Одинцово-ИНФО

В Одинцово дети засыпают под «шансон»

19 сентября 2016, 12:00

Проблема шума поднимается так или иначе в любом городе. У жителей нескольких улиц в Одинцово есть свой источник шума, досаждающий уже более 6 лет —  ресторан «Загородный Очаг».

Под мелодии шансона засыпают дети
нескольких улиц города Одинцово

Первые жалобы на ресторан в интернете датируются далёким 2010 годом. От ночного шума страдают жители улиц Маршала Жукова, Маршала Бирюзова, Ново-Спортивной, Говорова, Красногорского шоссе, а также расположенные поблизости стационары 123 клинической и центральной районной больниц.

Ресторан «Загородный Очаг» принадлежит ООО «Волшебный вкус», генеральный директор Матвеенкова Н.Ю. Находится заведение по адресу: город Одинцово, Подушкинское шоссе, дом 9.

«Отель-Бутик-Ресторан» ради удовлетворения запросов своих клиентов пренебрегает законом «о тишине», который определяет периоды, в которые запрещено нарушение тишины и покоя граждан:

  • до 8:00 и с 21:00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
  • до 10:00 и с 22:00 в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни;
  • с 13:00 до 15:00 ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Несмотря на многочисленные жалобы, «шансон» с летней сцены ресторана звучит каждые выходные до поздней ночи. Сцена с мощным звуковоспроизводящим оборудованием направлена в сторону улицы Говорова, поэтому слова песни «А белый лебедь на пруду качает павшую звезду...» легко различимы и в 11, и тем более в 2-3 часа ночи даже в конце улицы напротив ТЦ «Атлас».

Вот что говорит одна из жительниц улицы Маршала Жукова:

«Это продолжается уже не первый год, и что мы только за это время не перепробовали, и жалобы писали, и в полицию звонили и в сам ресторан, но такое ощущение, что «ночь лебедя» просто невозможно остановить. Правда после звонка в полицию они делают музыку тише, но это только до следующего раза, а потом по новой».

«Загородный очаг» мешает спать

Ресторан «Загородный очаг», Одинцово, Подушкинское шоссе, д. 9

Конечно, прибыль от ночных гуляний владельцев ресторана заботит гораздо больше, чем сон жителей города Одинцово, но что же думают об этом структуры и органы, призванные оберегать наш покой? Как реагируют на жалобы, какие предпринимают меры? Были ли составлены протоколы о правонарушении? В каком количестве? Какой штраф или другой вид наказания был назначен?

С этими вопросами редакция «Одинцово-ИНФО» обратилась в МУ МВД России «Одинцовское», где сообщили, что в период с 1 мая по 23 августа 2016 года в дежурную часть 1-го городского отдела полиции города Одинцово поступило всего 4 сообщения по фактам нарушения тишины в ресторане и дополнили: «По данным фактам проведены проверки, материалы направлены в Госадмтехнадзор для принятия решения».

Однако, на запрос в Госадмтехнадзор был получен ответ, что никакие материалы из одинцовской полиции не поступали. И вообще никаких обращений о нарушениях тишины и покоя граждан в результате деятельности ресторана «Загородный Очаг» в период с 01.05.2016 по 08.09.2016 — нет.

Ответ Госадмтехнадзора

35.172.136.29

5 254 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
fang: человек имеет право на праздник!
Песня для fangа (не шансон)

Новоселовой-18, тоже очень весело летними ночами
olenenoks: Новоселовой-18, тоже очень весело летними ночами
Обращались в полицию?
кто-то хочет прибрать себе ресторанчик) и все начнется занова после этого))
Чиновники не хотят связываться, наверное сами часто там отдыхают и не могут ничего сделать, возможно прослеживается коррупционная составляющая, нужно обращаться на федеральные каналы, тогда будет результат.
like.
А что Вы удивляетесь. Полиция адмтехнадзору вообще ничего не передает в Одинцово (не хотят работать). В доме была проблема с гостями осевшими из Еревана, только на суде выяснилось, что полиция 15 протоколов почему- то не передала в адмтехнадзор. По закону можно обращаться напрямую в адмтехнадзор или обивать пороги у руководства МВД в Москве. Самое интересное, что потои эти гости начинают кричать, что у русских к ним неприязненное отношение. Им надо адекватность поймать, что если ты живешь на территории России, то и живи по нашим законам, тогда будь хоть папуасом внимание никто не обратит. А полиция бездействует, в Одинцовском районе это вообще бич, особенно Дубки, Лесной городок.
Сгнило абсолютно всё…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса