Одинцово-ИНФО

Депутат придрался к трансформатору

04 апреля 2006, 09:40

…а политическую саморекламу трансформировал в дело государственной важности.

Виктор АлкснисВ предыдущем №11 «НЕДЕЛИ» мы уже сообщали, что якобы как всегда «к депутату Госдумы Виктору Алкснису стали обращаться избиратели с информацией о том, что в Одинцовском районе глава местной администрации Александр Гладышев раздает государственную землю». Депутат начал «свое собственное расследование». Нигде не найдя понимания и поддержки, списки «землекрадов» нардеп разослал по всем центральным изданиям. На наш же официальный запрос относительно бытующих версий причин «очередной публичной акции» Виктор Имантович, всегда крайне педантичный и настойчивый в получении ответов на свои депутатские запросы, пока не отреагировал.

- Могу заявить официально - правительство законов не нарушало, - сказал по поводу очередных «разоблачений» Алксниса вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. - Все, что сделано по приватизации дачных участков, строго следует букве закона. Замечу, что это уже 7-я жалоба депутата Алксниса по этому поводу. Не далее как в прошлом месяце последнюю из них проверяла прокуратура, но нарушений не обнаружила. Жаловался Алкснис и на резолюцию губернатора Бориса Громова на его письме там было написано: «ПИО! Пошлите ответ на...». Что там понял депутат - непонятно, но читается резолюция как аббревиатура: «Пархоменко Игорю Олеговичу! Пошлите ответ на электронную почту»...

Неудивительно, что не только коллеги по Госдуме, Счетная Палата и прокуратуры всех уровней «послали» Аксниса «на электронную почту» и дальше»: «Ни представитель президента Полтавченко, ни областной губернатор Борис Громов вмешиваться в это дело не стали, проигнорировав обращения депутата, а первый зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко дал депутату совет - обратиться по данному вопросу в прокуратуру».

И неудивительно не потому, что, по версии Виктора Имантовича, «тут все замешаны». Отнюдь не глупый человек, опытнейший, прагматичный и искушенный политик - Виктор Алкснис не может не понимать, что обличаемые им в казнокрадстве, по сути, граждане не просто НЕПОДСУДНЫ, а абсолютно ЗАКОНОПОСЛУШНЫ.

Поэтому и «обличение» завернуто в НЕПОДСУДНЫЙ фантик депутатского запроса. Просто за спрос по делу в современной России, может быть, и бьют. А вот за растиражированный на всю страну депутатский запрос на предмет хоть чего - склонности ли к педофилии или казнокрадству, финансированию ли со стороны зарубежных спецслужб или умственной неполноценности - к уголовной ответственности (на предмет клеветы или ложного доноса) не привлекут.

И не привлекают. Это же душевная боль депутата за народ и страну! Поди докажи, что народный избранник на самом деле удовлетворяет личную амбициозность или потакает корыстолюбию третьих лиц.

Ничего, казалось бы, не может уже удивить в поведении и поступках депутата Алксниса. Но военнослужащие - как Министерстваобороны, так и ФСБ, действующие и отставные, попавшие в «списки Алксниса» и нет, - удивились очередному лицемерию депутата. То Виктор Имантович с пеной на губах бьется за льготы для служак и отставников. А то их же ПУБЛИЧНО обличает в «земельных кражах», … прописанных 76-ым федеральным законом «О статусе военнослужащих», распоряжением №672-р Минимущества от 5.10.2000 и решением Росимущества от 17.08.2001: «…уж не помним, за каким там номером… По поводу чего бы полковнику Алкснису действительно в набат бить, так о том, что это у нас, у военнослужащих государство «землю украло», отменив с 1 января 2005 года выделение земельных участков на безвозмездной основе из государственных и муниципальных фондов. Действительно повезло тем офицерам, которые до этого срока успели получить свои сотки. Кстати, список Алксниса далеко не полон. Из ведомственных земель Министерства обороны военнослужащим было выделено на садово-дачные участки 500 гектаров. И не только «вдоль РублевоУспенского шоссе».

В Одинцовском районе свои законные пятнадцать соток - в Жаворонках, Покровском, Горках, Успенском - получили несколько тысяч офицеров. И затевая скандал, не мог депутат Алкснис не знать, что участки выделялись соответствующими ведомствами - ФСБ, Минобороны, Администрацией Президента из ведомственных же земель. Это та малость, которой государство расплачивалось с людьми, отдавшими Родине половину своей жизни, рисковавшими жизнью за очень скромное армейское жалованье.

В списке Алксниса под названием «Фрукты для посадки» (! ) значатся сыновья Героя России вице-адмирала Германа Угрюмова, заместителя директора Федеральной службы безопасности России, скончавшегося от сердечного приступа в Чечне на своем рабочем месте. НА БОЕВОМ ПОСТУ. Через два года Александру и Владиславу Угрюмовым из земель Управления делами Президента РФ в районе села Успенское было безвозмездно выделено по 15 соток. Аж 5 соток в Горках-2 бесплатно «хапнул» и генерал-майор Сергей Шишин, руководитель Управления собственной безопасности ФСБ, который в бытность службы в Мурманской области создавал уникальный антитеррористический отряд «Касатки» - одно из самых закрытых подразделенийспецслужб России. И если теперь Шишина сажать, как требует депутат Алкснис, то непременно подальше от любых водоемов. Иначе легендарные «морские лягушки» освободят своего не менее легендарного командира. А его обидчика когда хочешь в морскую пучину утянут: «Но с грузом обязательно. Сам по себе не утонет»…

…И такие «фрукты для посадки», «латифундисты» 15-соточные - через одного в списках Алксниса. Но в персоналиях ли дело. Какая разница - со звездой Героя военнослужащий или просто с минимум 15-летним стажем (необходимым по Закону для безвозмездного получения земельного участка) безупречной службы Родине, с генеральскими погонами или с четырьмя капитанскими звездочками. Есть Закон, есть Право. Есть стратегическая линия министра обороны и Верховного главкома, Госдумы и правительства на подъем авторитета службы в армии и создания условий для достойного прохождения этой службы. Есть, в конечном счете, слова одобрения самого Алксниса такой государственной линии в отношении «защищаемых им» военнослужащих. И есть его, депутата, реальные поступки. В том же направлении?

Или полковник, верный присяге, защищает виртуальную теперь Красную Армию, а не реально существующие Российские Вооруженные силы? Однако от звания полковника новой России, полученного уже в Госдуме РФ, отставной советский подполковник Алкснис не отказался почему-то.

А может быть, все дело в том, что у самого депутата нет земельного участка (согласно официальной декларации о доходах и имуществе)?

Могу ошибаться, конечно. Но такое впечатление, что депутату Алкснису шум вокруг его заявления и вокруг него лично куда важнее сейчас, нежели документальная правда. А уж тем более «торжество справедливости».

От публичной дискуссии и интервью одинцовским журналистам Виктор Имантович (который уже год) умело уклоняется. Забросит свежие дрожжи в квашню народного недовольства житейскими неприятностями - и в сторону. Мол, теперь попробуйте объяснить людям, что по Закону (принятому и утвержденному в бытность в ГД РФ, в том числе, и депутата Алксниса) роль местной исполнительной власти в судьбе федеральных и ведомственных земель ничтожна. Пока, по крайней мере. Поскольку проект Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сколько-то там уже лет мусолится в Госдуме согласованиями и корректурой.

Кажется иногда, что саморекламу, а заодно и жажду мести за прошлые политические неудачи господин Алкснис давно трансформировал в дело государственной важности. Активно и, извините, бесцеремонно при этом используя статус депутата Госдумы, равный полномочиям высшего госчиновника категории «А».

Так разошелся «неистовый полковник» в своих последних разоблачениях, что «врезался» в трансформатор. Включил в «скандальный» список кусок земли, выделенный муниципалами под распределительный электротрансформатор для строящегося здания Одинцовского городского суда.

Может, и вправду приговорить к чемунибудь суровому хотя бы будку эту трансформаторную, чтобы как-то, наконец, успокоить Виктора Имантовича?

Николай ГОШКО

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.200.222.93

7 080
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот молодец Николай, вот хорошо опять лизнул, умничка
Даже зарегистрировались специально, как распирало дерьмом кинуть... Я сейчас почитал Ваши прошлые комменты по разными никами. Сегодня Вы просто сама галантность и корректность...

Служба Алкснису не жмет еще, не пора уже портянки сменить?
нет Николай, дорогой мой человек, ну зачем так Вы распаляетесь на пустом месте, ну не надо очень прошу Вас, ведь мало ли, нет ну а вдруг, все же, совершенно случайно так получится, что Вас, милый Вы наш, любимый человек, опять в тюрьму посадят и по совокупности например, много-много дадут лет и ну не дай конечно Бог, но все же, на рудники отправят, и что?... А вы здоровье Ваше здесь оставили, напереживались, не щадили себя. Милый Вы наш, любимый журналист, на Вас только одного-то и надежда.
Эх, Коля ...
только один вопрос а что это у Вас за слово Министерстваобороны? это чего такое, а?
дерьмолов ты наш
только один вопрос а что это у Вас за слово Министерстваобороны? это чего такое, а?
дерьмолов ты наш районный
только один вопрос а что это у Вас за слово Министерстваобороны? это чего такое, а?
дерьмолов ты наш районный
Заклинило вас что ли, господин помощник депутата ГД?...

aspiro:
а вдруг, все же, совершенно случайно так получится, что Вас, милый Вы наш, любимый человек, опять в тюрьму посадят и по совокупности например, много-много дадут лет и ну не дай конечно Бог


А вдруг вы со своим хозяином склочно-бородавочным совершенно случайно что-нибудь сломаете или свернете, не дай бог конечно?.. Ведь после 2007 года сладкая жизнь ваша казенная заканчивается, как я полагаю.
Николай, что-то Вы уж больно навязчиво взялись за Алксниса, не боитесь, что сработает обратный эффект?
Grant:
Николай, что-то Вы уж больно навязчиво взялись за Алксниса, не боитесь, что сработает обратный эффект?


Больше года длится уголовное дело по факту якобы клеветы с моей стороны, инициированное господином Алкснисом. Причина абсолютно надумана, доказательная база нулевая. Но есть настойчивая долбиловка высшего госчиновника на имя генпрокурора и огромное желание поскорее спихнуть эту говнятину в суд (надеюсь, что только это движет нашей горпрокуратурой).

Боюсь ли я ответных действий рассерженного нардепа?.. Так я уже давно нахожусь в этой ауре мести Алксниса. Он пытался повлиять на исход моего смоленского уголовного дела (от чего сейчас трусливо открещивается), он поощряет всю эту срань "анонимных" комментов своих помощников на ИНФО в мой адрес и в адрес районной администрации, он не отвечает на официальные запросы "НЕДЕЛИ" и уклоняется от прямого разговора с районными СМИ (совсем, видимо, спутав личное с общественным). В общем, ведет себя согласно позиционируемому имиджу "настоящего полковника-патриота за народ".

Боюсь ли я ответных действий рассерженного нардепа?.. Нет, мне просто противны его политическое лицемерие и человеческая непорядочность. Допускаю, что возможностей у Алксниса потрепать мне нервы и жизнь подпортить еще достаточно. Но что он мне этим докажет и в чем переубедит людей, которые давно и все про него уже поняли?
Николай, ну при всем моем желании безмерном и не скрываемом ну не помошник я депутата ГД, ну не повезло пока никак. А так как не помошник, то и понять хочу а что это такое Минестерстваобороны? не таите от нас этого пожалуйста, очень прошу


и еще вопрос, а как депутат Алкснис пытался повлиять на исход вашего смоленского дела, а?
aspiro:
понять хочу а что это такое Минестерстваобороны?


Возьмите непосредственно газету или откройте здесь же на ИНФО PDFку ... и "закройте дурака". При переносе материалов в Интернет-версию случаются технические накладки.
aspiro:
как депутат Алкснис пытался повлиять на исход вашего смоленского дела, а?


Если Вы не в теме, в чем я сильно сомневаюсь (последнее "а" в вопросе выдает), поинтересуйтесь непосредственно у Виктора Имантовича. Уверен, такая возможность у Вас имеется.
а последнее а оно что выдает? а?
aspiro:
поинтересуйтесь непосредственно у Виктора Имантовича. Уверен, такая возможность у Вас имеется

Коль вот сейчас мне хорош лизнул, спасибо, друг
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи