Одинцово-ИНФО

Андрей ИВАНОВ: «Год был непростой»

29 декабря 2016, 15:40

В среду, 28 декабря, в эфире телеканала «Одинцово» состоялся последний в 2016 году прямой эфир с главой Одинцовского района Андреем ИВАНОВЫМ.

Отчётные видео

Программа «Главная тема» началась с короткого видеоролика об исполнении поручений, данных в прошлых эфирах: обновление доски почёта, открытие съезда с Северного обхода и получение квартир двумя многодетными семьями из Голицыно.

Андрей Иванов прокомментировал все эти вопросы, сообщив о том, что новая доска почёта будет сделана в конце января «в современном стиле с антивандальными решениями». На ней появятся 15 фотографий людей, кандидатуры которых были утверждены Советом депутатов. Алгоритм отбора будет опубликован позднее.

Относительно выезда с Подушкинского шоссе на Северный обход Одинцово глава района напомнил, что он был закрыт не по воле администрации, а решение о возобновлении движения на этом участке затянулось из-за прохождения согласований и создания нового проекта.

По вопросу переселения многодетных семей в новые квартиры Андрей Иванов отметил, что эта работа будет продолжена в следующем году — «в январе мы начнём переселять ветхие 5-этажки по улице Северная и Садовая, 253 семьи получат новые квартиры и мы их обязательно в первом квартале переселим. И этой программой будем заниматься каждый год».

Эфир продолжился ещё одним видеороликом. На этот раз о работе колл-центра, куда поступают вопросы жителей. В видео показали то, как ответы из администрации Одинцовского района доводят до заявителей.

— Я считаю, что это очень успешная работа. Этот подход не новый, многие европейские страны применяют такую практику. А в России — это инновация, в Московской области — точно.

Далее в студии телеканала обсудили открытие 4-х новых детских садов: одного в Заречье и трёх в «Гусарской балладе»:

«День был уникальный и одновременно праздничный. И побольше бы таких дней. Готовы мы и сутками работать, лишь бы были вот такие праздники», — заявил глава района.

Год был непростой, Андрей Иванов прямой эфир

Менее 10 звонков за два часа эфира

Первый телефонный звонок был выведен в прямой эфир на 20-й минуте. Житель микрорайона «Новая Трёхгорка» задал сразу несколько вопросов по организации парка, разбитым дорогам в ходе работ по обустройству съезда на Северный обход Одинцово.

Задержка в обустройстве парка связана с тем, что изначальный проект не устроил администрацию и инициативные группы, после чего данный проект был доработан и подрядчик провёл подготовительные работы и законсервировал объект из-за наступления неблагоприятных погодных условий. Весной работы будут продолжены.

Ситуацию с разбитыми дорогами Андрей Иванов пообещал взять на личный контроль, сообщив о том, что после завершения работ по обустройству съезда на Северный обход дороги будут отремонтированы застройщиком ФСК «Лидер».

Всего же за эфир поступило менее 10 звонков, из которых малая часть была связана с проблемами, интересующими жителей города: введение строки общедовомые нужды в платёжки ЖКУ и пристройке к 14-й гимназии. Андрей Иванов отметил, что введение новой строки не вызовет скачка в платёжном документе, а чёткие сроки по строительству пристройки к 14-й гимназии появятся в январе-феврале.

Интересно, что за день до эфира сотрудники ТРК «Одинцово» звонили обратившимся ранее с вопросом о нехватке школ в 5-м микрорайоне и со ссылкой на Администрацию района сообщали, что пристройка к Гимназии №14 на 400 мест и школа в 6-м микрорайоне на 1100 мест будут построены уже в 2017-18 году. Однако в бюджете на 2017-18 годы подобные расходы не заложены. Планами уплотнительной реконструкции 6-го микрорайона предусмотрено появление в нём сразу двух школ на 1100 мест, но только одна из них является предметом инвест контракта с застройщиком «ЮАСтрой», который планирует начать строительство школы не ранее 2021 года. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с правами на земельный участок под строительство школы. Это, а также финансовый кризис и снижение спроса на квартиры наверняка отодвинут сроки начала строительства лет на пять...

Остальные звонки касались новогодних мероприятий, спортивных объектов, благодарностей за обустройство «лазутинки» и горки на центральной площади. Последним стал звонок с вопросом о том, как и с кем Андрей Иванов будет встречать Новый год.

Обманутые дольщики

Не  и без упоминания проблемы обманутых дольщиков, от которых традиционно поступило много обращений. Глава района отметил, что 10 января состоится заседание комиссии по признанию проблемным объекта ЖК «Высокие Жаворонки» — «по тем документам, которые у нас есть, однозначно будет вынесено решение, что объект проблемный». Андрей Иванов заявил, что администрация к критике со стороны обманутых дольщиков относится спокойно и продолжает работать над это проблемой:

— Нет таких проблем в России, которые были бы не под силу президенту, губернатору и Одинцовскому району. Найдём какой-то механизм выхода из кризиса.

Спорт и культура

Немалая часть эфирного времени была отведена вопросам спорта и культуры: футбольному стадиону в Заречье, Спортивному парку отдыха в Одинцово, лыжным гонкам, открывшейся школе фигурного катания Ирины Слуцкой и кинофестивалю в Жаворонках. Видеоролики и обсуждение этих тем заняли существенное количество эфирных минут, как и видео с Mannequin challenge и последующий комментарий о идее его проведения.

«Архитектор был совершенно трезвый»…

Неоднократно в ходе эфире обсуждалась тема благоустройства пешеходной зоны на улице Неделина. В видеоопросе дети предложили добавить к установленным фигурам бегемотов и китовым хвостам других животных: дельфинов, жирафов, крокодилов и акул.

Немногим позже поступил звонок в студию с вопросом о том, не стоило ли разместить на этом участке животных, более подходящих для нашего климата. Андрей Иванов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

— Как только появились бегемоты и хвосты китов, этому было много уделено внимания в социальных сетях, шёл определённый негатив. Досталось главному архитектору. Я читал комментарии с вопросами о том, что же курит и нюхает наш главный архитектор. Когда обсуждался вопрос о реконструкции улицы Неделина, я поставил задачу найти какие-то интересные «фишки», которые привлекали бы внимание. Пришёл ко мне главный архитектор Кирилл Завражин с идеей (причём был совершенно трезвый, это я вам гарантирую, с ясным умом, в хорошей памяти) о привязке не к традиционным зимним сюжетам, а к водной тематике. Это решение я поддержал. Нужно всколыхнуть нашу унылую постсоветскую архитектуру и добавлять такие смелые архитектурные формы.

Итоги года 

В завершении программы Андрей Иванов поделился личными впечатлениями от 2016 года:

— Год был непростой, сложный. Мы получили большое количество вызовов, на которые необходимо было оперативно отвечать. Всё это будет в отчете главы перед населением в феврале, где я постараюсь за час рассказать обо всех достижениях, которые были в течение 2016 года.

Глава района сообщил, что по итогам 2016 года Одинцовский район поднялся в рейтинге муниципалитетов Московской области на четырнадцатое место с тридцать шестого:

— Потенциал у нас есть, мы готовы и дальше улучшать свои показатели. Уверен, что в 2017 году мы поднимемся ещё выше. Готовы работать не на процесс, а на результат, чем и занимаемся каждый день, невзирая на графики время рабочего дня. Работаем и по субботам, иногда и по воскресеньям.

В качестве заметных событий 2016 года Андрей Иванов выделил следующие:

  • работы по проблемным ЖК «ЗВС» и «Гусарская баллада»
  • строительство детских садов и успешное решение вопроса с очередью в детские сады
  • поддержка детей-сирот, инвалидов, доступная среда, успехи в системе образования
  • культурные и спортивные мероприятия
  • медицина, диспансеризация, вакцинация, привлечение медицинских работников
  • признание Одинцовского района лучшим муниципалитетом Подмосковья по эффективному управлению финансами
  • лучшая система 112 в Центральном федеральном округе
  • лучший в Подмосковье МФЦ
  • обустройство парковых зон
  • работа по предоставлению участков многодетным семьям
  • открытие филиала МГИМО
  • «прорыв десятилетия» по путепроводу в 8-й микрорайон

Отметил глава района и проблемы, которые сохраняются: обманутые дольщики, вторая смена в школах, проблемы в ЖКХ — «я могу перечислять эти проблемы долго, все они нам известны. Ни с одной проблемой один на один наши жители не остаются. Будем и дальше заниматься решением этих проблем. У нас на это есть силы, желания и определённые возможности».

Продолжительность заключительного в 2016 году прямого эфира составила 2 часа, в его завершении Андрей Иванов поздравил жителей Одинцовского района с наступающим Новым Годом.

3.235.179.79

1 800
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Иванов и его команда реально очень много сделали для Одинцовского района. У Гладышева в руках был весь бюджет района, он за 20 лет не смог сделать столько, сколько Иванов за 3 года.
Увася
не сам ли это иванов пишет? что он сделал? индюк хренов
А куда комментарии пропадают? Цензура? Так я матом не писала
Гость
Увася: что он сделал?
Ну как минимум, при нем будет достроен мост в 8 микрорайон.
Многие не понимают, что Иванов не решает проблемы, а фактически их создает: это и сплошная застройка (нет никакой реакции), приводящая и к транспортному коллапсу, и нехватке социалки, и обманутые дольщики (совместно с коллегами с области), рост тарифов ЖКХ (лоббирование своих УК), отсутствие работы в районе…
Что касается мифических «успехов» и «первых» мест-понятно, что это мыльные пузыри, летающие по страницам районной отчетности и не более того…
Если составить таблицу, в одной колонке-виновник проблемы, в другой-кто решает, то окажется процентов на 99% везде будет стоят-районная администрация.
Например,2 смена в школе-кто ее организовал?
Да Иванов и организовал (напару с предшественником), а теперь хлопаем в ладоши -решают))))
Фактически все проблемы с которыми вышел на тропу войны господин Иванов-он сам и создал…
Гость
maslov: Многие не понимают, что Иванов не решает проблемы, а фактически их создает: это и сплошная застройка (нет никакой реакции), приводящая и к транспортному коллапсу, и нехватке социалки, и обманутые дольщики (совместно с коллегами с области), рост тарифов ЖКХ (лоббирование своих УК), отсутствие работы в районе…
Фактически все проблемы с которыми вышел на тропу войны господин Иванов-он сам и создал…
Открытие МФЦ — чем вам не создание рабочих мест? Застройкой занимается область + наследие Гладышева и обязательства перед теми кто строил ОГИ, ОГУ, Храм. Почти на всех объектах, где есть обманутые дольщики возобновили строительство, а там, где ещё нет — ведется работа с ними.
Гость: Открытие МФЦ — чем вам не создание рабочих мест?
Открытие МФЦ-общероссийская акция (они открываются по решению правительства по всей стране, причем тут Иванов?), никакой заслуги Иванова тут нет. Пример не принимается.
Гость: Застройкой занимается область
А Иванов должен как то район защищать или его поставили для противоположных целей?
Гость
maslov: Пример не принимается.
Строительство на Молодежной многоэтажного офисного центра, как вам такой пример?
Гость: Строительство на Молодежной многоэтажного офисного центра, как вам такой пример?
Пример чего? Создания новых рабочих мест или сплошной застройки?
Гость: Застройкой занимается область
Так кто отдал полномочия области? Можно было не отдавать.
Гость: Почти на всех объектах, где есть обманутые дольщики возобновили строительство
Хорошее слово почти Высокие жаворонки дело стоит, Изумрудная долина стоит…
Гость: Открытие МФЦ — чем вам не создание рабочих мест?
Так чиновникам там сидящим платит зарплату бюджет, а также ещё очень не дешёвая аренда, хотя у города своих площадей много.
Гость: Строительство на Молодежной многоэтажного офисного центра, как вам такой пример
И на черта он нужен без него бизнес центров хватает…
Гость
Иванов и брянские прибирают к рукам все жкх вместе с основными средствами за копейки! Выкручивают руки предпринимателям, внаглую не выполняют решения суда! Гладышев тоже был упырь, безусловно. И сравнивать одного с другим это часы на трусы. Ребята работают на себя, не более того. А тот кто их нахваливает, либо сам из их кодлы, или наивная душа. Впереди еще много чудес и как мне кажется, кончат они плохо. Уж слишком очевидны многие их схемы. Сейчас им может и сходит с рук, но не факт что это будет вечно.
а про прическу сказал чего?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса