Гастарбайтеры — главные действующие лица в криминальной среде Подмосковья

25 июля 2016, 10:40

Трудовые мигранты — основные действующие лица криминальных сводок Московской области. «Вклад» гастарбайтеров отмечают подмосковные следователи.

Гастарбайтеры - одни из главных действующих лиц в криминальной картине Московской области

25 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Следственного комитета РФ. В преддверии праздника руководитель Главного следственного управления СК России по Московской области Андрей МАРКОВ в интервью журналистам «МК» рассказал о работе следователей в Подмосковье — одном из самых сложных регионов страны. 

По словам главного следователя региона, одной из главных причин высокого уровня преступности в Подмосковье является контраст между богатыми и бедными жителями региона. Усугубляет обстановку и большое количество трудовых мигрантов, на долю которых приходится четверть убийств из корыстных побуждений.

При этом нередко жертвами становятся бывшие работодатели, которые привлекают мигрантов для выполнения работ на своих участках. Спустя несколько месяцев после завершения работ мигранты возвращаются и убивают бывших работодателей, чтобы завладеть имуществом. Страдают от трудовых мигрантов и свои — убийства, грабежи и разбои в среде гастарбайтеров случаются регулярно.

Но на первом месте в Подмосковье стоят бытовые убийства по причинам ревности, неприязненных отношений или хулиганских побуждений. Всего в регионе совершается около 500 убийств в год. В первом полугодии 2016 года убийств в Московской области совершено 270, и это на 100 больше, чем в столице. Как отмечают следователи, это связано как с высокой плотностью населения, так и с большим количеством регионов-соседей.

Выходцы из стран ближнего зарубежья составляют четверть от общего числа насильников в Московской области. Чаще всего насильники нападают на несовершеннолетних вблизи водоемов, но случаи насилия происходят и на дачных участках, когда дети остаются без присмотра родителей.

Продолжается противодействие организованной преступности. В настоящее время в производстве областного следственного комитета находится уголовное дело «Ореховской» ОПГ, на счету которой не один десяток убийств.

Немалую часть от общего числа преступлений на территории Московской области составляют хищения земли посредством мошенничества. Дорогая земля часто становится объектом внимания со стороны мошенников, изобретающих все новые способы ее присвоения.

18.206.175.155

2 374
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
да не мооожет быыыыть… кто бы мог подумать.
Каждое трудовое утро следуя на работу, наблюдаю как эти так называемые трудовые мигранты, нагло лезут на платформу «Отрадная», бесцеремонно затыкая за пояс наших скромным «белых» зайчиков… Как то так
Цитата: Продолжается противодействие организованной преступности.
Давно говорю — гнать их всех надо
Разжигаем понемногу
maluta: Разжигаем понемногу
А, cпиртика не найдётся?
Я про пьяных грабителей гастарбайтеров с открытыми ширинками в местах семейного отдыха писал тут пару дней назад, но янс в середине ночи с непонятными порывами ярости убирал статью.
Там были явные признаки преступления (грабеж), но янс данной ему властью данный криминал замял.
Может, это не Янс. А ты не смотри на ширинки
Matthaus: Может, это не Янс. А ты не смотри на ширинки
Янс это был, в тихушку среди ночи пакостил, убирая неугодное для себя, а на ширинки дети с мамами вынуждены были смотреть слушая пьяную зоновскую брань азиатов-гастарбайтеров, не в глаза же им они должны смотреть…
Я удалю ту статью сейчас окончательно вместе с фото. Ибо надоело с дураками иметь дело.
Дай дураку стеклянный.@. он себе глаз выколет…
Вот Ермошин был нормальный мужик, но увы — сместили.
Буду на life.ru информацией делится, там власть имущие более адекватны чем тут некоторые «местные».
А здесь на О. Инфо буду стараться ограничиваться лишь комментариями, да на форуме в данных мне разделах поддерживать порядок…
shatun: Вот Ермошин был нормальный мужик
И мазохизмом не страдал!
shatun: а на ширинки дети с мамами вынуждены были смотреть слушая пьяную зоновскую брань азиатов-гастарбайтеров, не в глаза же им они должны смотреть.
Ментов надо было вызывать. Писанина на ОИ не помогает поймать грабителей, как ни странно…
shatun: Янс это был, в тихушку среди ночи пакостил, убирая неугодное для себя
он просто так же из чурок будет.) вот и бесится.
Да, гастарбайтеры люди, конечно, их надо уважать, а мы, так, отродье местное, по остаточному принципу…
Сидим в детской поликлинике в очереди сдать кровь ребёнку. Очередь состояла из семьи гастарбайтеров, в количестве детей 5 человек, мал, мала меньше…
Ладно, они тоже люди, имеют право…
Мало того, что они два часа по одному ребёнку заводили в кабинет только на кровь, так потом взяли там банки в кабинете для мочи, сняли штаны своим детям (все мальчики) прямо перед нами и нашими детьми и брали анализы у всех на глазах…
Не могу описать свои чувства, КЕМ я себя ощущала в тот момент…
И почему моя дочь должна на это всё смотреть? Чем моя семья хуже этих гастарбайтеров? КТО должен воспитывать их и учить поведению в нашей стране?
КТО?
sell1300: КТО должен воспитывать их и учить поведению в нашей стране?
КТО?
о каком воспитании Вы говорите?
они же, в принципе, от питекантропа не далеко эволюционировали. с ними два варианта == или смириться, как в "загнивающей" и толерасной гейропе(эти уже смирились и имеют то, что имеют со взрывами, изнасилованиями, дураками в поезде с топором), или гнать их домой, не обращая на 282УК. все, иначе никак.
помните 40-е? там в теплушках неугодные народности этапировали кого на работы, кого в печи.
сегодня азиаты и "тожерассеяне", коих мы видим в России == современное воплощение старых, всем известных идей.
и, к сожалению, многие внутри себя согласятся, но вслух не скажут, что это правда.
вап
Моя семья законопослушно платит бешенные налоги на всё. Муж работает день и ночь, чтобы оплатить эти налоги и ЖКХ. Я с ребёнком не могу зайти в поликлинику, так как вынуждена смотреть на то, что я описала.
Что делать? Какой вывод?
Если не хотят их обучать элементарным правилам поведения, значит, надо для гастарбайтеров строить отдельно инфраструктуру- поликлиники. школы, сады и т. д. и это из бюджета той страны, откуда они приезжают. И пусть они в своём обществе там сдают анализы КАК ХОТЯТ.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса