Боксер с лучезарной улыбкой

22 марта 2006, 19:45

Боксер с лучезарной улыбкойЛичный тренер чемпионки мира Софьи Очигава Виктор Лисицын признается, что порой любимую подопечную приходится буквально выгонять из зала спортивной школы «Кентавр», потому как все свое свободное и не очень время Софья отдает тренировкам.

Когда 7 лет назад старший брат Софьи увлекся кикбоксингом, она тоже решила попробовать свои силы в этом виде спорта. И если сначала, как признается сама Софья, это было просто хобби, то спустя 2 года изнурительных тренировок появилась цель стать лучшей.

И вот 4 года назад 14-летняя Соня нашла себя в боксе. Мама юной спортсменки, мягко говоря, не разделяла предпочтений дочери. День за днем девушка пропадала в спортзале до поздней ночи. Результат не заставил себя долго ждать. Выстраданная победа стала наградой за труды. Удостоверение и значок заслуженного мастера спорта РФ уже нового образца Софья получила из рук главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА в зале торжеств, где разделить с ней этот торжественный момент пришли люди, которые имеют самое непосредственное отношение к ее победе.

Боксер с лучезарной улыбкой- Это первая награда, которую мне пришлось вручать боксеру, тем более, девушке, - говорит глава района Александр ГЛАДЫШЕВ. - У нас в Одинцове выросла и сформировалась целая плеяда спортсменов, которые признаны не только в стране, но и во всем мире. В боксе - это первая награда, и я уверен, что не последняя. У нас есть задача - создать условия для проведения различных соревнований. И мы в самое ближайшее время намерены построить спортивную школу в Одинцове по воспитанию спортсменов во всех - в том числе неохваченных сегодня видах спорта. В этом году будет введен Волейбольный центр, но хочется, чтобы и для других спортсменов, в любой области, были организованы хорошие тренировочные площадки. Нам, безусловно, приятно поздравлять спортсменов, которые выступают за команду Одинцова. Но хочется еще и помочь им развивать свои таланты.

- Для того чтобы осуществить свою мечту, нужно четко поставить себе цель в жизни, - признается Софья ОЧИГАВА. - Я сейчас учусь в институте физической культуры, но планирую удачно выступить на Олимпийских играх, ведь это наивысшее достижение. Но мне хотелось бы иметь и другую специальность в жизни, например, экономиста, чтобы была возможность вести нормальный образ жизни. Мне часто задают вопрос, смогу ли я защитить своего спутника, что, мол, со мной ему нечего бояться. Могу сказать одно - убежать я всегда смогу, а мужчина все равно должен оставаться мужчиной… К этому и стремимся.

Нина ДЬЯЧКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.234.13.175

8 644
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Как ни улыбайся, а боксёра никуда не спрячешь!
Матильда
Привет всем!!!!
молодец, конечно Соня!!!! Нам остается лишь болеть за нее на олимпийских играх!!!!!
а всем остальным, хотелось бы сказать- Всем на бокс!!!!
сама недавно начала заниматься- там весело и классно!!!!!
народ,а я сней фоткался разговаривал и брал автограф
народ,а я сней фоткался разговаривал и брал автограф
Гость
Sofka!! i love u!! U are the best!!!! if u see this... the right phone number is +92750700... and not +927050700... so wright me!!! Natashka.
Гость
Целую! ДИМА[font=Arial][color=orange]
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930