Реклама ГК ПИК — очередной обман покупателя

15 апреля 2016, 14:50

Обман покупателя квартир в Одинцово всегда начинается с рекламы. Еще не закончилась для пайщиков печальная история с «казино Балакина», известное дурной славой, как уже все дороги Одинцово украсили растяжки с заманчивой рекламой от ГК «ПИК».

«Одинцово-1. Квартиры от 2,4 млн руб.», — единственное, что можно разглядеть на рекламе нового ЖК. И мелким шрифтом, видимо для тех, кто едет лежа с биноклем, приглашение посетить  ЖСК «Развитие» на сайте застройщика ГК ПИК.

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК, Реклама продажи отсутствующего товара

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК

Реклама продажи отсутствующего товара

 

На деле продаваемый товар по заманчивой цене сегодня не существует. Вместо новостроек в ЖК на территории бывшего военного городка котлован.

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК, Строительная площадка ЖК «Одинцово-1»

Вместо квартир в ЖК — котлован
 

Закон о рекламе говорит о том, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Наверное, то, что квартир пока нет и в помине, можно назвать существенной информацией. И за 2,4 млн руб. покупатель не приобретет даже куска котлована с лягушками. Все что он может приобрести — это пай в жилищно-строительном кооперативе, никак не квартиру.

Аргумент застройщика вполне известен, ведь реклама, связанная с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, как и реклама жилищно-строительных кооперативов допускается. Только на растяжках, изуродовавших город, рекламы ЖСК нет. 

Слетевшихся как мотыльки на дешевые квартиры в офисе застройщика встретят приветливо, где помимо денег на квартиру еще и предложат скинуться на оформление в собственность и еще какие-нибудь дополнительные расходы, о которых в рекламе нет ни слова. Но, как говорится, коготок увяз, птичка пропала.

Доверчиво наши граждане относятся к рекламе, любят обходительность и комфорт. Опять же чайку могут предложить или леденец какой из вазочки дадут прихватить. Митинги и петиции — это уже потом.

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК, Офис продаж ЖК «Одинцово-1»

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК, Офис продаж ЖК «Одинцово-1»
 

Районная власть долго сдерживала натиск пришлых строительных девелоперов, развивая собственную строительно-финансовую пирамиду из «СУ-155», «Жилищного капитала», «Треста Мособлстрой №6» и других, близких к своему телу застройщиков. Но вот пришли другие времена, и с передачей полномочий по строительству в область, иноземные строительные компании все же прорвали одинцовский рубеж. Не получившие землю одинцовские строители банкротятся или находятся в стадии близкой к этому. Счастливые конкуренты развешивают рекламы с очередным «котом в мешке».

Но вернемся к рекламе. Мало того, что она уродует улицы Одинцово и бывает опасна, все-таки ее нельзя назвать достоверной и добросовестной. Поскольку никаких сведений о вступлении в кооператив она не несет. Отсыл на сайт застройщика, где с трудом можно найти сведения об условиях приобретения опять же не квартиры, а пая, не просматривается. Администрации района, продавшей места под рекламу, может быть все равно, что людям морочат голову или есть контроль? Может стоит заранее подумать, чем может обернуться подобная «замануха» в будущем. Вероятно, очередной армией обманутых пайщиков.

Старт продаж в ЖК «Одинцово-1» от ПИК, Пробка на Красногорском шоссе

54.226.4.91

6 585
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Так ведь «Двигатель торговли»!
Так вся реклама обман. Судя по рекламе нового «таида», он должен отстировать даже те вещи, которые в данный момент не стираются. Ведь прошлый новый «таид» отстировал все изюмительно.
Ирина, вы так переживаете Да забейте на все. Ну не все люди дураки, есть и покупатели. Не хай торгуются. Или Вы так на рекламе зарабатываете?
sav1972: Ирина, вы так переживаете Да забейте на все. Ну не все люди дураки, есть и покупатели. Не хай торгуются. Или Вы так на рекламе зарабатываете?
я живу в Лесном городке и когда заселится Одинцово-1 Минскому шоссе будет… ну в общем, это уже будет не шоссе. А мы в условиях, когда с одной стороны Минка, с другой Можайка, посередине платка. А еще легкое метро и Киевский вокзал в Лесной вынесут. Перспективы такие.
Irina.Grinchenko: и когда заселится Одинцово-1 Минскому шоссе будет…
Чуть дальше…Лето пятница… Знаем…Но надеюсь к тому времени Внуковскую развязку построят… Может не стоит столько печали? Они все разом же выезжать не будут… Маслов же ничего, ездит как-то из своего 9-го…
variant: Чуть дальше…Лето пятница… Знаем…Но надеюсь к тому времени Внуковскую развязку построят… Может не стоит столько печали?
И что решит внуковская развязка, если есть планы сделать платными и Минку, и Киевку?!
kkkk: И что решит внуковская развязка, если есть планы сделать платными и Минку, и Киевку?!
Ну как бы платные они будут дальше, или Вы из Кубинки? Тогда зачем Вам Киевка… Кивок, у нас тут персонаж один есть, Вам такое название не знакомо, он утверждает что сам истинный москвич из ГусБалпады и это нормальное по слэнгу имя Киевки. Я уже всех знакомых москвичей опросила…Ну кто нить подтвердит?
Зачем нужны рекламные растяжки если много свободных стационарных рекламных мест? А ещё на свободных местах можно сообщать о предстоящих матчах наших волейбольных команд, или писать фамилии авторов или организаций, внедривших такие чудо-новшества как столбики на осевой линии на Можайке (которые сегодня мыл мужик с ведром и щеткой во время дождя), автора проекта забора ограждения на той же Можайке. Хочется знать своих героев!
dmitryodessa: внедривших такие чудо-новшества как столбики на осевой линии на Можайке (которые сегодня мыл мужик с ведром и щеткой во время дождя), автора проекта забора ограждения на той же Можайке. Хочется знать своих героев!
Реально видела как машина на тросы срулила, и её обратно отбросило, на встречке было движение, так что думайте, зачем…
докопались на ровном месте
dmitryodessa: можно сообщать о предстоящих матчах наших волейбольных команд,
Кстати в понедельник последняя игра в которой решается судьба пятого места в чемпионате и путёвок в кубок ЕКВ.
variant: Реально видела как машина на тросы срулила, и её обратно отбросило, на встречке было движение, так что думайте, зачем…
Все правильно. Но между троссами и проезжей частью длжен быть зазор. Для безопасности.
Такой же лохотрон, как Форсе фитнес в Юдино. Денег до сих пор никто не вернул. Ни менты, ни прокуратура не чешутся, одни отписки. Также была реклама по всему городу и по району. Сколько человек попало на деньги.
garri77: акой же лохотрон, как Форсе фитнес в Юдино.
Если в фитнесе вы рискуете максимум 30-40 тысячами, то здесь несколькими миллионами.
А что 30-40 т. р. не деньги?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса