Одинцово-ИНФО

«Цифрал-Сервис» шантажирует отключением домофонов

11 октября 2016, 13:30

В Одинцово разгорается скандал вокруг домофонов. Причина — странное  поведение ООО «Цифрал-Сервис-Одинцово». Организация агрессивными способами захватывает одинцовский рынок услуг по содержанию домофонов, стремясь к абсолютной монополии. Несогласным с бизнес-политикой организации выламывают электронные запоры, меняют коды замков и отключают связь с квартирой.

«Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис»

ул. Маршала Бирюзова, 2

 

Недавно жители домов, обслуживаемых АО «УЖХ» в Одинцово, обнаружили в своих почтовых ящиках платежные квитанции от организации, обслуживающей домофоны — «Цифрал-Сервис-Одинцово». Так они узнали, что эта услуга выведена в ряд дополнительных, и им навязана сторонняя компания. Ранее они оплачивали содержание домофонов в управляющую компанию, которая два года назад провела тендер на этот вид работ. По результатам тендера был заключен договор с единственным участником, а потом благополучно расторгнут. При этом жители никак не были уведомлены о произошедших изменениях и у них, по мнению «эффективных менеджеров» АО «УЖХ», образовались задолженности перед «Цифрал-Сервис-Одинцово», с которой их не связывают никакие договорные отношения.

ул. Маршала Бирюзова, 12

ул. Маршала Бирюзова, 12

 

Возмущенные жители не стали спешить с оплатой содержания своего имущества непонятной организации и тут же подверглись массовым репрессиям со стороны «Цифрал-Сервис-Одинцово». Это выразилось в отключении связи домофона с квартирами, не оплатившим квитанции. Так, на Бирюзова, 12 отключили квартиру участника ВОВ. А на Северной 54 в подъезде №1 жители обнаружили на двери дыру вместо домофона и записку: «Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис». Такие же послания обнаружили жители в домах на улицах Маршала Бирюзова, 2 п.1 и Маршала Жукова, д.29, п.2.

Домофон ул. Северная 54, п.1

Домофон, ул. Северная 54, п.1

 

При этом управляющая компания АО «УЖХ» никак не реагирует на самоуправство подрядной организации и порчу общедомового имущества, за которое оно несёт ответственность перед жителями. Что же происходит и как на это реагировать собственникам жилья?

Вы чьи будете — «Цифрал-Сервис-Одинцово»?

На официальном сайте компании рассказывается о том, что «Цифрал-Сервис-Одинцово» входит в состав группы компаний, ведущей свою деятельность в 24 городах России. На одинцовский рынок она вышла несколько лет назад. При этом местные организации по обслуживанию домофонов тихо сдали свои позиции. Возможно, что такая ситуация сложилась из-за «выгодных» предложений, опубликованных на сайте организации:

Приобретение домофонного бизнеса

Группа компаний «Цифрал-Сервис» готова приобрести Ваш домофонный бизнес на выгодных условиях. Приобретение Вашего бизнеса предполагает, насколько это возможно, принятие Ваших обязательств перед абонентами, персоналом, партнерами и поставщиками...

Или вот ещё предложение:

Группа компаний «Цифрал-Сервис» приглашает домофонные компании к сотрудничеству в формате франчайзингового соглашения.

Так или иначе, местные компании, зарегистрированные на территории Одинцовского района, пополнявшие местный бюджет, ушли из одинцовских домов. Управляющие компании начали проводить тендеры и заключать договоры с единственным участником. Судя по договору публичной оферты в этом поучаствовали три управляющие компании — АО «УЖХ», ОАО «РЭП «Жаворонки» и ООО «Хоум-сервис». Но, возможно, есть и другие.

При этом нельзя сказать, что позиции договора выгодны для жителей. Так стоимость услуг составляет:

— 25 рублей в месяц с каждой квартиры, которые не оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 40 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 60 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы видеодомофоном на момент заключения договора (НДС не предусмотрен).

Предполагаются и односторонние изменения:

п.4.5. Изменения цены Услуг устанавливаются Исполнителем с учетом уровня инфляции, не чаще одного раза в календарном году. Стоимость Услуг определяется на дату оплаты Заказчиком Услуг Исполнителя.

Отсутствие отказа в принятии изменения цены в течение 30 дней, либо оплата Услуг Заказчиком по новой цене означает согласие Сторон на изменение стоимости Услуг. Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в случае несогласия с изменением цены.

Присоединяясь к Договору, Заказчик предупрежден о возможности изменений, указанных в настоящем пункте, и согласен с тем, что они будут производиться Исполнителем в одностороннем порядке.

Этот пункт означает, что если жители оплатили, то автоматически они согласились с любой ценой, которую назначит «Цифрал-Сервис-Одинцово».

Что касается качества предоставляемых услуг, то чтобы быть объективными, редакция Одинцово-ИНФО надеется услышать от своих читателей в комментариях мнения по работе этой организации.

Но вот вопрос. Каким образом компания посчитала, что эти положения могут распространяться на жителей, не имеющих никаких с ней договорных отношений? И почему считает домофоны своим имуществом, которое она имеет право отключать или демонтировать?

Кому принадлежит домофон?

Домофоны появляются в домах двумя способами. Застройщик продает квартиры в домах уже оборудованных домофонами. В этом случае в стоимость квартиры входит домофон как общедомовое имущество. Законодательство обязывает управляющую компанию содержать это имущество наравне с другими инженерными коммуникациями дома. И здесь существует право управленцев нанять подрядную специализированную организацию.

ул. Маршала Бирюзова, 12

В старых домах история другая. Жители принимают решение и вскладчину покупают электронные запоры на двери. Бывает, что в одном доме могут быть подъезды и с домофонами, и без них. Тогда содержание этого имущества становится дополнительной услугой для тех, кто его установил. Но как его содержать — это исключительно воля собственников. Если домофоны установили на всех подъездах, то по решению общего собрания, они могут быть включены в состав дома. Тогда управляющая компания вносит пункт в договор управления об их содержании.

Но в обоих случаях домофоны — это собственность жителей дома. И, когда происходит порча имущества — это уголовно наказуемое деяние. И неважно кто это делает — хулиганы или специализированная организация. И жители должны уведомить об этом компанию, занявшуюся самоуправством, и правоохранительные органы. Сейчас законодательство ЖКХ позволяет всем организациям вести цивилизованный диалог с жителями и меры, напоминающие шантаж, возвращают нас в «лихие 90-е».

А что же правоохранительные органы?

По сути перед нами во всей красе предстаёт картина грубого нарушения прав широкого круга лиц — собственников квартир, а защищать интересы жителей в таких конфликтах святая обязанность прокуратуры. К сожалению, редакции не известны факты обращения жителей в правоохранительные органы по этой проблеме. Под лежачий камень вода не течет, поэтому остается надеяться, что такие обращения появятся.

ул. Маршала Бирюзова, 12

34.234.207.100

9 998
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Irina.Grinchenko: мадам, я по моему Вам дала ясно понять, что Ваше «личное» мнение меня не интересует. А тем более еще и тягаться с Вами))) Вы для меня слишком слабый противник, чтобы опускаться до Вашего уровня. Дальше беседу с Вами считаю непродуктивной.
Есть Выход!!! без суда. Если отключили трубки за неуплату, то: Смотрите модель домофона. Далее ищите в интернете инструкцию (они там типовые и простые) далее входитепо инструкции в программный настрой домофона, снимаете блакировеку, ставите извесный вам код защиты и все. /Все работает. Так делали мы. Как делает инженер Цифрала…переодически проходит дома, и ввойдя в настройки снимает ли весь подъезд или отдельную квартиру с обслуживания. Но дверь работает ключом. И ни у кого не хватает сообразительности так же снят блокировку с нашей же собственности. что мы и сдалали.
admitr: входитепо инструкции в программный настрой домофона, снимаете блакировеку, ставите извесный вам код защиты и все
А как узнать системный пароль? В моём подъезде он 4-значный, в более новых моделях — 5-значный.
Гость
rotfront: Так я заплатил, а мне по заявке не отремонтировали
Сколько? Долг за год, а заплатили за 3 месяца. Значит, долг остался. Потому и не ремонтируют.
admitr: далее входитепо инструкции в программный настрой домофона
Каким образом? Вход в ПО домофона возможен либо по паролю, который знают только в обслуживающей компании, либо через программатор, который есть как бы не у каждого.
Если хотите отвязаться от Цифрала, то скиньтесь на свой собственный домофон, сами его установите и сами запрограммируйте, хоть на ключ, хоть на код. Тогда заплатить придется только при монтаже и в случае поломки.
у нас домофон установлен был собственными силами, еще в 90-е. Тогда они только появлялись и было это оооочень дорого. Наша семья этим занималась, договор хранится. Уже позже, когда домофоны стали наступать, появилась местная контора, абонентку стали включать в квартплату. А еще позже вместо местных появились Цифрал, которые видимо купили местных. Надо сказать, что обслуживанием я очень доволен. Поломки всегда устранялись быстро. Не меньше двух раз меняли целиком панель, обслуживание проводят вроде 2 раза в год или раз в квартал. За такие деньги очень даже хороший сервис, что встретить всё сложнее, в основном все дерут деньги, а качество предоставить не могут и не хотят.
А вот вопрос собственности конечно сложный. Теоретически домофон наш. За 20 лет они меняли панели, может в блоке управления тоже что-то, и делали это за свой счет, т. е. в счет абонентки. Наверное он всё равно остается нашим, но вот что прописано в договоре между Цифрал и собственниками? Подозреваю что этот договор вообще незаконный, ведь должны были собственники выбрать обслуживающую компанию, а от имени собственников выступил кто-то. Я догадываюсь кто. Достаньте договор обслуживания с УК и посмотрите кто там расписывается от имени собственников, т. е. кто за них принимает все решения. Вот к этому человеку (и организации которую он представляет) и все вопросы. К слову, достать документ, на основании которого этот человек действовал от имени собственников по всему Одинцовскому району, мне не удалось — меня игнорировали.
в Новой Трехгорке цифрал еще 23 июня начал беспредельничать. Отключили доступ к дверям подъездов всему дому, в котором 432 квартиры! Причем я бы понял отключение для тех, кому цифрал установил трубки домофона и они не платят за них. Но они отключили и тем, кому трубки не ставили вообще. Причем тем кто у них купил чипы от двери подъезда за деньги. Вот инфа с районного форума НТ:Форум
Вполне возможно, что расписывался Ольховик, но с ним все ясно. Договор он там тогда не предоставил, его юристы хорошо поработали, все втихаря сделали.
Кстати, когда мне нужен был срочно ключ, Цифральщики поставили условия, либо бесплатно, но через 3 дня, за деньги, в этот же день, но… ключ привезут, поэтому платно, забрать в конторе- нельзя. Ух, как я тогда «побеседовала» с начальником, аж вспомнить смешно, я даже сама от себя не ожидала, что могу так «наехать». После моей просьбы, о показе договора, где это все прописано, начальник как-то поутих.
И ничего, пришла и забрала я ключ.
Это я так, коротко написала., хитрож*пые они.
sasha1981: Ого какая Вы загадочная. Удивите же меня, о чем Вы догадываетесь и что же «каждому» понятно?
И приведите доказательства моей аффилированности с цифралом))
Очень интересно почитать
sasha1981: Ого какая Вы загадочная. Удивите же меня, о чем Вы догадываетесь и что же «каждому» понятно?
И приведите доказательства моей аффилированности с цифралом))
Очень интересно почитать
sasha1981: Ого какая Вы загадочная. Удивите же меня, о чем Вы догадываетесь и что же «каждому» понятно?
И приведите доказательства моей аффилированности с цифралом))
Очень интересно почитать
Зачем на сайте заниматься какими то разборками. Очень неприятно и не интересно читать вашу перебранку, переписывались бы лично.
Гость
ChekistS: А вот вопрос собственности конечно сложный.
Ничего сложного. Вы покупали, вы устанавливали, у вас на него и паспорт, и чек, значит, он ваша собственность. Цифралу вы платите за обслуживание, он его и обслуживает. Панели-то у вас меняли дважды, а платите вы регулярно, хоть он работает, хоть сломался.
Цифрал — это как автосервис: вы туда приехали, вам сняли старую, сломанную деталь (прокладку или кузов, все равно), поставили новую, выставили счет, вы его оплатили и уехали. Но автомобиль-то все равно ваш, а не сервиса.
С домофоном точно такая же ситуация, отличие только в том, что вы платите не за конкретную работу, а в качестве абонентки оплачиваете услугу «обслуживание». Стационарный телефон, общедомовая антенна да и вообще все услуги ЖКХ оплачиваются точно так же: вы платите постоянно — они чинят и меняют за свой счет тогда, когда что-то сломалось. Только здесь уже трубы, котельные, кабели и т. п. не ваши, а их собственность.
А домофон ваш, тут без вариантов.
ChekistS: что прописано в договоре между Цифрал и собственниками? Подозреваю что этот договор вообще незаконный
В первой платёжке от Цифрала, оплата которой считалась заключением договора, было сказано, что текст договора на сайте. Но по указанному адресу на тот момент никакого договора не было. Сейчас он здесь.
ст.438 ГК вообще очень интересная…на каком основании они воспользовались ею при оплате за услуги чужого оборудования-непонятно. Я бы еще поняла, если бы они вложились в установку домофона, а потом составили договор без даты и списка физлиц, к кому он относится, ну скопом, так сказать чтобы вернуть свои затраты, но нет.
Это так купишь свою антенну, а потом тебя по судам затаскают, что ты за нее не платишь, хоть сам купил, сам установил, и почему-то выбрасываешь какие-то квитанции от какой-то фирмы, которая за твою антенну просит ей платить. А если раз сдуру заплатил-вообще беда!
Отключили бы его совсем, всё равно толку никакого, а дверь с трудом открывается
Гость: Сколько? Долг за год, а заплатили за 3 месяца. Значит, долг остался. Потому и не ремонтируют.
А вы мне услугу этот год оказывали? Нет не оказывали и какое право вы имеете мне отключать домофон?
Это уже на вредительство похоже, за такое надо в тюрьму сажать.
У этого «Цифрала» денег нет даже на нормальный картридж…
На Комсомольской 18, тоже проблемы с домофоном (
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса