Одинцово-ИНФО

В Одинцовском ДРСУ прошел смотр техники

01 октября 2016, 09:40

На территории производственной базы Одинцовского ДРСУ прошел смотр техники коммунальных служб. Именно этим машинам и механизмам предстоит работать на улицах города и района в наступающий зимний снежный период. 

Смотр техники 13 

Техника Одинцовского ДРСУ 

Смотр техники 12 

Смотр коммунальной техники 

 

Выбор для «парада» уборочной техники Одинцовского ДРСУ неслучаен. Это одно из крупнейших специализированных предприятий, обладающее очень мощной базой, технически и профессионально сильное.  Поэтому именно на её базу со всего города съехались разнообразные спецавтомобили и трактора. 

Смотр техники 2 

Не паркуйтесь в неположенных местах, иначе они увезут ваш автомобиль на спецстоянку 

 

Экспозицию открывали эвакуаторы МУП «Автостоп», что в какой-то степени не случайно. В подавляющем большинстве случаев уборку снега просто невозможно начать без вызова этих бригад, причем в сопровождении сотрудников полиции. Дороги переполненного автомобилями города давно уже превратились в парковку, в ущерб самим горожанам. Ведь в случае сильных снегопадов из-за оставленных машин невозможно применить механизмы, а чистить лопатами огромные территории городских улиц — это абсурд, нонсенс. 

Смотр техники 1 

Комплекс спецтехники для промывки систем ливневой канализации МУП «Водосток»

 

Следующими экспонатами стали спецавтомобили МУП «Водосток». Предприятие появилось недавно, на его плечи легла непростая задача обуздать, наконец, водные потоки геологически непростого, и, вдобавок, запущенного города. Так, подавляющее большинство объектов инженерной инфраструктуры ливневой канализации, которую приходится обслуживать этому предприятию, принадлежало… никому. Их строили так называемым «хозяйственным способом» (а иногда и забывали построить, в результате чего потоки воды до сих пор льются просто по поверхности земли). Заброшенные системы, на которые иной раз ни документов ни проектов не найти, приходится принимать на баланс города и в обслуживание, и это настоящие авгиевы конюшни. Назрел вопрос не исправления «косяков» и латания дыр путем откачки периодических затоплений и пробивки занесенных мусором участков, а строительства новых сооружений. Первые кандидаты, судя по фотоснимкам портальцев Одинцово-ИНФО, сообщающим об очередных стихийных бедствиях — участки Можайского шоссе в районе «круга» и Банного пруда, а также недавно построенный, но уже замучивший всех потопами микрорайон Новая Трехгорка. 

Смотр техники 3 

Им предстоит пролезть во все закоулки между припаркованными автомобилями 

 

Далее выстроились «Белорусы» и «Бобкэты» АО УЖХ. Это самая большая  у нас управляющая компания, ответственная за обслуживание дворов и внутридворовых проездов. Именно к ней, как и к другим предприятиям подобного рода деятельности, зимой возникает наибольшее количество претензий горожан, властей города и контролирующих организаций. Если основные магистрали города благодаря применению мощной техники удаётся даже в сильные снегопады расчистить за считанные часы, то передвижение по дворам, как автомобильное, так и пешее, зачастую становится невыносимой мукой. Технику, даже малогабаритную, применять очень трудно из-за того, что проезжая часть дорог превращена в стихийные парковки.

Смотр техники 7 

Ряды техники МБУ «Одинцовское городское хозяйство»

Смотр техники 6 

Ряды техники МБУ «Одинцовское городское хозяйство»

Смотр техники 4 

Ряды техники МБУ «Одинцовское городское хозяйство»

 

Мощно представлено было на смотре муниципальное бюджетное учреждение «Одинцовское городское хозяйство» — предприятие, созданное шесть лет назад по инициативе главы города Одинцово Александра ГУСЕВА. Техники в распоряжении городских коммунальщиков много, она весьма разнообразна. Основу составляют все те же «Белорусы» в различных вариантах комплектации (щетки, снегоотвальные щиты, ковши), но есть аппараты и поменьше, бобкэты и их аналоги российского производства. В прошлом году была закуплена даже техника легкого класса — ручные гусеничные роторные снегоуборщики. Мера вынужденная, такие аппараты нашли применение в бездарно спланированных микрорайонах «Кутузовский» и «Новая Трехгорка», которые иначе чистить просто невозможно. 

Смотр техники 9 

Лаповые снегопогрузчики 

Смотр техники 10 

Противогололедная техника 

Смотр техники 18 

Снегоплавильная установка

 

Ну, а закончился смотр техникой Одинцовского ДРСУ. Это огромное количество мощных грузовиков немецкого и российского производства, именно они выходят на дороги города и Одинцовского района зимой и в считанные часы ликвидируют последствия снежных зарядов. Внутрь микрорайонов такая техника войти не может, но именно благодаря ей магистральные автотрассы всегда остаются доступными, не происходит нештатных ситуаций и остановок движения общественного транспорта. В арсенале предприятия — лаповые снегопогрузчики, системы противогололедной обработки дорог спецреагентами (предприятие отказалось от использования песчано-соляной смеси с целью уменьшить количество грязи на улицах города) и даже снегоплавильная установка канадского производства. 

Смотр техники 14 

Александр ГУСЕВ на смотре коммунальной техники

Смотр техники 15 

Михаил КОРОТАЕВ благодарит машинистов, готовивших технику к показу 

 

Руководство города и района — глава Одинцово Александр ГУСЕВ и и.о. заместителя руководителя администрации Одинцовского района по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ, принимавшие парад коммунальной техники, увиденным были довольны. 

После завершения смотра все трактора и автомобили взревели двигателями и бойко разбежались по своим делам. Все — на ходу, никто не заглох, как это порой случалось на парадах российской военной техники на Красной площади. Это, прочем, не удивительно, танки стоят весь год на хранении, дожидаясь войны или парада, а вот коммунальная техника бегает по дорогам круглый год, и зимой, и летом, и весной, и осенью, в каждый сезон для нее находится очень много работы.

18.215.33.158

2 130
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Картинкав много, а снег выпадет как всегда неожиданно и всё останется картинками!
like.
Понравилась фраза про заброшенные системы, которые администрация бедненькая должна принимать. А не забыли, что обязаны были контролировать ход строительства, правильность проектных решений, а если это все соответствовало принимать в эксплуатацию, при этом при приемке дома (например в трехгорке) оценивается не только наличае стен, но и присутствие коммуникаций, согласно проекту, который тоже утверждала администрация. Для этого у них есть товарищь Кошелев в Ростройнадзоре, могут в минстрой обратиться, если своими силами масштаб бедствия оценить не могут. А еще неотьемлемой от дома должна быть придомовая территория (которая должна соответствовать межевому плану, который д. была утверждать администрация) и естественно должны быть проведены кадастровые работы (для этого есть Росреестр для консультаций). Но их подход сначала за конюшни, а потом ищут Геракла, который будет это разгребать. Пора Иванову серьезно задуматься над пенсией в Гос. думе как Пушкина, т. к эта должность может стать для него крайней. Пять лет на подготовку у него есть, но только масштаб у него мелковат даже в википедии найти не получается.
Одинцово, снега не боится. К зиме готовы. Ура!
Показали…всё…на склад…До следующего года
Трактора припарковались прямо на пешеходном переходе. Где эвакуаторы?
А почему ни слова нет про Алтухова?
а хули толку, все равно чистить будут через полдня как выпадет снег.
zubilovod: а толку, все равно чистить будут через полдня как выпадет снег.
А по вашему дорожники должны на лету снег ловить, чтоб до дороги не долетал.
навеяло смотром дорожной техники
прототип сотрудников ДРСУ
И тут без показухи не могут обойтись.
В чем смысл мероприятия «смотр техники»?
Даже слова показ и показуха-однокоренные.
Гусев, вместо того, чтобы заниматься городскими проблемами возомнил себя видимо неким фельдмаршалом, принимающим парады…
Комичная картина:2 псевдополководца (слава бога не костюмированных) принимают чуть ли не парад на Красной площади…
maslov: В чем смысл мероприятия «смотр техники»?
Проверить её готовность перед сезоном.
maslov: Даже слова показ и показуха-однокоренные.
«Раб» и «работа» тоже однокоренные
Matthaus: Проверить её готовность перед сезоном.
В форме парада что ли?
А какой параметр техники при этом проверяется?
Matthaus: «Раб» и «работа» тоже однокоренные
Твой пример подтверждает мысль)))
Matthaus: Проверить её готовность перед сезоном.
Снег идёт, а она стоит, такая красивая, как на смотре.
Не знаю как снег, а вот листву с Интернациональной никто и не думает убирать, сейчас под дождем такую кашу развезет…
apmikhael: А почему ни слова нет про Алтухова?
Не царское это дело, барину отрываться от игры в нарды ради какого-то парада перед Гусевым. И так сойдет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса