1 сентября в самой большой школе
Одинцовского района

02 сентября 2016, 13:40

О проблемах перенаселенных микрорайонов города Одинцово писали уже много раз. Застройщики всеми способами уклоняются от исполнения социальных обременений, начались банкротства строителей. В городе катастрофически не хватает детских садов и школ. 

1 сентября — День знаний, и, конечно, в этот день было очень любопытно посетить одну из школ, расположенных в микрорайоне новой застройки, а именно — в Новой Трехгорке. Школа №17 построена СУ-155. Ныне этот застройщик — банкрот, но хотя бы школу после себя оставил. Вопрос, правда, хватит ли её новоселам? Ведь в Трехгорке как в немалом российском городе проживет более 30000 человек

Проектная вместимость 1800 учащихся

Школа №17 представляет из себя комплекс из двух современных четырехэтажных корпусов. Первый был открыт 2 сентября 2013 года, а второй в сентябре 2014 года. Проектная вместимость каждого 900 учащихся.

Площадь учебных кабинетов не менее 50м2. Также школа может похвастаться просторными коридорами, отличным стадионом с резиновым покрытием и восемью мастерскими: «по дереву», «по металлу», «кулинария», «шитьё» — по четыре в каждом корпусе школы!

Школа №17, Одинцовский район, Новая Трехгорка

Школа №17 представляет из себя комплекс из двух современных четырехэтажных корпусов

Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

Девять первых классов!

В этом году 17-я школа поставила рекорд — 9 первых классов! В общей сложности за парты сели 1700 детей, это одна из самых больших школ России. И, судя по всему, с явными тенденциями к дальнейшему увеличению численности. Пока школе не хватает 100 учащихся до проектной мощности. Занятия идут исключительно в одну смену.

Как мы сообщали, летом родители испытывали трудности с устройством первоклашек, пришлось организовывать дополнительный класс, но и после этого вакантные места оказались моментально заняты.  В 17-й школе наполняемость первых классов 31 человек — выше норматива в 25 учеников, и это ещё не самый тяжелый случай, поскольку в других городских учреждениях этот показатель доходит до 37 учащихся.

В начальной школе (с 1 по 4 класс) 5 дневная учебная неделя. В первых классах проводятся 3 урока по 35 минут, затем предлагаются 2 дополнительных занятия по 35 минут. Работает бесплатная продленка, где предусмотрены спальные места для дневного сна малышей.

«1 сентября» в школе №17, Новая Трехгорка

Спальня продленки

Спальня продленки

Чиновники и депутаты любят посещать благополучные учреждения

Линейка первоклассников (именно она, конечно, всегда вызывает особый интерес) прошла на огромном заасфальтированном пространстве между старым и новым корпусом. Поздравить детей и родителей с началом учебного года приехали местные VIP-персоны. Среди них — глава города Одинцово Александр ГУСЕВ. Конечно, ему было любопытно приехать посмотреть, как будет организовано первое сентября на такое огромное количество учащихся. Справятся ли учителя? И если справятся — может, еще пару-тройку микрорайонов к городу пристроить? А может просто побоялся приехать на 1 сентября в «резиновую» Гимназию №14?

Вышли на трибуну также заместитель руководителя администрации Одинцовского района Виталий САВИЛОВ, несколько депутатов — Василий МИРЕНКОВ, Андрей ТКАЧЕВ, директор школы и тоже депутат городского Совета Алексей ПОЛЯКОВ, представители МЧС, полиции, православной церкви. Выглядело это несколько странно: ни одной женщины, сплошь пиджачное чиновничество и «силовики» в мундирах и фуражках. Что это — первое сентября в гражданской школе, или выпуск в военном училище? Иллюзию присутствия на плацу подчеркнул и вынос знамени Победы. Но, к счастью, официальные лица в речах были немногословны, в основном ограничивались дежурными поздравлениями.

«1 сентября» в школе №17, Новая Трехгорка

«1 сентября» в школе №17, Новая Трехгорка

Александр ГУСЕВ

Александр ГУСЕВ

Общественная жизнь — дело наживное

Внутри школа выглядит очень достойно, каких-то строительных огрехов пока не видно, она хорошо оснащена технически. Отличие от более старых школ разве что в том, что она несколько пустовата, не слишком ещё обжита. Вдобавок, в начале учебного года, естественно, пока нет ни стенгазет, ни объявлений, ни прочих проявлений общественной жизни. Все это дело наживное.

54.163.20.123

7 452
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Не всё уж так и плохо в Трёхгорке.
Гусев победитель регионального конкурса?
А почему нет репортажа из Круглой школы? или из 14? чтобы лишний раз не нервировать граждан?
Цитата: В этом году 17-я школа поставила рекорд — 9 первых классов!
Ничо, в русском алфавите 33 буквы!! Ладно, 1-Ь, 1-Ъ и 1-Й исключим. 30 можно набрать…
А по переполненным детским садам, им не интересно походить?
Зато бесплатно. В платных школах по 12-15 учеников в классах.
В Дубковскую бы приехали. В школе скоро коридоров не будет Всё под классы переоборудуют И трава не расти. И уже 1 900 учащихся при проекте 900 чел. Вот, где самая большая школа!!! И что гусь этот в Трёхгорке приблудился то?? Искал место под очередную точечную застройку??You ASS строй уже не помещается на можайке видно, в окна здороваются, а СУ-155 банкрот. Тема!!
kot2020: You ASS строй
Спасибо! Поржал…
Гость
Статья ложь! Фото от прошлого года, в этом году (2016) линейку посвященную 1 сентября в школе №17 в Трехгорке не проводили вообще.
Гость: Статья ложь! Фото от прошлого года, в этом году (2016) линейку посвященную 1 сентября в школе №17 в Трехгорке не проводили вообще.
Вот те раз. А как же Одинцовское телевидение сняло свой репортаж?
(см. вторую часть, после зареченской школы сразу идет 17-я.

А то что в Одинцово набор в ясли всего в одном детском саду и всего ОДНА группа!!!, об этом депутаты не подумали???;(((
Почему в одном? Очень много садиков набирают малышей. с 1,5 лет. Я могу десяток перечислить.
Гость
[q=Barmaleikin] Вот те раз. А как же Одинцовское телевидение сняло свой репортаж?
(см. вторую часть, после зареченской школы сразу идет 17-я.

Как телевидение снимает репортажи я рассказывать не буду, а напишу то, что знаю и видел своими глазами, у меня ребенок учится в 17 школе и там линейку 1 сентября отменили в 2016 году, поэтому я пошел гулять со своим ребенком и видел, что школа №17 была закрыта с утра 1 сентября 2016 года.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса