С песней по жизни…

06 апреля 2006, 09:18

В одном из номеров «Новых рубежей» мы рассказывали о концерте «праздник лета», который подарил жителям Новоивановского округа начальник территориального управления по городскому поселению Новоивановское Михаил Зимовец. Изюминкой этого праздника оказалась восходящая звезда, молодая и очень талантливая девушка Нейна, которая живет и работает на территории Новоивановского округа. Тогда же читателям было дано обещание рассказать о Нейне поподробнее. Вот, держите! Из первых уст. О себе, своей жизни и карьере рассказывает Нейна.

– Жизнь начинается с детства. Нейна, расскажи нам о своем детстве. Оно было связано с музыкой?

– Наверное, не стоит упоминать о том, что когда я родилась, то плакала так громко, что все сразу решили – я стану певицей, потому что это самая банальная фраза, произносимая всеми, кто когда-либо хотел заниматься пением. В моей семье, скорее, предполагалось, что меня ожидает спортивная карьера – по стопам моей мамы – мастера спорта по спортивной гимнастике. И только сама мама, прошедшая через изнуряющие тренировки, бесконечные сборы и жесточайшую конкуренцию, для меня такой судьбы не желала. Но, несмотря ни на что, в четыре года я потребовала, чтобы меня отвели в секцию спортивной гимнастики. Больше всего в гимнастике я любила вольные упражнения – там можно было проявить свою творческую фантазию – и я кружилась на ковре в невероятных хореографических импровизациях. А когда приходила домой, – начиналось второе отделение, где мои номера ничуть не уступали шоу Александра Пескова. В ход шли мамины шляпки и туфли, а микрофоном был флакончик дезодоранта, и для всех желающих звучала песня «Миллион алых роз».

К десяти годам я не пропускала ни одной детской музыкальной передачи, и стало понятно, что спорт привлекает меня гораздо меньше, чем эстрада. Но ушла я из спорта совсем по другой причине: в 12 лет на одном из соревнований я получила серьезную травму колена, и врачи запретили мне продолжать занятия. Мои переживания ничего изменить не могли, и я стала искать себя в чем-то другом. По большому счету, и искать-то долго не пришлось. В освободившееся время я смогла больше общаться со своими сверстниками. Так у меня появились подруги: Вика и Лена.

- Я знаю, что долгое время ты была участницей популярной детской студии «Волшебники двора». Как ты попала в этот коллектив?

– В этой студии занимались мои подруги. Я очень волновалась, когда мама вела меня на просмотр в студию «Волшебники двора». Благодаря своей спортивной подготовке, я очень хорошо и пластично двигалась, и поэтому меня сразу приняли на хореографическое отделение. Уже через полгода я перешла в основной состав, где началось все самое интересное. Москва, Киев, София, Новороссийск, Новосибирск, Ростов и огромное количество других городов, где мы выступали на различных фестивалях и конкурсах.

– Как же ты поняла, что хочешь не просто быть на сцене, но и петь?

– В один прекрасный день я осознала, что больше не хочу петь дома с расческой перед зеркалом. Когда ребята занимались вокалом, я сидела неподалеку и наблюдала за ними, желая этого больше всего на свете и впитывая в себя все, что говорил преподаватель. Сказать же во всеуслышание, что я хочу петь, я почему-то стеснялась…

Я подошла к одному из преподавателей и попросила меня послушать, чем вызвала немалое удивление. Это был первый человек, который в меня поверил и внушил уверенность в собственных силах. Я стала заниматься и с каждым днем испытывала все большую жажду знаний и огромного удовлетворения.

– Расскажи о своих первых песнях, первых выступлениях? Как пришла мысль о сольной карьере?

– В своих первых песнях мне очень хотелось совместить танец с вокалом. Мои друзья написали для меня песни «Диско» и «На дискотеке», которые были ритмичными, танцевальными и позволяли мне продемонстрировать свои способности танцора. Когда я стояла за кулисами перед своим первым сольным выступлением, я вспоминала свои первые детские ощущения, понимала, что сейчас я одна, что я не чувствую рук друзей, и мне предстоит оказаться один на один со зрителем. Зависело только от меня, смогу ли я передать им свои эмоции, энергию, а в ответ получить положительную реакцию.

Я не доказывала никому, что могу петь сольно, я пыталась доказать самой себе, что стала личностью и способна на поступки. Я не работаю на сцене – я там живу. Я играю роли, потому что каждая песня – это маленькая жизненная история, и в каждой есть частица меня настоящей.

– Так какая же ты настоящая? К чему ты стремишься, что для тебя значит популярность?

– Тысячи, может быть миллионы девушек и парней хотят стать звездами. Кому-то хочется, чтобы его фотографии украшали обложки глянцевых журналов, кому-то – бесконечных поклонников и обожания, кому-то – просто денег. Для многих быть звездой – это всего лишь внешняя оболочка, и не многие знают, что за этим стоит. Я хочу стать настоящим профессионалом, чтобы мною гордились близкие и друзья, чтобы люди получали удовольствие от моего творчества. Для меня очень характерно стремиться к идеалу в любом деле.

– А как же образование? Живя такой насыщенной творческой жизнью, наверное, очень сложно было учиться?

– Учеба мне всегда давалась легко. Школу я закончила с серебряной медалью. Потом с красным дипломом окончила Воронежский государственный университет, факультет фармакологии. Позднее я обучалась во Франции в эстрадной Академии Парижа по отделению «Эстрадный вокал и эстрадные танцы». Была участницей шоу-балета Аллы Духовой «Тодес».

– Нейна, ты известна на Украине – занимала первые места в радио-чартах. Тебя приглашали остаться работать во Франции. Как же ты оказалась в Одинцовском районе, в Новоивановском округе?

– Сначала я отказывалась от заманчивых предложений, потому что хотела получить высшее образование. Образование вообще для меня очень важно! А потом я отправила свою анкету на проект «Фабрика звезд». Дошла до последнего тура и… получила отказ. Вся в расстроенных чувствах я позвонила домой маме. Она дала мне телефон Любовь Михайловны Потловой. Я привезла ей послушать свои песни, и… так началось наше сотрудничество, которое продолжается вот уже полтора года, за что, конечно, я хотела бы выразить слова благодарности. Так я попала в Новоивановской округ, в культурно-досуговый центр «Гармония», в продюсерский центр «TOP Sound». Теперь я работаю здесь. И очень довольна этим. Хочется выразить особую благодарность главе Новоивановского поселения Михаилу Зимовцу за оказанные доверие и поддержку моим творческим начинаниям. Я не только занимаюсь своей сольной карьерой, но и с большим удовольствием принимаю участие в общественной жизни округа, в различных мероприятиях, праздниках, субботниках. Я веду и преподавательскую деятельность. В КДЦ «Гармония» есть детская эстрадная студия, где я учу детей эстрадным танцам, эстрадному вокалу, актерскому мастерству. Среди моих бывших учеников участница проекта «Фабрика звезд 5» Дарья Клюшникова, а мои воронежские ученики в этом году представляют Россию на конкурсе «Детское Евровидение».

– Спасибо тебе, Нейна за очень интересный рассказ. Ждем от тебя новых песен и желаем дальнейших творческих и личных успехов!

Беседовала

Ирина Перевозникова.

3.145.166.7

9 107
Sadovnik
Lych:
"самодеятельность"... "местечковый исполнитель"

Саша, ну опять вы.....передергиваете. Эти слова призваны подчеркнуть не то, что Нейна плохая или не умеет петь, а то, что она пока еще не вышла на уровень, где исполнитель становится известным основной массе людей.
Аналогичным примером местечкового исполнителя (хотя она значительно более слаба по сравнению с Нейной) может служить некая Эрика, слышали о такой ? Нет ? Ну может маму ее знаете, Ходарина ее фамилия, директор школы № 4 на Марсе.

ЗЫ: А вместо того, чтобы тут ерничать (сегодня кстати был опрос на Эхе, более 80% ответивших "разрешают" журналистам ерничать ))))))) лучше бы рассказали общественности про маму великой певицы Эрики, про письмо родителей школы № 4 в Госдуму и последовавшую после этого ее (директора) болезнь до сих пор, про поборы в школе (налом и безналом), про реквизиты, которые раздавали родителям куда платить деньги, про еду, которой можно было отравиться и которую там продавали (вы кстати даете своему ребенку энергетические напитки, нет?), про реакцию РОНО на это письмо - это куда интереснее, чем ваши смайлики в большом количестве
Lych
Спасибо за разъяснения ваших слов и того, что именно они должны подчеркнуть. Вы уж тогда сразу их рядышком публикуйте - сначала явные оскорбления (не один я их воспринял как таковые - обратите на это внимание), а потом сразу же разъяснения, что вы имели в виду совсем другое, и вовсе не пытались своими словами кого-то унизить. Так будет интереснее.

Садовник, в отличие от Гошко я совсем не полагаю, что вы интеллигентный и культурный собеседник. Наоборот. Я полагаю, что вы - подлец изрядный. И методы, которые вы используете в общении на портале - безусловно подлы.
Sadovnik
Видимо кроме оскорблений - сказать больше нечего.
А задать вопрос - это подлость по вашему. В Лыткарино человек спросил - его оштрафовали, а тут - оскорбили. Вторая власть там, четвертая здесь. Вот так и живем.
Lych
Ну что вы, я не хотел вас оскорбить, что вы.... Мои слова призваны подчеркнуть то, что многим заметна некоторая нечистоплотность, проявляемая вами в общении, приверженность к не очень красивым трюкам, а также к демагогии.
Аналогичным примером могут послужить еще несколько персоналий, любящих самовыражаться на нашем сайте, но, думаю, не стоит расширять тему разговора на других людей, как это умело делаете вы...

