Одинцово-ИНФО

Судьба фигуриста

30 марта 2006, 23:39

Предупредив за день до приезда, съёмочная группа РТР появилась в Одинцове 23 марта днём. Пока будущий юбиляр Александр Горшков в Калгари (Канада) болел за своих коллег на чемпионате мира по фигурному катанию, Борис Токарев, руководитель киностудии «Дебют», на месте строил планы съёмок документального фильма. Изначально рассчитывали снять кино о первой советской паре фигуристов, завоевавших золото на Олимпийских играх, к недавним спортивным событиям в Турине. Однако с моментом «Х» решили повременить. 60-летие спортсмена в октябре этого года законно посчитали лучшим поводом для премьеры.

Рабочий день 24 марта для телевизионщиков начался в 8.30 со съёмок видео для начальных титров фильма. Отсняв тренировку юных фигуристов, творческая группа перешла к интервью с главой Одинцовского района Александром Гладышевым. «То, что мы назвали Одинцовскую школу фигурного катания именами прославленных советских фигуристов - дань уважения, которое Александр Горшков и Людмила Пахомова бесспорно заслуживают. Это наша история. А как они танцевали «Кумпарситу», помните! » - не скрывал своего восхищения глава Одинцовского района. «И сегодня Александр Георгиевич Горшков работает в Одинцове, тренирует молодых фигуристов и среди них совсем еще юных одинцовцев, которые, может быть, пойдут по стопам Александра Горшкова и Людмилы Пахомовой», - рассказал Александр Гладышев. После съемки Борис Токарев рассказал, почему он взялся за этот фильм. «Мы давно дружим с Александром Горшковым. И как-то моя супруга вдруг спросила, а как страна будет отмечать 60-летие знаменитого фигуриста Александра Георгиевича Горшкова. Я задумался над ее вопросом. Так в итоге появилась идея фильма», - признался Борис Токарев.

Артём КОЛЫШНИЦЫН

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.234.211.61

2 352
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Памятник еоторый Справа.. ШЫКАРЕН и неплохо Бы смотрелся у Входа в Ледовый...
Алексей
Если вы до такой степени далеки от фигурного катания,что путаете великого Александра Горшкова с его бездарным однофамильцем Алексеем из Одинцовского центра,зачем давать такую дилитантскую дезинформацию! Когда же наши журналисты станут профессионалами!
Гость
Алексей:
путаете великого Александра Горшкова с его бездарным однофамильцем Алексеем из Одинцовского центра,зачем давать такую дилитантскую дезинформацию! Когда же наши журналисты станут профессионалами!


Или вы бредите, или речь о каком-то другом материале...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса