На все Одинцово — только один «Паркон»

15 июля 2016, 12:10

Фиксацию нарушений ПДД в Одинцово осуществляет единственный мобильный комплекс «Паркрайт».

На все Одинцово - только один Паркон

В настоящий момент на всей территории Московской области работают 26 мобильных комплексов фиксации (9 «Паркон» и 17 «Паркрайт»), которые осуществляют контроль за нарушениями правил дорожного движения в 36 городских образованиях и на трёх участках автомагистралей.

Стало известно, что в Одинцово Центр Безопасности Дорожного Движения Московской области (ЦБДДМО) проводит работу по фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, применяя мобильный комплекс «Паркрайт».

«Паркрайт» представляет собой усовершенствованную версию «паркона», так как передает информацию в онлайн режиме в центр фиксации через оператора сотовой связи. Данный комплекс предназначен для использования в салоне автомобиля, а для работы в тёмное время суток используется ИК-проектор. Также «Паркрайт» автоматически проверяет по подключенным базам розыска все автомобили, попадающие в зону видимости. Для формирования доказательной базы комплекс делает фотографии автомобиля с распознанным государственным регистрационным знаком, а также фотографию и видеоролик с обзорной камеры. Видеоролик может быть разбит на кадры и распечатан, если в этом появится необходимость.

В Одинцово «Паркрайт» фиксирует соблюдение требований следующих дорожных знаков:

  • 3,27 (Остановка запрещена)
  • 3,28 (Стоянка запрещена)
  • 3,29 (Стоянка запрещена по нечетным числам месяца)
  • 3,30 (Стоянка запрещена по четным числам месяца).

Маршрут мобильного комплекса определяется ЦБДДМО совместно с региональной Госавтоинспекцией. Перед тем, как запустить «Паркрайт» на улицы, на установленных участках проходит предварительная работа по оборудованию соответствующими знаками и нанесению дорожной разметки.

Транспортные услуги по организации работы мобильных комплексов фиксации предоставлены компанией, с которой заключен государственный контракт по итогам конкурсной процедуры.

В Одинцово маршрут патрульного автомобиля проходит по улицам:

  • Можайское шоссе
  • Ново-Спортивная
  • Маршала Говорова
  • Маршала Жукова
  • Маршала Бирюзова
  • Маршала Неделина
  • Бульвар Любы Новосёловой
  • Садовая
  • Чикина
  • Молодёжная

В 8-м микрорайоне «Паркрайт» на данный момент фиксирует нарушения ПДД только на улице Маковского.

За время работы комплекса фотовидеофиксации на основании его материалов в Одинцово в отношении нарушителей правил дорожного движения было вынесено 665 постановлений о привлечении к административной ответственности. В 2015 году за первые шесть месяцев «парконами» в Одинцово было зафиксировано около 8 тысяч нарушений ПДД. По этому показателю наш город уступил только Домодедово, где мобильные комплексы зафиксировали более 12 тысяч нарушений.

«Парконы», безусловно, помогают сократить количество нарушителей на дорогах Одинцово. Положительный эффект дают и камеры, расположенные на проблемных участках дорог. Но не стоит забывать и о том, что параллельно с регулярным выявлением нарушителей должна проходить работа по увеличению количества парковочных мест, про строительство которых компании-застройщики часто забывают при возведении очередной многоэтажки или торгового центра.

3.234.244.18

2 040
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
На правах рекламы? Может введем налог на покупку парконов?
Гость
Сожжём же его!!!
гореть ему в АДУ!!!
Гость: Сожжём же его!!!
rfvzxc: гореть ему в АДУ!!!
Гость
Правильно, Шатун, он сам вот так и сгорит…
Гость: Правильно, Шатун, он сам вот так и сгорит…
Скоро появятся программы для смартфонов по типу этого паркона.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса