ГК «ПИК» не выполняет обязательства перед покупателями

28 апреля 2016, 17:20

В столице в минувшие выходные обманутых дольщиков Подмосковья объединил митинг на Краснопресненской заставе неподалеку от главного офиса группы компании «ПИК», которая у нас возводит ЖК «Одинцово-1».

Владельцы «воздуха» десятка подмосковных жилых комплексов вышли с требованиями к застройщикам исполнить обязательства по достройке квартир. От власти и правоохранительных органов люди добивались, чтобы те пресекли мошеннические действия с их жильем.

Как требования, так и само событие вполне заурядное. Интерес вызывает лишь ряд его участников. Среди митингующих присутствовали несостоявшиеся владельцы условных квадратных метров от группы компаний «ПИК». Как выяснили  корреспонденты издания «Jacta», дольщиков ГК «ПИК» уже обманули с жильем в Новокуркино. Со слов пострадавшего, сроки сдачи домов ЖК серьезно задерживают, а вместо детских садиков строят очередные многоэтажные бетонные коробки! Так, застройщик, который позиционирует себя, как добросовестный, не выдерживает критики.

офис продаж пик новокуркино

Не удивительно, что на митинге были и те, кто только готовится получить «звание» обманутый. Другие пайщики ГК «ПИК» приехали выразить недовольство формой договора, который они заключил с застройщиком. Обеспокоенность людей, которые только после приобретения пая вникли в его суть, вполне обоснованна. Покупатели приобретают у застройщика лишь пай через жилищно-строительный кооператив. Высокорисковая схема продажи не защищена законом. В случае проблем со строительством у пайщиков гораздо меньше шансов получить квартиру или компенсацию, чем у покупателей квартир через договор долевого участия, защищенный  214-ФЗ.

Сложившаяся ситуация доказывает, что вкладывать в квадратные метры от ГК «ПИК» очень рискованный шаг. Застройщик не выполняет взятые на себя обязательства. Отметим, что сегодня в Москве и Подмосковье ГК «ПИК» возводит более 20 жилых комплексов, в том числе и в Одинцово.

Не исключено, что в списке митингующих с большой долей вероятности скоро могут оказаться и новоиспеченные покупатели паев в ЖК «Одинцово-1». А жители бывшего военного городка № 315 вместо переселения получат неприятного «соседа» в виде недостроенного бетонного монстра.

Как стало известно редакции «ОИ», сегодня в Одинцово прошла трехсторонняя встреча ГК «ПИК», районной администрации и активистов из числа переселенцев бывшего военного городка. Со слов жителей, ни на один из 25 жизненноважных вопросов представители застройщика не ответили. Это тоже наводит тень на имидж компании. В ближайшие дни редакция опубликует подробности мероприятия.

54.167.47.248

4 592
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Кстати, Новокуркино весьма симпатичное замкадное гетто.
Как-то отдыхал у них там на пруду…
у них всё по такой схеме строится — жск, потом 214. и никто их не имеет права обязывать использовать другую. и да, это абсолютно законно
Наезд на ГК ПИК начинает напрягать…
Nilbix: Наезд на ГК ПИК начинает напрягать…
и не в первый раз.
не заплатили за рекламу )?
Nilbix: Наезд на ГК ПИК начинает напрягать…
Почему наезд? Обычный информповод для такого застройщика. Новости о голодовке в ЗВС не напрягают? О переполненных школах? О очереди в детские сады?
stasmorze: и не в первый раз.
не заплатили за рекламу )?
Нет, еще и судом грозят А вы действительно думает, что мы критикуем застройщиков чтобы выбить из них рекламный контракт?)))
Цитата: В ближайшие дни редакция опубликует подробности мероприятия.
Ждем подробности. Интресно также узнать все 25 вопросов без отбора
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи