В Барвихе обсудили итоги несостоявшихся выборов

21 апреля 2016, 18:50

Сегодня в Доме культуры поселка Барвиха прошло выездное экстренное заседание совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области. Проводил его Анатолий КУЧЕРЕНА и заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира ХАЙМУРЗИНА. К ним присоединились председатель Мособлизбиркома Ирек ВИЛЬДАНОВ,  сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр БРОД, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина ЮДЕНИЧ.

21 апреля — экстренный выездной совет по развитию гражданского общества и правам человека в Барвихе

Поводом для заседания были несостоявшиеся выборы в Барвихе и нарушения в ходе проведения предвыборной кампании. 

К началу заседания пришли не только участники, бывшие кандидаты в депутаты, но и обыкновенные жители поселения. Присутствовали представители правоохранительных структур, среди которых был Одинцовский городской прокурор Семен ЯКУБОВ. По началу местные жители не могли попасть в зал, но к моменту начала заседания были установлены дополнительные стулья и все желающие смогли донести свое мнение до высоких гостей.

Ирек Вильданов рассказал как проходили выборы, сколько было зафиксировано нарушений и подано обращений, какая работа по ним ведется. Одинцовский прокурор подтвердил, что обращения переданы в прокуратуру и по ним будут произведены действия. Рассказали о происходившем на выборах кандидаты в депутаты от различных партий. В основном это были те, кто проживает в поселении. 

Александр Брод выступил в защиту местной избирательной комиссии, которой пришлось работать в очень тяжелых условиях из-за давления депутатов. Эльмира Хаймурзина в своем выступлении сказала о том, что о жителях в ходе такой жесткой и непримиримой борьбы никто не думал. Никто не предложил никаких программ развития поселения, кроме партии Единая Россия.

А Марина Юденич, заместитель председателя Общественной палаты предложила на следующих выборах всем выдвигающимся кандидатам подписать некий меморандум о благородных действиях по отношению друг к другу. Как должен выглядеть этот документ и какой юридической силой будет обладать пока никто не знает. 

Выступали и простые местные жители. Хотя их интерес был просто пожаловаться на дорогой транспорт и маленькую пенсию.

Анатолий Кучерена пообещал разобраться с каждым обращением и опубликовать результаты на официальном сайте Московской областной избирательной комиссии.

3.235.65.91

3 703
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Я счастлив, что не живу в Барвихе — честно!
Дааа, ребята…
Почитал комменты — захотелось руки помыть.
Какое-то странное сие действие.

По закону выборы отделены от власти и администрации.

Какое отношение Правительство Московской области имеет к выборам?

И вообще, кто все это мутит?
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи