Одинцово-ИНФО

Полосу для общественного транспорта откроют на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте

07 июля 2016, 12:50

Выделенная полоса для автобусов и такси появится в Москве на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте. Аналогичная полоса, но только для автобусов на Минском шоссе будет запущена в августе.

Выделенная полоса на Можайском шоссе

Выделенная полоса пройдет через Новоивановское по Можайскому шоссе, после чего по Кутузовскому проспекту до Нового Арбата. Протяженность московского участка составит около 10 км.

По новой полосе можно будет доехать на общественном транспорте из Одинцовского района до станции метро «Кутузовская», где сейчас завершаются работы по строительству остановочного пункта МКЖД «Кутузово». Таким образом, пассажиры автобусов будут экономить свое время в поездках из Одинцово до ближайших станций метро и МКЖД.  По информации Департамента транспорта Москвы, участок выделенной полосы от МКАД до Садового для проезда автобусов и такси откроют этим летом. Точные сроки запуска движения неизвестны, в некоторых источниках указывается 18 июля.

В Одинцовском районе будет запущена выделенная полоса для общественного транспорта на участке Минского шоссе от эстакады в Трехгорке до МКАД. В настоящий момент она работает в тестовом режиме (есть разметка, но не везде установлены знаки), официальный запуск движения запланирован на 1 августа. «Автодор» выполнил свое обещание закончить работы к середине 2016 года.

Сегодня автомобили едут по двум полосам плюс выделенной полосе для общественного транспорта и обочине — того по 4-м полосам. С августа фактическое количество полос сократится в два раза. Наиболее загруженный отрезок дороги круглосуточно будет стоять в нескончаемых пробках. Альтернатива — платная трасса. Или пригородные электрички и поезда МКЖД, которые начнут курсировать уже этой осенью

Дорожная обстановка осложнится и из-за того, что над полосами для общественного транспорта вместе со знаком «выделенки» расположен знак «кирпич». Это означает, что проезд такси и школьных автобусов по выделенной полосе на «минке» в настоящее время запрещен. Эти транспортные средства вольются в основной поток, двигающихся по оставшимся 2-м полосам. 

Выделенная полоса на Минском шоссе в Одинцовском районе

Как на московской полосе, так и на выделенной полосе в Одинцовском районе будут работать комплексы фото- и видеофиксации. За выезд на полосу в рабочие дни в Москве придется заплатить 3000 рублей. В Одинцовском районе такое нарушение обойдется ровно в два раза дешевле — 1500 рублей. 

Используете ли вы сейчас на Минском шоссе полосу для движения общественного транспорта или обочину?

3.237.16.210

5 547
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
fang: Я ещё понимаю, что такое такси. Но что такое «школьный автобус»?


Автор статьи: в некоторых источниках указывается 18 июля.
Информацию подтверждают в ЦОДД Москвы.
jack: Варианты ответов в опросе как бы намекают…
На что они намекают? Пока полоса МТС не введена в эксплуатацию, ездить по ней можно совершенно законно, не опасаясь штрафа. Не введена в эксплуатацию — то же самое, что её просто нет.
fang: Я ещё понимаю, что такое такси. Но что такое «школьный автобус»?
Обычный автобус, например, Мострансавто, перевозящий детей два раза в день. Из-за того, что школы 5-го микрорайона города сильно перегружены, сейчас действительно рассматривается вариант доставки детей из Одинцово в школу Заречья.
turnier: На что они намекают? Пока полоса МТС не введена в эксплуатацию, ездить по ней можно совершенно законно, не опасаясь штрафа. Не введена в эксплуатацию — то же самое, что её просто нет.
полосы нет, а знаки есть… Россия…
Используете ли вы сейчас полосу для движения общественного транспорта или обочину?
Использую и полосу общественного транспорта и обочину — 42.5% (88)
======================

Опять гейпарад на обочине???
Будет как вечно стоящее Боровское шоссе. И в промежутках между камерами люди едут по выделенке. А у камеры влезают в общий поток.
Вопрос, а нахрена выделенная полоса шириной в два автобуса? Что они там зигзагами ехать будут или обгонять друг друга?
За каким чертом там нужна выделенка. Ходят два автобуса в час. Одно дело в городе, где курсирует городской транспорт и другое дело в области. Езжу на машине каждое утро на работу, вижу только автобус с Одинцово. Неужели для одного автобуса нужно выделенку делать.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса