С песней по жизни…

06 апреля 2006, 09:18

В одном из номеров «Новых рубежей» мы рассказывали о концерте «праздник лета», который подарил жителям Новоивановского округа начальник территориального управления по городскому поселению Новоивановское Михаил Зимовец. Изюминкой этого праздника оказалась восходящая звезда, молодая и очень талантливая девушка Нейна, которая живет и работает на территории Новоивановского округа. Тогда же читателям было дано обещание рассказать о Нейне поподробнее. Вот, держите! Из первых уст. О себе, своей жизни и карьере рассказывает Нейна.

– Жизнь начинается с детства. Нейна, расскажи нам о своем детстве. Оно было связано с музыкой?

– Наверное, не стоит упоминать о том, что когда я родилась, то плакала так громко, что все сразу решили – я стану певицей, потому что это самая банальная фраза, произносимая всеми, кто когда-либо хотел заниматься пением. В моей семье, скорее, предполагалось, что меня ожидает спортивная карьера – по стопам моей мамы – мастера спорта по спортивной гимнастике. И только сама мама, прошедшая через изнуряющие тренировки, бесконечные сборы и жесточайшую конкуренцию, для меня такой судьбы не желала. Но, несмотря ни на что, в четыре года я потребовала, чтобы меня отвели в секцию спортивной гимнастики. Больше всего в гимнастике я любила вольные упражнения – там можно было проявить свою творческую фантазию – и я кружилась на ковре в невероятных хореографических импровизациях. А когда приходила домой, – начиналось второе отделение, где мои номера ничуть не уступали шоу Александра Пескова. В ход шли мамины шляпки и туфли, а микрофоном был флакончик дезодоранта, и для всех желающих звучала песня «Миллион алых роз».

К десяти годам я не пропускала ни одной детской музыкальной передачи, и стало понятно, что спорт привлекает меня гораздо меньше, чем эстрада. Но ушла я из спорта совсем по другой причине: в 12 лет на одном из соревнований я получила серьезную травму колена, и врачи запретили мне продолжать занятия. Мои переживания ничего изменить не могли, и я стала искать себя в чем-то другом. По большому счету, и искать-то долго не пришлось. В освободившееся время я смогла больше общаться со своими сверстниками. Так у меня появились подруги: Вика и Лена.

- Я знаю, что долгое время ты была участницей популярной детской студии «Волшебники двора». Как ты попала в этот коллектив?

– В этой студии занимались мои подруги. Я очень волновалась, когда мама вела меня на просмотр в студию «Волшебники двора». Благодаря своей спортивной подготовке, я очень хорошо и пластично двигалась, и поэтому меня сразу приняли на хореографическое отделение. Уже через полгода я перешла в основной состав, где началось все самое интересное. Москва, Киев, София, Новороссийск, Новосибирск, Ростов и огромное количество других городов, где мы выступали на различных фестивалях и конкурсах.

– Как же ты поняла, что хочешь не просто быть на сцене, но и петь?

– В один прекрасный день я осознала, что больше не хочу петь дома с расческой перед зеркалом. Когда ребята занимались вокалом, я сидела неподалеку и наблюдала за ними, желая этого больше всего на свете и впитывая в себя все, что говорил преподаватель. Сказать же во всеуслышание, что я хочу петь, я почему-то стеснялась…

Я подошла к одному из преподавателей и попросила меня послушать, чем вызвала немалое удивление. Это был первый человек, который в меня поверил и внушил уверенность в собственных силах. Я стала заниматься и с каждым днем испытывала все большую жажду знаний и огромного удовлетворения.

– Расскажи о своих первых песнях, первых выступлениях? Как пришла мысль о сольной карьере?

– В своих первых песнях мне очень хотелось совместить танец с вокалом. Мои друзья написали для меня песни «Диско» и «На дискотеке», которые были ритмичными, танцевальными и позволяли мне продемонстрировать свои способности танцора. Когда я стояла за кулисами перед своим первым сольным выступлением, я вспоминала свои первые детские ощущения, понимала, что сейчас я одна, что я не чувствую рук друзей, и мне предстоит оказаться один на один со зрителем. Зависело только от меня, смогу ли я передать им свои эмоции, энергию, а в ответ получить положительную реакцию.

Я не доказывала никому, что могу петь сольно, я пыталась доказать самой себе, что стала личностью и способна на поступки. Я не работаю на сцене – я там живу. Я играю роли, потому что каждая песня – это маленькая жизненная история, и в каждой есть частица меня настоящей.

– Так какая же ты настоящая? К чему ты стремишься, что для тебя значит популярность?

– Тысячи, может быть миллионы девушек и парней хотят стать звездами. Кому-то хочется, чтобы его фотографии украшали обложки глянцевых журналов, кому-то – бесконечных поклонников и обожания, кому-то – просто денег. Для многих быть звездой – это всего лишь внешняя оболочка, и не многие знают, что за этим стоит. Я хочу стать настоящим профессионалом, чтобы мною гордились близкие и друзья, чтобы люди получали удовольствие от моего творчества. Для меня очень характерно стремиться к идеалу в любом деле.

– А как же образование? Живя такой насыщенной творческой жизнью, наверное, очень сложно было учиться?

– Учеба мне всегда давалась легко. Школу я закончила с серебряной медалью. Потом с красным дипломом окончила Воронежский государственный университет, факультет фармакологии. Позднее я обучалась во Франции в эстрадной Академии Парижа по отделению «Эстрадный вокал и эстрадные танцы». Была участницей шоу-балета Аллы Духовой «Тодес».

– Нейна, ты известна на Украине – занимала первые места в радио-чартах. Тебя приглашали остаться работать во Франции. Как же ты оказалась в Одинцовском районе, в Новоивановском округе?

– Сначала я отказывалась от заманчивых предложений, потому что хотела получить высшее образование. Образование вообще для меня очень важно! А потом я отправила свою анкету на проект «Фабрика звезд». Дошла до последнего тура и… получила отказ. Вся в расстроенных чувствах я позвонила домой маме. Она дала мне телефон Любовь Михайловны Потловой. Я привезла ей послушать свои песни, и… так началось наше сотрудничество, которое продолжается вот уже полтора года, за что, конечно, я хотела бы выразить слова благодарности. Так я попала в Новоивановской округ, в культурно-досуговый центр «Гармония», в продюсерский центр «TOP Sound». Теперь я работаю здесь. И очень довольна этим. Хочется выразить особую благодарность главе Новоивановского поселения Михаилу Зимовцу за оказанные доверие и поддержку моим творческим начинаниям. Я не только занимаюсь своей сольной карьерой, но и с большим удовольствием принимаю участие в общественной жизни округа, в различных мероприятиях, праздниках, субботниках. Я веду и преподавательскую деятельность. В КДЦ «Гармония» есть детская эстрадная студия, где я учу детей эстрадным танцам, эстрадному вокалу, актерскому мастерству. Среди моих бывших учеников участница проекта «Фабрика звезд 5» Дарья Клюшникова, а мои воронежские ученики в этом году представляют Россию на конкурсе «Детское Евровидение».

– Спасибо тебе, Нейна за очень интересный рассказ. Ждем от тебя новых песен и желаем дальнейших творческих и личных успехов!

Беседовала

Ирина Перевозникова.

18.220.1.239

9 107
Sadovnik
Вопрос взаимных придирок - очень дискуссионный, стоит ли флудить в ночи ?
Честно говоря цели как вы понимаете придираться нет ни к кому, просто иногда в силу молодости и неопытности бывает трудно писать по другому
Lych
Кстати, по поводу толкования слова "местечковый" - с вами не соглашусь. Слово это носит ярко выраженный негативный, даже в какой-то степени презрительный и отчасти - даже националистический оттенок.
В отличие, к примеру, от слова "местный".
Имеющего как раз именно то значение, о котором вы говорите - местный это действительно присущий конкретному месту. А вот местечковый - это практически более уничижительный аналог слова "провинциальный".
Sadovnik
Каждый понимает в меру своей испорченности. Я уже несколько раз объяснил, что я имел ввиду - а вам все мало. Я же не такой опытный по части выражёвываний как вы. Я только учусь.
Местечковый и самодеятельность это ведь не так неприятно как ваши эпитеты и выражения как в мой адрес, так и адрес других людей, не так ли ?
Lych
Лукавите вы и с "местечковым исполнителем". Ибо если это то же самое, что и "местный исполнитель" - то в чем же разница?
Придумали себе какой-то "ваш контекст". Я не думаю, что вы так неграмотны, что не понимаете значения лишнего суффикса, придающего слову особую негативную окраску. Думаю - вы просто очень хитры.
В общем, психологический портрет рисуется некрасивым. Особенно в свете нежелания отвечать на вопросы других людей. Вы же именно в этом норовили меня упрекнуть, даже когда меня на сайте не было, не так ли? Опять получается двойной стандарт - вам можно, другим нельзя... Неприятный тип.
Sadovnik
Lych:
Думаю - вы просто очень хитры.

да ну что вы, как вы могли такое подумать ?
Янс
Sadovnik:
Вы вот еще Янсу предложите

Звоните.
Lych
Sadovnik:
про письмо родителей школы № 4 в Госдуму и последовавшую после этого ее (директора) болезнь до сих пор, про поборы в школе (налом и безналом), про реквизиты, которые раздавали родителям куда платить деньги, про еду, которой можно было отравиться и которую там продавали (вы кстати даете своему ребенку энергетические напитки, нет?), про реакцию РОНО на это письмо

Вот сейчас пришла девушка, 11-классница этой школы. Я ей задал вопросы. Она рассказывает историю про Госдуму. Приехала в наш город семья из Чечни. И захотели ребенка пристроить. А Ходарина возьми на и откажи им - мол, регистрации там или чего-то еще нет. А чеченец-то оказался непростым. Влиятельным. Взял и накатал письмо в Госдуму. Обвинил в национализме и всем таком. В общем, попала Ходарина. Про поборы - девушка слыхом не слыхала. Ни налом, ни безналом. Говорит - только вот на выпускной они че-то круто завернули... Но это решение их - кто ж виноват, если в Лесных Далях решили отмечать. Про еду - говорит, чепуха. Одна из лучших школ по питанию. В столовой кормят очень вкусно. Про напиток в банках - говорит, да, в буфете есть. Только это пойло никто не покупает. А про реакцию РОНО она ничего не знает. Вот такие подробности специально для вас, Садовник.
Sadovnik
Lych:
Вот такие подробности специально для вас, Садовник.

Саша, спасибо вам за подробности. Если вы хотели отписаться - то тогда текст понятен. Если бы хотели разобраться - результат был бы другой.
Говорить надо с родителями, подписавшими письмо, а не с девушкой, которая ВОЗМОЖНО пишет у вас в газете статьи. Наверняка получить это письмо будет так же трудно, как и запрос журналиста из Лыткарино.
Lych:
Про поборы - девушка слыхом не слыхала. Ни налом, ни безналом

я ща со стула упаду. Саша !!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне лично друзья (дети учатся там) рассказывали про поборы, и суммы там фигурировали не бюджетные, а в зависимости от благосостояния родителей - это раз. И было это уже заведено 3-4 года назад. Во-вторых, приложением к письму в Госдуму были в том числе и реквизиты для б/н перечислений.
Lych:
Про напиток в банках - говорит, да, в буфете есть

а ваша школьница не рассказала про коммерческий ларек в школе и кто был его хозяин ? Тот самый ларек, который сейчас уже закрыли.
Lych:
А про реакцию РОНО она ничего не знает

она и не должна знать. А вот вы могли бы поинтересоваться.
#
Александр а девушка вот так просто именн сейчас взяла и пришла просто так? или читала переписку на форуме и вдруг решила прийти и рассказать вам?
Lych
Не, она вообще по другому делу приходила. Я ей почитал тут. Она говорит - офигеть, сколько всякой чуши народ ни понапишет. Школа как школа. Жалуется - выпускные, а учителя все позаболели.
А мне эта история по барабану, откровенно говоря. Не знаю, с чего вы взяли, что я в этой истории собираюсь разбираться, по родителям ходить. Оно мне надо? У меня своих тем лежит неотписанных немеряно, еще я чужой хлеб буду отбивать.
Sadovnik:
Во-вторых, приложением к письму в Госдуму были в том числе и реквизиты для б/н перечислений.

Так опубликуйте. Чего вы меня грузите понапрасну, раз у вас есть вся информация? Чей ларек - не рассказала, может, и не знает. Так вы сообщите, какой смысл в недомолвках всяких? Взяли, отписали быстренько, делов-то...

ЗЫ. Что-то как-то странно там безобразия творятся - по безналу...
#
Lych:
Не знаю, с чего вы взяли, что я в этой истории собираюсь разбираться

можете сказать где написано что я решил что вы будете разбираться в этой теме?
Sadovnik
Lych:
А мне эта история по барабану, откровенно говоря.

Lych:
Что-то как-то странно там безобразия творятся - по безналу...

сам удивляюсь............
Lych
Гость:

Sadovnik:
Если бы хотели разобраться - результат был бы другой.

Сейчас вы долго и путано будете объяснять, что вы совсем иное имели в виду, что фраза вовсе не является упреком, а носит совершенно иной семантический и концептуальный характер. И так далее, и тому подобное. Я уже привык к вашей методе.
Sadovnik
Саша, я буду стараться попроще. Только вы не ругайтесь и не обзывайтесь.
#
А чего вы удивляетесь, насчёт Ходариной то??? Она свою дочку уже 7ой год в шоу-бизнес протолкнуть пытается, есессно ей для этого бабки нужны, причём немалые!!! Знать должны! У ней пока кроме одной песни, которую недели 2 по радио крутили, да на школьных дискотеках, ничего нет! Ну в газете вы про неё написали, подозреваю что тоже не без $, что толку?... Бездарность - она и есть бездарность, кроме денег здесь уже ничего не поможет... А клип сейчас нормальный знаете скоко стоит??? Со всей школы рублей по несколько - вот уже и пол клипа тебе! Вот для этого дела и обирают всех подряд, это уж давно ни для кого не секрет!
Я сама эту школу 5 лет назад окончила, тогда тоже вовсю собирали - и на ремонт каждые 2 месяца, и доплата за столовую, и на все школьные дискотеки вход платный... А если новенький в школу пришёл, то тут уж без "помощи школе" ну никак... Так что та семья из Чечни видимо просто слишком мало предложила!