела с эстакадой на улицу Неделина, с Маковского? Мелочные Вы. Перестаньте думать о себе, думайте о Родине.
leader21: Хрень какая то. В Крым!!! ж/д мост построят только с опозданием на год. Эстакаду на внуковском переезде заморозили. А как дела с эстакадой на улицу Неделина, с Маковского? Мелочные Вы. Перестаньте думать о себе, думайте о Родине.
«злой ты, Доцент. То бензин, а то… дети»
Если Глава сказал в мае, значит в мае.
гость из Гусарской баллады
Не надо забывать, что Дубковская школа изначально рассчитана была только на ЖК Дубки, а туда ходят дети и из ЖК Дубки, ЖК Гусарская баллада, пос. Дубки, Бородков, Акулово и прочих близлежащих населенных пунктов. В «новой Гусарской балладе «должна была открыться школа вроде как еще в прошлом году по срокам, а по плану застройщика там вообще 2 школы должно было быть. Кроме того, в конце 2015 открыть должны были открыть 2 детских сада; один- начали немного достраивать, но так и не достроили, но где-то отчитались, что он открыт… Мой ребенок посещает ДС в Одинцово (приходиться возить, тк мест в садах рядом с домом нет), но в нашем детском саду нас просили перевестись во вновь открывшийся детский сад в Гусарской балладе (рядом с домом)… Были сильно удивлены…
Dtnth: «злой ты, Доцент. То бензин, а то… дети»
Не, злой не я. Месяц назад заправлялся 33.90/литр. Неделю назад,34.50. Сегодня,34.95.
Dtnth: «злой ты, Доцент. То бензин, а то… дети»
А нефть то ниже плинтуса!!!
Путин сказал — скоро будет легче. Мы привыкнем. С 1 июля электроэнергия подорожает на 6,5%, но это будет ниже инфляции. Но школа все таки нужна.
Dtnth: Путин сказал — скоро будет легче. Мы привыкнем. С 1 июля электроэнергия подорожает на 6,5%, но это будет ниже инфляции. Но школа все таки нужна.
Да никто не против вас. Но мы живем в России. Воруют! Даже Медведев, в свое время, просил делать на это скидку.
Dtnth: Путин сказал — скоро будет легче. Мы привыкнем. С 1 июля электроэнергия подорожает на 6,5%, но это будет ниже инфляции. Но школа все таки нужна.
Мужик сказал, мужик сделал. Только он не пояснил, кому легче станет. Ему? Не спорю. Ему и сегодня не хреново. Он прозябал, с 2000 года, на лаврах красивых цен на нефть. Что помененялось в экономике нашей страны за 15 лет? Как были сырьевым придатком запада, так и остались.
Гость
Наш юный глава только щеки для вида раздувает, а на деле он с Самохиным одна шайка. Что мешает поставить ультиматум, нет школы -нет новых разрешений на строительство. Эта общественная палата, просто пустышка и никакая она не общественная, а полностью под властью. Бестолковый орган. Трест расчищает площадку под еще один дом и срать они хотели на школу. Самохин наглец. В поселении его зовут не иначе как барином. Все его. А он еще и дет сад должен построить! Может власть все таки посмотрит на этого царька с прищуром???
Гость: Наш юный глава только щеки для вида раздувает, а на деле он с Самохиным одна шайка. Что мешает поставить ультиматум, нет школы -нет новых разрешений на строительство. Эта общественная палата, просто пустышка и никакая она не общественная, а полностью под властью. Бестолковый орган. Трест расчищает площадку под еще один дом и срать они хотели на школу. Самохин наглец. В поселении его зовут не иначе как барином. Все его. А он еще и дет сад должен построить! Может власть все таки посмотрит на этого царька с прищуром???
Гость, вы знаете хоть одно разрешение на строительство, которое подписал Андрей Иванов? Сейчас все разрешения выдает «Министерство строительного комплекса Московской области». Возглавляет его Сергей ПАХОМОВ. Подписывайте петицию и стучитесь в соцсети к губернатору: vk.com/andreyvorobiev
instagram.com/andreyvorobiev/
ando: Сейчас все разрешения на строительство выдает министерство строительного комплекса
Так ничто не мешает не принимать дома в эксплуатацию… причин можно найти массу…
А так приходите на митинг к Ленину 22 апреля в 13-00…
rotfront: Так ничто не мешает не принимать дома в эксплуатацию… причин можно найти массу…
Сергею ПАХОМОВУ ничего не мешает выдавать разрешения на эксплуатацию новостройкам квартала «Сколковский» без школы, без детского сада, без выезда на северный обход, без выезда на Можайское шоссе (пользуются выездом Трехгорки).
Пруф: riamo.ru/news_realty/20160413/621904324.html
Можете написать ему пару ласковых в его уютный инстаграм @pakhomovsergey, может задумается.
ando: Сергею ПАХОМОВУ ничего не мешает выдавать разрешения на эксплуатацию новостройкам квартала «Сколковский» без школы, без детского сада, без выезда
Так на оборот администрация города, а в частности Козлов ещё в рамке И. О, принял в эксплуатацию Садовую 24 так что через год после принятия приезжал Иванов один раз точно, а может и два… общественники не вылезали с дома…
Так что делается всё наоборот… Имеют право придираться ко всему и должны дома принимать в идеальном состоянии, а принимают нарошно недострой… как на Садовой 24…
rotfront: Так на оборот администрация города, а в частности Козлов ещё в рамке И. О, принял в эксплуатацию Садовую 24 так что через год после принятия приезжал Иванов один раз точно, а может и два… общественники не вылезали с дома…
Так что делается всё наоборот… Имеют право придираться ко всему и должны дома принимать в идеальном состоянии, а принимают нарошно недострой… как на Садовой 24…
Область подписывает, а муниципалы расхлебывают…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930