ЗЫ. Не обижаетесь.
Sadovnik
Lych:
Не обижаетесь.

на вас ? нет.
ЗЫ с вашей стороны опять много красивых слов, но все как то направлены не на суть моего вопроса, а на меня. Речь не обо мне. Вы же журналист..........и не сделали стойку, странно. Видимо потому что районный и независимый.
Lych
Ну, и про девушку. В отличие от иных критиков, я её видел на сцене. Впечатления - отличные. Она выступала после каких-то закупленных звезд, а её песни были лучшими. Она пела (сама), очень хорошо двигалась. Не знал, потом пояснили, что девушка - местная. Я еще подумал - вот ведь, только раскрутка что-то означает в этом мире... Вложили в тебя бабла, крутанули по эфирам, и ты уже звезда... А не крутанули - и всякий может пнуть ногой и походя назвать самодеятельностью и местечковым исполнителем... Хотя объективно - ты лучше.
А девушка молодец, молодец... Очень хочется, чтобы ей повезло с карьерой. Она этого достойна.
Sadovnik
Lych:
Ну, и про девушку.

а про школу ?
Lych
А при чем здесь школа?
Sadovnik
Да, действительно. Помню господина Доренко, когда он работал телекиллером - то почти в каждой передаче говорил..........казалось бы, при чем здесь Лужков? Так и вы Саша, не замечаете то, на что вам неудобно отвечать........или не знаете что сказать.
Не прикидывайтесь шлангом. Вам не идет.
А заканчивая про девушку - я ничего против не имею, попытайтесь понять. Просто когда выходит статья про молодой талант - и там частенько упоминается Зимовец.........Я и спросил - статья про Зимовца или про молодой талант, вот и всё. А то что я сказал Николаю......может сгустил немного конечно, но в целом сказал очевидные вещи. И никого не хотел обидеть. А уж тем более - Нейну.
ЗЫ... знаете что в среде журналистов называют словом "джинса" ?
Lych
Sadovnik:
Я и спросил - статья про Зимовца или про молодой талант

Врете. Вы сказали не про молодой талант, а про самодеятельность. Даже здесь вы продолжаете подличать.
Sadovnik:
Знаю. Прошу обратить внимание - я этой статьи не писал. Прошу обратить внимание на то, что ряду молодых журналистов и молодых певцов из Новоивановского действительно может хотеться сказать "спасибо" Зимовцу - просто есть за что. Я бы поостерегся обвинять их на этом основании в продажности.
Sadovnik:
Не прикидывайтесь шлангом

А вам не кажется странным то, что вы подняли совершенно не связанную тему? Это флуд. Поясню для вас немного - в газетах существует определенная роспись тем - где чье. Я про школу практически что и не пишу. Очень редко - когда коллеги в отпуске, к примеру. У меня свой круг обязанностей. Про школу пишет Ася, я ей завтра передам ваш рассказ. Если она захочет - пусть пишет. Вы вот еще Янсу предложите.
Sadovnik
Lych:
Вы сказали не про молодой талант, а про самодеятельность

не придирайтесь. кто сказал что самодеятельность - это слово, которое служит синонимом слова "плохо" ? это просто уровень признания, сначала лучший в школе, потом в районе, потом в области (это всё уровень самодеятельности), а потом уже идут вершины и известность.
Lych:
Я бы поостерегся обвинять их на этом основании в продажности.

не передергивайте, я их в этом не обвинял.
Lych:
А вам не кажется странным то, что вы подняли совершенно не связанную тему? Это флуд.

если нарушил тем самым правила форума - извините. можете убрать это (у вас же есть права на это).
Lych
Sadovnik:

Sadovnik:

Sadovnik:
кто сказал что самодеятельность - это слово, которое служит синонимом слова "плохо" ?

Поясните нам еще, как это на самом деле хорошо, когда называют "местечковым исполнителем", филолог вы наш.
Lych
Sadovnik:
не придирайтесь

А почему вы так убеждены в том, что вам можно придираться к другим людям, а они на то же самое по отношению к вам не имеют?
Sadovnik
Lych:
Поясните нам еще, как это на самом деле хорошо, когда называют "местечковым исполнителем"

местечковый - это присущий конкретному месту, области проживания людей (в моем контексте), а местечковый исполнитель - т.е. известный у себя в городе, районе, т.е. в Новоивановском.
так же можно сказать про ТРК, но нельзя сказать предположим про команду Искра, потому что она известна и в России и за рубежом, обладает титулами международного уровня.
Lych
Спасибо! Теперь ответ на второй вопрос, пожалуйста