Во дворах Одинцово могут ограничить парковку

17 мая 2016, 12:20

Министерство транспорта Московской области планирует предоставить возможность ограничивать въезд на территорию дворов, прилегающих к железнодорожным станциям.

шлагбаум во двор

В качестве одного из способов решения проблемы с парковкой около домов, расположенных рядом с железнодорожными станциями, министр транспорта Московской области Михаил ОЛЕЙНИК предлагает установку шлагбаумов на въездах во дворы силами управляющих компаний. Остается открытым вопрос, за чей счет будет «банкет»?

По мнению министра, данные меры позволят справиться с ситуацией, когда жилые дворы превращаются в перехватывающую парковку для автовладельцев, оставляющих в них свои транспортные средства и продолжающих путь на общественном транспорте.

Проблемы на улицах, прилегающих к транспортным узлам, в полной мере ощущаются в Одинцово. Яркий пример — Вокзальная улица, транспортная ситуация на которой критическая. Множество коммерческих и социальных объектов, близкое расположение железнодорожного вокзала и отсутствие достаточного количества парковок уже не первый год становятся причиной обращений местных жителей к администрации города.

7 микрорайон, ул. Вокзальная, пробка у ЖД станции

Ул. Вокзальная, пробка у ЖД станции

 

В настоящее время все попытки властей справиться с ситуацией (изменение схемы дорожного движения и отдельная полоса для маршруток) оказываются недостаточными, так как за счет новостроек население города растет в геометрической прогрессии, и вместе с тем увеличивается количество людей, отправляющихся на работу в Москву на общественном транспорте.

В решении проблемы могла бы помочь реконструкция вокзала, в проекте которой предусмотрено строительство подземного паркинга, а также обещанные властями платные парковки на близлежащих улицах. Но пока сроки реализации этих проектов неизвестны, поэтому дворы на Вокзальной улице используются жителями города как перехватывающая парковка на пути к железнодорожному вокзалу, что приводит к негативным последствиям для придомовой территории. Аналогичная ситуация во дворах у станции Баковка.

Возможно, после реализации жителями своего права на ограничение доступа нерезидентов во дворы, часть проблем будет решена. Но успех данного мероприятия принесет только комплексная работа по улучшению транспортной ситуации, важной частью которой должно стать строительство перехватывающих парковок у железнодорожной станции Одинцово.

Поддерживаете ли вы идею об ограничении парковки во дворах у железнодорожной станции?

54.90.86.231

3 130
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Надо снести «Андромеду» и сделать там перехватывающую парковку.
Matthaus: Надо снести «Андромеду» и сделать там перехватывающую парковку.
Да и «Пассаж» с «Аутлетом» туда-же.
У меня в фотографиях можно почитать ответ на моё обращение в общественную палату год назад.
Парковку во дворах ограничить крайне желательно, но не шлагбаумами и не за счёт жильцов. Надо оградить все вспомогательные (внутридворовые) проезды заборами или высокими бордюрами и запретить устраивать во дворах стоянки, оставив лишь небольшие гостевые, предусмотренные проектом советского времени. Тогда во двор будут въезжать лишь для разгрузки. Стоянки должны быть за пределами дворов. В крайнем случае там можно выделить часть мест для жителей близлежащих домов.
и ВЗОИ снести, парковка будет что надо
В моём дворе предлагается купить подземное парковочное место за 950 000 рублей или арендовать за 7 000 в месяц. Никак не могу решить что мне лучше взять кредит и купить или по 7 000 в месяц… Иронию все поняли?
А в чём ирония? Я не понял. Туп я, наверно.
надо засыпать отстойник и на его месте сделать большую парковку, он весь вид портит, пережиток СССР.
Андромеду можно оставить (там очень классный часовщик работает!), а вот всё что левее включая курятник экс-депутата Дудинова надо всё убирать! Всё что приватизировано в районе станции это бывшие и нынешние депутаты. Это лицо нашей власти! А арендаторов этих бесчисленных «офисёнков» можно разместить в таких же бесчисленных торгово-офисных центрах разбросанных по всей территории Одинцово. Заодно произойдёт равномерное распределение малого бизнеса. На другой стороне от «Наташи» до почти военкомата (с дворовой стороны) неухоженый пустырь- есть, где новой команде распродать землицу! Удачи всем!
dmitryodessa: Андромеду можно оставить (там очень классный часовщик работает!)
Дядя Лёша. Согласен 100 %
снесите купец. автобусам будет место для парковки. посадка идёт в аж в три ряда. автобусы ездят по плешке как хотят. на днях сделал замечание водиле так тот выбежал из-за руля с целью явного нападения, подбежал ко мне, но видимо передумал, а зря.
dmitryodessa: На другой стороне от «Наташи» до почти военкомата (с дворовой стороны) неухоженый пустырь- ес
Этот пустырь единственная официальная площадка для выгула собак на весь 2завод.
Ее не плохо бы в порядок привести, снести все заборы и присосавшийся околокриминальный элемент там.
если перехватывающие парковки строить то не у ст. одинцово надо, а по нормальному у ст. отрадное например. Люди туда на машинах приезжают, проблем нет. Главное сделать все по людски.
redacid: Этот пустырь единственная официальная площадка для выгула собак на весь 2завод.
Туда уже просто так не подойти — всё палатками загородили.
Цитата: надо засыпать отстойник и на его месте сделать большую парковку, он весь вид портит, пережиток СССР.

поддерживаю идею
odi_settler: Цитата: надо засыпать отстойник и на его месте сделать большую парковку, он весь вид портит, пережиток СССР.

поддерживаю идею
Тоже вариант. Там можно сделать большую плоскостную парковку.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса