В Одинцовском районе появится памятник труженикам тыла и детям войны

14 декабря 2016, 17:25

В 2017 году в Одинцовском районе планируют установить памятник труженикам тыла и детям войны.

Этот вопрос был рассмотрен во вторник, 13 декабря, на итоговом заседании Координационного совета по делам ветеранов, которое прошло в парке «Патириот». Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ поддержал инициативу:

— Труженики тыла и дети войны также ковали победу, выживали в тяжелейших условиях, возрождали нашу страну после разрушений. Это особая категория людей, на плечи которых выпала тяжёлая ноша. Я уверен, что мы в следующем году не только сделаем этот проект, но ещё и реализуем его. Для этого будет объявлен конкурс, мы постараемся определить место, где должен находиться монумент, чтобы его было удобно посещать.

В Одинцовском районе проживают 5219 участников Великой Отечественной войны, узников, тружеников тыла, блокадников и вдов, из них 627 человек — участники боевых действий.

Памятники труженикам тыла установлены в нескольких регионах России и странах СНГ для увековечивания памяти тех, кто трудился в народном хозяйстве во время ВОв. Основная масса таких монументов появилась в период с 2012 по 2015 год. В Московской области памятники труженикам тыла установлены в Клину и Дмитрове. 

В Одинцовском районе установят памятник труженикам тыла и детям войны

Вы поддерживаете установку памятника труженикам тыла и детям войны в Одинцовском районе?

34.203.28.212

823
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Главное в заметке, Андрей Иванов, я больше ничего не увидела…
Давайте каждому памятник забацаем, жизнь же не легка…
Так и вижу приказ скульптору: «Что бы через месяц памятник был готов! У Иванова в расписании его открытие!»
Весьма важная и необоснованно забытая тема.
Её, в отличие от фронтового мифотворчества, в телевизоре практически нет.

Причём труженики эти были разные. Одни жизнь и здоровье у станка потеряли а вот некоторые решили что условия им не подходят и сами себя уволили, покинув производства.

Порядка 50 тысяч человек, если источники данных не врут, поступили таким вот образом. Причём эти цифры упоминались относительно экстренно созданного промышленного района на Урале и могли относиться лишь к нему.

Информации, что со временем беглецов отловили и репрессировали мне не встречалось.
"Пачиму?", как тут некоторые любят выражаться.

Размышляя над этим, пришёл к выводу что репрессировав их, пришлось бы в обязательном порядке репрессировать и всех тех рабочих Европы, кто трудился на благо Германии во время ВМВ. В Чехословакии - работяги так вообще германских рабочих по эффективности труда переплюнули.

Ну не смогли бы советские пропагандисты объяснить почему тех же чехов следует "понять и простить" а своих, бежавших с заводов рабочих, необходимо репрессировать за отказ от труда.

Осталось понять следующее: в плане социальных обязательств советское государство потом отнеслось к труженикам тыла и бегункам одинаково либо всё-таки нет?
Опять дельфин вы…ться хочет
Если не ошибаюсь, статус труженика тыла стали давать в середине 90-х. Он позволял получить прибавку к пенсии.
Требовалось подтверждение, что человек отработал не менее 6 месяцев в годы войны.
Matthaus: Требовалось подтверждение, что человек отработал не менее 6 месяцев в годы войны
У меня бабушка жила в Украине, получила там труженика тыла, ей дали удостоверение. В 2000 году привезли её в Подмосковье, года 3 получали гражданство, потом пошли корочку труженика тыла менять. Ей отказали, мотивировали тем, что корочка не в том году выдана!!! Так ничего и не добились
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса