Во дворах Одинцово могут ограничить парковку

17 мая 2016, 12:20

Министерство транспорта Московской области планирует предоставить возможность ограничивать въезд на территорию дворов, прилегающих к железнодорожным станциям.

шлагбаум во двор

В качестве одного из способов решения проблемы с парковкой около домов, расположенных рядом с железнодорожными станциями, министр транспорта Московской области Михаил ОЛЕЙНИК предлагает установку шлагбаумов на въездах во дворы силами управляющих компаний. Остается открытым вопрос, за чей счет будет «банкет»?

По мнению министра, данные меры позволят справиться с ситуацией, когда жилые дворы превращаются в перехватывающую парковку для автовладельцев, оставляющих в них свои транспортные средства и продолжающих путь на общественном транспорте.

Проблемы на улицах, прилегающих к транспортным узлам, в полной мере ощущаются в Одинцово. Яркий пример — Вокзальная улица, транспортная ситуация на которой критическая. Множество коммерческих и социальных объектов, близкое расположение железнодорожного вокзала и отсутствие достаточного количества парковок уже не первый год становятся причиной обращений местных жителей к администрации города.

7 микрорайон, ул. Вокзальная, пробка у ЖД станции

Ул. Вокзальная, пробка у ЖД станции

 

В настоящее время все попытки властей справиться с ситуацией (изменение схемы дорожного движения и отдельная полоса для маршруток) оказываются недостаточными, так как за счет новостроек население города растет в геометрической прогрессии, и вместе с тем увеличивается количество людей, отправляющихся на работу в Москву на общественном транспорте.

В решении проблемы могла бы помочь реконструкция вокзала, в проекте которой предусмотрено строительство подземного паркинга, а также обещанные властями платные парковки на близлежащих улицах. Но пока сроки реализации этих проектов неизвестны, поэтому дворы на Вокзальной улице используются жителями города как перехватывающая парковка на пути к железнодорожному вокзалу, что приводит к негативным последствиям для придомовой территории. Аналогичная ситуация во дворах у станции Баковка.

Возможно, после реализации жителями своего права на ограничение доступа нерезидентов во дворы, часть проблем будет решена. Но успех данного мероприятия принесет только комплексная работа по улучшению транспортной ситуации, важной частью которой должно стать строительство перехватывающих парковок у железнодорожной станции Одинцово.

Поддерживаете ли вы идею об ограничении парковки во дворах у железнодорожной станции?

34.236.216.93

3 175
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
redacid: если перехватывающие парковки строить то не у ст. одинцово надо, а по нормальному у ст. отрадное например.
От Одинцово больше электричек до Москвы, и билет дешевле, чем от Отрадного.
тут еСТчё не предлагали минировать? я просто не читал — надоело
Гость
Yuri_NN: Стоянки должны быть за пределами дворов. В крайнем случае там можно выделить часть мест для жителей близлежащих домов.
Точно нахрен все машины, а то щас летом быдланы оттаяли и по ночам устраивают дискотеки в своих динамиках на колесах, а так пусть тусят, где нибудь на стоянке далеко-далеко за городом)))
Гость
Matthaus: Тоже вариант. Там можно сделать большую плоскостную парковку.
Чтобы нас (жителей Вокзальной) ваааще затопило при очередном ливне???
У Вашего дома предложите сделать паркинг, мест эдак на 500. Заодно, таксистов туда — к Вашему дому, «горемыки», переместить и торговый курятник — «шанхай», уродующий улицу…

Превратили округу «в проходной двор», к дому не подойти…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса