Во всем виноват «Сникерс»

18 июля 2016, 17:30

Уже не в первый раз лыжероллерная трасса, ласково прозванная в народе «лазутинка», становится местом получения травм.

9 июля на этом спортивном объекте в одинцовском парке имени героя России Ларисы Лазутиной произошел несчастный случай. В результате падения на спуске спортсмен получил серьезные травмы, потребовался вызов кареты скорой медицинской помощи.

По словам очевидцев, мужчина, гость нашего города, что интересно — житель далекой Бразилии, во время катания не справился с управлением лонгбордом. Некоторое время после падения пострадавший лежал на асфальте трассы, подоспевшие друзья оттащили его на обочину. Для оказания медицинской помощи на место происшествия приехала скорая. Первым предположением по поводу вероятной причины падения стала неровность трассы на месте недавно отремонтированного участка покрытия.

На трассе действительно не так давно производился ремонт покрытия, вот только на другом участке, пояснили «Одинцово-ИНФО» в администрации спортивного парка:

«Действительно, 9 июля приезжала скорая по факту падения бразильца с лонгборда. Спускаясь по затяжному спуску, он одновременно умудрялся пить энергетик и есть «Сникерс», вследствие чего не справился с управлением и упал на отметке 1800-1900 м (спуск перед поворотом на озеро). Относительно части трассы, где провели ремонт: какие-то странные люди ночью 29 июня, на отметке 1120 м разожгли костёр на асфальте. Обнаружив повреждение, мы 1 июля перекрыли трассу и провели ремонт покрытия. Горевший участок хорошо залатали и падения там вследствие плохого покрытия исключены».

Ранее наши читатели отмечали, что на трассе не установлен контроль за соблюдением правил. Мы решили выяснить, какие же основные правила безопасности нужно соблюдать, чтобы отдых не закончился больничной палатой.

Ремонт асфальтового покрытия трассы

Ремонт асфальтового покрытия трассы

«Заплатка» на лыжероллерной трассе

«Заплатка»

 

Опасный «Лонгборд»

Что такое «лонгборд» и как на нем ездят по лыжероллерной трассе дает представление это видео:

Что гласят правила

Согласно правилам безопасности, размещенным на двух информационных щитах при въезде в парк, запрещено находиться на вело-лыжероллерной трассе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Важно отметить, что трасса предназначена для прогулок на велосипеде, лыжах, лыжероллерах и роликовых коньках. Поэтому движение по трассе с использованием любой моторной техники запрещено. Исключение составляет специальный транспорт, обслуживающий трассу, и автотранспорт служб специального назначения: кареты скоро помощи, пожарные машины.

Перемещение «колесных» участников движения на трассе осуществляется только по правой стороне дороги против часовой стрелки в направлении размеченных стрелок и указательных знаков. Но как же быть в случае поломки инвентаря или тем, кто пришел погулять на трассу «на своих двоих»? Чтобы избежать столкновения, движение пешком (при сходе спортсмена с дистанции) всегда осуществляется по краю левой стороны трассы, а во время тренировок пешком или бегом, спортсмен движется по правой стороне по часовой стрелке.

Правила вполне справедливо требуют от спортсменов наличия обязательной защитной экипировки. Ведь при спуске на отдельных участках скорость спортсменов достигает 60 км/ч. Администрацией категорически запрещается перемещение по трассе без защитного шлема, а также перемещение в темное время суток без осветительного оборудования (фонаря) и заднего красного катафота (светоотражателя).

Неоднократно спортсмены получали травмы из-за резкого торможения в связи с внезапно возникающими на спортивном маршруте пешеходами. Тема стихийно «выныривающих» на трассу людей с собачками, маленькими детьми и колясками на форумах, уже приобрела трагикомический характер, а ведь такие действия тоже значатся в официальном списке запрещений, как и запрещение мусорить и оставлять на трассе посторонние предметы.

Согласно статистике, чаще всего случаи травматизма на трассе случаются в период её сильной загруженности — в выходные дни и вечернее время будней.

В случае случая (извините за тавтологию)

При получении информации о возникновении несчастного случая в парке или на вело-лыжероллерной трассы сотрудники охраны вызывают скорую медицинскую помощь, которая, как правило, приезжает в течение 5-20 минут. Во время нахождения на трассе кареты скорой помощи движение перекрывается сотрудниками охраны, катание останавливается. Такой маршрут для классических карет скорой помощи представляет проблему. Падения чаще происходят на сложном рельефе, куда добраться не очень просто, трасса узкая, мест для разворота нет, для выезда приходится описывать полный круг, при этом техника работает на пределе возможностей по преодолению уклонов. В зимнее время по понятным причинам на трассу машинам с красными крестами вообще выезжать нельзя, доставку пострадавших приходится осуществлять на носилках.

В случаях, когда нет необходимости вызывать неотложку (при ушибах и ссадинах), первую помощь можно получить у работника медпункта, расположенном в административном здании и работающем с 9.00 до 21.00, либо у сотрудников охраны круглосуточно.

Телефоны экстренных служб (112, скорая помощь и полиция) указаны на двух информационных щитах при входе на трассу через центральный и боковой вход.

Безопасность планируется улучшить

В ближайшее время по периметру трассы, длина которой составляет 6 километров, предполагается разместить 17 кнопок экстренного вызова. «На данный момент по всей дистанции проложен кабель и сопутствующие закладные» — отмечают в администрации трассы. Также в целях безопасности и своевременного реагирования на внештатные ситуации планируется оснащение всей трассы камерами видеонаблюдения. Их будет 109, такое количество позволит охватить контролем зону парковки, входной группы и все прилегающие площадки.

На данный момент в начале трассы, на главном её перекрестке, выставлен круглосуточный пост охраны. Его сотрудники обеспечивают соблюдение правил пребывания на территории объекта и правил безопасности, производят разделение потоков на пеших и колесных (велосипеды, роллеры) согласно плану трассы. Они также осуществляют контроль за прилегающей к трассе территорией, и подготовлены для оказания первой доврачебной помощи.

В августе 2016 года запланировано нанесение на асфальтовое покрытие навигационной разметки, указывающей направление движения для пеших и колесных.

Как избавиться от болезней роста уникального спортивного объекта?

Никто не будет возражать, что Лазутинская трасса, при всех её недостатках — объект уникальный. В московском регионе ничего подобного просто нет, поэтому любителей экстремальных видов спорта едет в Одинцово очень много. Городу-обладателю такой жемчужины надо её сохранять, холить, беречь и лелеять, поскольку это реальная достопримечательность. Но наведение порядка стало острой необходимостью. Нет, мы не сторонники жесткой полицейщины типа «все запретить, никого не пускать», жизнь есть жизнь. Происшествия, подобные летящему вверх тормашками бразильцу со сникерсом и энергетиком или придурков, разжигающих на трассе костер, останутся вероятными всегда, от такого застраховаться невозможно.

Но все-таки надо определиться, что такое трасса в первую очередь — объект спорта или отдыха? А это непросто. Одинцовцы привыкли к прогулкам, для них, в городе с плотной застройкой, где отсутствуют скверы и парки, «лазутинка» — фактически единственная отдушина, податься-то им просто некуда. Попробуйте отобрать право на прогулки — это чревато социальным взрывом. Но горожане, гуляющие по спортивному объекту, насыщенному спортсменами-экстремалами, всегда останутся фактором риска. Этот риск надо уменьшать, и единственным путем является создание альтернативы лыжероллерной трассе, надо предоставить возможность горожанам гулять в каком-то другом, более безопасном и спокойном месте.

Благоустроить лесопарк у 4, 5 микрорайнов вплоть до «Трехгорки»?

Идеи создания такого прогулочного парка с велодорожкой и экотропами уже есть — лесопарк между Северным обходом и микрорайонами 4, 5, 5а, возможно, даже до «Новой Трехгорки». Такой протяженный маршрут фактически вокруг половины города пришелся бы по вкусу многим, на нем нет сложного рельефа, он куда больше подходит для неспешных прогулок с собачками и детьми.

Что же скажут наши читатели по поводу этого предложения? А может быть, у них есть какие-то свои идеи? Ждем ваших комментариев.

35.172.201.102

6 985
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Неоднократно спортсмены получали травмы из-за резкого торможения в связи с внезапно возникающими на спортивном маршруте пешеходами.
А прошлой зимой особо прославился «сноубордист» Гена
Вчера, в районе 19.00 тоже скорая за кем то поехала…Не продавать Сникерсы на трассе!!!
Цитата: Никто не будет возражать, что Лазутинская трасса, при всех её недостатках — объект уникальный. В московском регионе ничего подобного просто нет,
Подробнее: Во всем виноват «Сникерс»

Учите мат. часть и не пишите ерунды про уникальность (красивое словцо), добавьте ещё про знаковость и будет вам счастье.
Про трассу на Планерной ничего не слышали, а про Головино?
Лыжероллерную трассу в Одинцово превратили в парк и начали сопли от важности пускать, и вспомнили о безопасности.
Скажите спасибо Алтухову и Гладышеву, за то, что сделали трассу.
Лазутинка, лазутинские виражи…. А при каких делах тут она — Лазутина?
А если серьезно, то вопрос безопасности на трассе очень сложный к разрешению. Самая большая сложность заключается в том, как заставить соблюдать хотя бы банальные правила самосохранения (посмотри по сторонам, определи возможную опасность и займи безопасное местоположение и т. п.). Сколько бы разметок не нарисовать, но если их не соблюдать — это пустое занятие. Опять же с точки зрения расположения. Двунаправленное движение не всегда оправдано. Например на том же повороте около спуска на родник. Люди идут с коляской по часовой, но по ЛЕВОЙ стороне. И даже если по правой, на большой скорости «колесного» будет сносить и неизбежно будет возникать риск столкновения. А если по всем правилам (против часовой), и правее едет «начинающий», люди идут так же по правилам, и опять же по правилам, но на большой скорости едет роллер-лыжник. Ему просто деваться будет некуда как или сбивать начинающего или давить встречных пешеходов. Там просто нет места чтобы разъехаться-разойтись в этом месте при этих обстоятельствах. Я уже скромно умолчу про «лихой» поворот после 3-его км. Там выносит «мама не горюй». Хорошо что хоть кустарник вырубили, хоть видно «препятствия». А раньше вообще подкатываешь к повороту и одна мысль «только бы никто не выскочил». Столько раз наблюдал, когда даже на пустой трассе и велосипедисты и лыжники не могут вписаться в поворот и продолжают «ехать прямо». Хорошо зимой там снег. А по лету асфальтная болезнь в лучшем случае.
А люди которые только осваивают ролики или лыжи (те-же дети). Их носит по все трассе хоть передвигаются они по часовой, хоть против. Или та же лыжня. Соответственно, если уж и «делить» трассу, то движение должно быть однонаправленным и проезжая часть поделена как минимум на 2 полосы. Одна для «скоростных» (если против часовой, то правая сторона), другая для пешеходов и новичков. И опасные участки помечать дополнительно.
Второй момент, как в ПДД. Осуществляя обгон, убедись в отсутствии кого либо следующего с тобой в одном направлении, но с большей скоростью. Сколько раз сам напарывался и наблюдал «картинку маслом». Едут 2 велосипедиста, один начинает обгонять. При этом сзади на огромной скорости едет роллер. Хорошо если роллер опытный. А если новичок со штатным тормозом…
Третий момент. Есть разные по опасности участки трассы. Например те повороты которые я перечислил ранее. Если сделать тропинку, «срезающую» опасные повороты и указать чтобы пешеходы и «новички» в лыжероллерном деле следовали именно там. И въезд на эти «срезы» не должен быть легкодоступным. Как это например сделано вокруг детской площадки (съезд направо к волейбольной площадке). Для того чтобы выехать на «окружную» тропинку, в любом случае надо затормозить. Ну, а если «не смог», то держись основной трассы. Она отделена от детского городка кустарником.
По поводу благоустройства новых мест — это завсегда ЗА. Только вот на лазутинке я бегаю, катаюсь, прогуливаюсь уже много-много лет. Менять привычки очень сложно. Да и территориально лазутинка мне ближе. А если бы еще вернули назад боксерскую грушу или выделили уголок для обустройства нормальной площадки для отработки ударной техники (какой был раньше за новым зданием администрации) — счастью не было бы предела. Но это так, лирика. И на подручных средствах потренируемся)))
елена
может быть разделить по 3 км — 3 км против хода, по часовой стрелке, сделать для гуляния, а 3 км которые против часовой стрелки — для катания. только надо заасфальтировать переход на 3 км, но думаю это не так сложно
S: Люди идут с коляской по часовой
и видят приближающуюся опасность. этого достаточно. проблема в тех пешеходах, которые идут мирно беседуя, занимая всю полосу, не видя, что сзади к ним приближается спортсмен.
ah-ha: А при каких делах тут она — Лазутина?
Трассу надо переименовать хотя бы именем Манжосова… Лариса Евгеньевна стырившая диссер и попавшаяся на допинге этого не достойна…
отсюда следует == пейте квас и кушайте гематоген!)
Надо оставить катающимся на колёсах два три часа утром… а так отдать трассу гуляющим…
ah-ha: А при каких делах тут она — Лазутина?
rotfront: Трассу надо переименовать хотя бы именем Манджосова… Лариса Евгеньевна стырившая диссер и попавшаяся на допинге этого не достойна…
Наберите в гугле — лазутина допинг.
rotfront: хотя бы именем Манджосова
Манжосов же, неуч.
И снова о лазутинке… И заметьте — без меня))
Хотя критиковали, сколько я заметок тут наваял про безопасность на трассе.

Выше пользователь S все в принципе описал правильно.
Два ключевых момента, если кратко, являющихся генераторами новых несчастных случаев:
1) Голимое, беспредельное, безмозглое распиzдяйство огромного количества посетителей лыжероллерки
2) Ноль внимания администрации трассы (или по новомодному — парка) к обеспечению выполнения самими же установленными правилами.

Копаться глубже и вспоминать, что с трассы выжили профессионалов, что спортивный объект размазали всякими другими развлекухами и проч. — уже всё перетёрто.
ah-ha: не пишите ерунды про уникальность (красивое словцо), добавьте ещё про знаковость и будет вам счастье.
Про трассу на Планерной ничего не слышали, а про Головино?
Не, ну понятно, что трасса не единственная… можно и ГАБОвскую трассу вспомнить, и красногорскую…В Планерной ничего такого уж особенного нет.
А наша трасса — пахотная, ломовая, так что определенная уникальность в ней есть (лень замену слова искать))).
Да вообще, слава всевышнему, Алтухову и Георгичу, что создали отличный спортивный объект. Правда, сколько ему жить осталось, трудно сказать…
rotfront: Трассу надо переименовать хотя бы именем Манжосова…
Поддерживаю
Сделайте для пешеходов тропинку до родника! У нас в 5-м р-не раньше была бетонка, по которой на родник ходили, но проклятые княжичи бетонку перегородили и родник засрали. Теперь за водой приходится чёрт знает куда таскаться
Зачем ужика напугали?
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31