https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Поселок Школьный требует переименования в Средние Вязёмы

01 апреля 2018, 13:30

Жители не понимают, откуда у их поселка, находящегося у Можайского шоссе аккурат между двумя Вяземами — Малыми и Большими, появилось такое странное называние.

Никакой школы здесь никогда не было, она есть поблизости — в Больших Вяземах, и так и называется — Большевяземская гимназия. Именно туда жители Школьного водят своих детей. Часто приходится объяснять заплутавшим водителям, пытающимся разыскать местную школу, что в Школьном школу им не найти.

Местный житель Иван Китайгородцев выдвинул предложение, переименовать поселок сообразно его географическому положению. Уж коль в Одинцовском районе имеются Большие и Малые Вяземы, то почему бы не быть и Средним? Тем более, что поселок реально расположен между ними.

Инициатива была подхвачена в социальных сетях, начался сбор подписей за переименование.  Средневяземцы отмечают, что никаких затрат такая акция не потребует вообще, поскольку и Малые, и Средние Вяземы входят в состав городского поселения Большие Вяземы, это просто отдельные микрорайоны, никак не отраженные в картах или адресных книгах, где, как известно, указываются только улицы и номера домов. Изменять не придется вообще ничего, поскольку названия микрорайонов у нас в стране носят полуофициальный статус. 

Новое название позволит очень точно позиционировать, например, таксистов, или автомобили специального назначения. Вместо вопроса «Школьный — это где?» водитель пожарной машины, «Скорой» или полиции при упоминании адреса «Средние Вяземы» просто нажмет на газ и поедет точно по месту назначения, ведь ошибиться просто невозможно, Средние Вяземы находятся между Большими и Малыми.

Средние Вяземы на карте Одинцовского района, Апрель

Средние Вязёмы на карте Одинцовского района

54.161.118.57

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.