Одинцово-ИНФО

«Российский капитал» реанимирует точечную застройку СУ-155 в Одинцово

31 августа 2016, 11:55

В ближайшее время будет возобновлена очередная точечная застройка — строительство корпуса №4 в 8-м микрорайоне Одинцово. 

ул. Сосновая, корпус 4

Работы по достройке корпуса отстают от графика на 1 месяц. Интересное объяснение дают банк-санатор «Российский капитал» и подрядчик «ДСК-5». Оказывается администрация Одинцово «не смогла ускорить работу» энергетических монополистов по выносу действующих тепловых и кабельных сетей с территории застройки корпуса №4. Теперь необходимый договор подписан, и подрядчик планирует в скором времени вынести существующие коммуникации и провести работы по подключению новых, после чего начнётся обустройство котлована.

Табу на социалке

Корпус №4 возводится без какой-либо инфраструктуры, то есть нагрузка ляжет на уже существующие в 8-м микрорайоне детские сады и школы. Тема социальных обремененный новостроек СУ-155 неоднократно поднималась членами Общественной палаты Одинцовского района, но была табуирована чиновниками правительства Московской области.

Корпус возводится рядом с несколькими жилыми домами, где уже сейчас не хватает мест для парковки. Машинами заставлены тротуары и газоны. В новостройке подземный паркинг не предусмотрен, а маленькой площадки новоселам 27-этажной «башни» не хватит даже для трети их автомобилей.

Ещё в начале июля банк «Российский капитал» объявил о том, что берётся за достройку проблемных корпусов, но радость пайщиков оказалась недолгой. Работы продвигаются крайне медленно, а сроки сдвигались.

Более того, в начале августа «Российский капитал» обратился за помощью к Правительству РФ, обнаружив, что за полгода стоимость достройки домов увеличилась на 10 миллиардов рублей, а после банкротства «СУ-155» осталась «финансовая дыра» в размере 30 миллиардов рублей. Банк-санатор заявил, что собственных средств на достройку всех проблемных объектов может не хватить. Пока решение Правительства нет, и нет никаких гарантий, что стройка не остановится в очередной раз. Напомним, уже сейчас Одинцово занимает второе место в антирейтинге Московской области по плотности застройки.

3.237.94.109

2 175
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
сегодня гада сваи начали бить в нарушении закона о тишине. Попробую чтоб их оштрафовали чтоль, может хоть перестанут тогда.
А вообще так то 31 марта еще 1 кв. 17г. могут успеть. у сушек дома всегда кривые получаются, сдадут не доделанные как обычно.
корпуса за СУ-155 достраиваются очень неспешно, сроки еще будут передвигать
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса