Одинцово-ИНФО

Новая школа в Лесном Городке не будет открыта к 1 сентября

17 августа 2016, 17:40

Новая школа в Лесном Городке не будет открыта к началу учебного года. Новый срок сдачи объекта — декабрь 2016 года.

Сроки сдачи новой школы в поселке Лесной Городок регулярно смещались. Строительство учебного заведения началось еще в 2012 году, но до сих пор застройщик ОАО «Трест Мособлстрой №6» не смог завершить работы и ввести школу в эксплуатацию.

Единственная школа Лесного Городка переполнена

Новая школа давно требуется жителям Лесного Городка, население которого стремительно увеличивается. Существующая школа (которой уже более 50 лет) при проектной вместимости в 500 человек по информации Общественной палаты в новом учебном году примет 1070 учеников! Региональные нормы градостроительного проектирования (РНГП) и СанПиН грубо нарушаются, количество учеников в классах значительно превышает допустимые 25 человек. Занятия проходят в душных переполненных классах старого здания.

Отчаявшиеся родители пытаются пристроить детей в школы соседнего посёлка ВНИИССОК и в одинцовские школы — но в этих переполненных учебных заведениях мест не хватает и местным жителям.

Вместимость новой школа в Лесном городке — всего 1100 учащихся, и это значит, что сразу после открытия она будет перегружена.

В мае глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ уже проводил инспекцию строительства школы, назвав объект долгостроем. Тогда глава района указал на отставание от графика строительства и поставил перед генеральным директором компании-застройщика Сергеем САМОХИНЫМ жёсткие сроки сдачи школы — 1 сентября.

Строительство Лесногородской школы не раз оказывалось в центре внимания Общественной палаты. Ещё за несколько месяцев до предполагаемой даты ввода объекта в эксплуатацию общественники предупреждали, что при существующих темпах работ застройщик не сможет открыть образовательное учреждение к началу нового учебного года.

Сергей САМОХИН рассказывает Андрею ИВАНОВУ сколько ему не хватает денег

Денег нет, но вы держитесь!

И на этот раз «Трест Мособлстрой №6» не сдержал обещание, сославшись на финансовые проблемы. Теперь Андрей Иванов установил новый срок сдачи объекта — декабрь 2016 года. При этом он заявил, что на объекте будет осуществляться еженедельный контроль.

Застройщик уже не первый раз указывает финансовые проблемы причиной срыва сроков. Так, в апреле 2016 года заместитель директора Мособлстроя Владимир ЖУЧКОВ заявил, что на постройку школы не хватает денег из-за того, что плохо распродаются квартиры в построенных жилых домах. При этом застройщик продолжал строить многоэтажки и торговые центры.

Вместо социалки в Лесном — здание ГИБДД
в Вяземах и пожарное депо в Успенском

Сроки строительства муниципальной поликлиники, обещанной еще в 2004 году, до сих пор не определены. На вопрос жителей куда ушли деньги, полученные застройщиком от продажи свыше тысячи квартир, Самохин ответил — на строительство объектов согласно инвестконтракту — здания ГИБДД в Вяземах и пожарного депо в Успенском.

35.173.234.169

3 922
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Иванова знобит, утеплился сердечный.
Ктоб сомневался!!! У них квартиры не продаются!!! А зачем вы их столько настроили? Квартиры есть, а школы нет!!!
svar: Иванова знобит, утеплился сердечный.
это он еще весной по стройке ковылял, и с тех пор там и конь не валялся!!!
А как же 5летка за 4е года? Что либо в срок сдается? Я не говорю о досрочной сдаче.
leader21: А как же 5летка за 4е года?
в 3 смены 2-я руками за 1-у зарплату?
olga-fifa2007: это он еще весной по стройке ковылял, и с тех пор там и конь не валялся!!!
Иванова дети в школе Лесного городка не нуждаются, вот он и не торопится.
acdc: в 3 смены 2-я руками за 1-у зарплату?
Так для себя же школу строим.
Гость
Есть такое понятие- «мужик сказал, мужик сделал!». Так вот, когда Иванов с высокой трибуны клялся что школу сдадут))) он точно знал что ее не сдадут и Самохин, та еще гнида- Иванову это говорил. Но тогда нужен был пиар))) а теперь все обернулось пиздобо…льством именно главы, а не Самохина. Как это затрахало! Даже тот минимум социалки строится в последнюю очередь и с жуткой задержкой. Как это поменять? По власти этого жулья я думаю не дождемся.
Надо сначала социальные объекты и прочую инфраструктуру заставлять строить, а потом жилье.
Гость: Но тогда нужен был пиар)))
Да нет, дружище Гость, пиар очень бы пригодился сейчас, перед выборами.
Иванов и ЕДРО — какие молодцы. К 1 сентября такой подарок жителям!
А так посмотрим, что по этому поводу напишет Неделя и Новые Рубежи
Иванов, так если обосрался и проболтал столько времени в доле со своим подельником и стройбарыгой самохой, то и подавай в отставку, как мужик, а не вороватый и продажный чинуша. Сколько еще ты и твоя Одинцовская районная администрация будете крышевать стройбарыгу? Хорошо, что кинутые дольщики добились хоть исключения самохи из списков кандидатов в Мособлдуму и Госдуму РФ. Не место там вороватым тварям-болтунам!
leader21: Надо сначала социальные объекты и прочую инфраструктуру заставлять строить, а потом жилье.
Вроде бы правильно, но у застройщика может реально денег не оказаться на садик или поликлинику, пока он не продаст пару сотен квартир.
Есть банки на этот случай. Почему должны страдать местные жители от переселенцев? Хочешь купить квартиру, будь готов оплатить % за садик, школу, котельную.
Зато в Раздорах школу построят досрочно и за бюджетные деньги.
acdc: А так посмотрим, что по этому поводу напишет Неделя и Новые Рубежи
Иванова всё равно представят Д'Артаньяном.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса