В Одинцово вкалывают роботы, а не человек

11 июня 2016, 13:00

Народные корреспонденты Одинцово-ИНФО обнаружили на въезде в наш город со стороны Подушкинского шоссе необычное устройство. Траву косила дизельная радиоуправляемая косилка на гусеничном ходу.

Вкалывают роботы

Такой объект не мог не вызвать интереса и желания порасспросить подробности у оператора необычного устройства. 

Он пояснил, что механизм принадлежит фирме Мостотрест-сервис. Название вряд ли что-то скажет жителям города Одинцово, поскольку появилась эта организация недавно, путем объединения ряда ДРСУ. Одна из производственных баз треста находится в ближайших окрестностях Одинцово, а именно — в Акулово. Фирма занимается профессиональным обслуживанием автомагистралей и сопутствующих конструкций и сооружений, в зоне ее ответственности — ряд трасс федерального значения центра России. В том числе, на территории Одинцовского района, — Минское шоссе и Северный обход Одинцово. 

К делу, как видите, подходят серьезно, стараясь использовать в работе лучшие образцы профессиональной техники, разработанные в мире. 

Робот-косилка ROBOGREEN, работу которого увидели народные корреспонденты, создана в Италии специально для самых сложных участков местности. Косилка на дистанционном управлении по своей производительности сопоставима с большим трактором. А низкое расположение центра тяжести, гусеничный ход и использование специальных технологий в двигателе позволяют этой косилке работать на уклоне до 55 градусов — собственно, именно для таких сложных условия она и создавалась. 

Дело в том, что окашивать поверхности на склонах — дело довольно непростое. Любой желающий может попытаться сделать это обычной косой или триммером, и сразу же поймет, какие огромные усилия для этого требуются. Косарю трудно даже сохранить равновесие, а ведь еще надо управляться с инструментом, совершать физические движения в несвойственных плоскостях — или изгибая тело вверх, или наклоняя его вниз. Долго такой труд не выдержать, а заработать профессиональные заболевания опорно-двигательного аппарата очень легко. Для окашивания можно приспособить различного рода трактора с навесным оборудованием, но их работа на склонах сопряжена с опасностью опрокидывания, а ведь внутри трактора — человек. Итальянские инженеры обезопасили оператора полностью, теперь мини-трактор ползает по склонам самостоятельно, а человек стоит в сторонке на безопасном удалении и при помощи радиопульта лишь отдает приказы. 

Для окашивания различных дорожных развязок, где автомобили разводятся в разные уровни и наличие склонов архитектурно неизбежно, такой механизм — просто находка.

Вкалывают роботы

Оператор Дмитрий КУРИЛЕНКО рассказал, что на одной сорокалитровой заправке дизельная косилка может работать до 11 часов, научиться ей управлять довольно несложно, поскольку пульт управления очень напоминает джойстик обычных радиоуправляемых игрушек. Пока ведутся производственные испытания техники в российских условиях, а в дальнейшем, в случае успеха, не исключено, что такие косилки можно будет увидеть на обочинах многих автомагистралей России.   

 

Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Форма для отправки новости здесь. Также звоните или присылайте sms на круглосуточный мобильный портал приема новостей «Одинцово-ИНФО» — +7 985 154-71-34.

52.91.176.251

2 273 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сколько таджыкоф можно домой отправить
acdc: Сколько таджыкоф можно домой отправить
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Цитата: Оператор Дмитрий КУРИЛЕНКО рассказал, что на одной сорокалитровой заправке дизельная косилка может работать до 11 часов
Интересно, Дмитрия чем на эти 11 часов заправить надо?
Банки и бутылки, кидаемые из машин оно тоже перемалывает?
variant: Интересно,
Банки и бутылки, кидаемые из машин оно тоже перемалывает?
А вот тут неувязочка.
Россия не Италия…
У знакомого, робот пылесос старательно кошачье ка-ка по всей кухне размазал… Ну нет никакого доверия…
variant: У знакомого, робот пылесос старательно кошачье ка-ка по всей кухне размазал.. Ну нет никакого доверия..
у меня в 2012 году героически погиб на уборке дома.
сразила его нитка из распустившегося паласа.
намотал он его себе на щетку, сказал "кхе-кхе, пиу-пиу, эх, мля!", дым пошел, кровькишкирас...арасило.
и вот что занятно == это же какой крутящий момент на приводе щетки должен был быть, сколько ярости в этом аппарате, что не заглох он просто, а помер героем, искоренняя пылюку...
так и стоит у меня в шкапе == запчасти, как оказалось, совсем проблема для них самому найти. ремонт не сложный совсем, но только через сервисный центр.
пысы == самсунг навибот cp8855, если что...
fg
Всеравно таджик с газонокосилкой или на тракторе-газонокосильщике дешевле, чем итальянский робот с русским оператором.
Cyber100: у меня в 2012 году героически погиб на уборке дома.
сразила его нитка из распустившегося паласа
А я так хотела поставить, но как-то не сложилось. Буду знать
sokotovgle: Всеравно таджик с газонокосилкой или на тракторе-газонокосильщике дешевле, чем итальянский робот с русским оператором.
А лучше русский робот вообще без оператора… но мы же чемпионаты по футболу проводим, а не робототехнику развиваем…
аффтары, а вы правда не видите разницы между роботом и радиоуправляемым девайсом?
Фигня все эти ваши дИвайсы.
Как было доказано на Одинцово-Инфо ещё десять (ДЕСЯТЬ!) лет тому назад - «два солдата из стройбата заменяют экскаватор».
Вот были же времена и цены снижались. И некоторые кликуши ещё были вполне вменяемыми людьми.
(Какие же мы старые, блин, теперь)





odintsovo.info/white/blog.asp?id=2575
fang: И некоторые кликуши ещё были вполне вменяемыми людьми.(Какие же мы старые, блин, теперь)
Ахахахахахахааа!!! Эк их после косьбы распирало)) особенно первого)
shatun: Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Майдан скачки по всей незалежной?)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса