На Сейшельских островах найден владелец дороги в Немчиновке

01 апреля 2017, 12:00

Почти невероятная история о том, что часть автомобильной дороги в Одинцовском районе принадлежит компании, зарегистрированной в республике Сейшельские острова, получила свое развитие. 

Мы уже писали о сложной проблеме, возникшей на «дороге жизни» сразу нескольких микрорайонов-новостроек, возведенных без соответствующей транспортной инфраструктуры. Связующая Немчиновку с Москвой и МКАД дорога, на которую с вводом в строй нового жилья обрушились невероятные нагрузки, начала быстро приходить в негодность. Глава Одинцовского района Андрей Иванов пообещал, что в 2017 году часть улицы Московской, о которой идет речь, отремонтируют. Однако оказалось, что часть дороги, примыкающая к Кунцевскому авторынку, принадлежит фирме, зарегистрированной на Сейшельских островах! Соответственно, ремонт должен производить владелец. 

Для розыска фирмы «Лована лимитед» в столицу Сейшел город Виктория  и вручения владельцам предписания вылетела целая делегация из чиновников Администрации и ГИБДД в составе 10 человек. Им довольно быстро удалось установить, что владеет фирмой «Лована лимитед» господин Жан Альбер Годо, проживающий на острове Силуэт. Одинцовцами была арендована яхта-катамаран, которая переправила их на остров.  

Жан Альбер Годо, Сейшелы, предприниматель

Жан Альбер (на фото) оказался местным креолом, владельцем банановой и кокосовой плантаций. Выслушав одинцовцев, он признал, что дорога в Немчиновке действительно принадлежит его фирме. По его словам, купил он её довольно давно, в 90-е годы, когда учился в Москве в Университете Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Для передвижения по Москве он хотел купить автомобиль и приехал в Кунцевский автотехцентр. А там, попал на аукцион распродажи имущества банкротившегося советского предприятия. Участок дороги не интересовал других покупателей, а Годо цена показалась невысокой с перспективой организации там торговых рядов, он заплатил и поставил подпись под документами. За прошедшие годы судьбой собственности не интересовался, о том, что дорогу необходимо ремонтировать, не знал. 

— Я приношу извинения жителям Немчиновки, Ромашково и других микрорайонов, о которых вы мне говорите, — сказал Жан Альбер Годо. Однако начать ремонт дороги наотрез отказался, сославшись на финансовые трудности в связи с недавним тропическим циклоном, нанесшим большой ущерб. Вместе с тем он предложил Одинцовскому району недорого купить у него российскую собственность, всего за два миллиона сейшельских рупий. (Рупия Сейшел в пять раз дороже рубля, то есть требуемая сумма — десять миллионов рублей). 

Конечно, таких наличных средств у делегации не было, но с Жаном Альбером Годо было заключено соглашение, по которому он обязуется не продавать дорогу третьим лицам на протяжении полугода. За это время необходимо найти требуемую сумму, после чего будет совершена и оформлена сделка.

34.228.143.13

7 955
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ну че, скинуться чтоль, кто там ездит
Делегация на сейшелы на пару недель в составе 10 человек-с 1 апреля))))
landgraf: Делегация на сейшелы на пару недель в составе 10 чел
овек-с 1 апреля))))
Скорее всего, да. Реально человек 40 бы поехало.
но с Жаном Альбером Годо было заключено соглашение, по которому он обязуется не продавать дорогу третьим лицам на протяжении полугода… торопиться, однако, надо, а то перекупят какие нибудь германцы, небось уже очередь стоит!
предложим ему всяких стекляшек и вернём дорогу? интересно, а сама дорога является территорией сейшел? она может объявить независимость и попросить присоединиться к РФ?
я бы поддержал.

Каких стекляшек? Это бизнесмен, владелец предприятия. И экономика там здоровая, в отличие от некоторых стран. Нефти нет, а валюта в пять раз дороже рубля. Это они у нас за стекляшки и кусочки пластмассы нефть покупают. И дороги уже.
Barmaleikin: Это они у нас за стекляшки и кусочки пластмассы нефть покупают.
а ты типа такой крутой эксперт по нефтетрейду? ню, ню.
fang: а ты типа такой крутой эксперт по нефтетрейду? ню, ню.
Наверно 98-ой заправляет… Из кокосов и бананов…
Гость
В Счетную палату Российской Федерации поступила информация о том, что на поездку одинцовской делегацией на Сейшельские острова было затрачено 18000000 р.
Гость: 18 000 000
Привыкла по разрядам делить, Иначе фигня… Понимаю, что фэйк, но оформлять надо… Типа я тут нагадил, сами разбирайтесь…
Хорошая шутка, надо национализировать такие дороги.
le999: Хорошая шутка, надо национализировать такие дороги.
Nein nein, und die grube tiefer graben…По моему так…
fang: предложим ему всяких стекляшек и вернём дорогу?

Я со звуком нашла
Делигация из 10 ти человек))))) Ну конечно! На сейншили еще бы не поехать. Интересно, а в Петрозаводск тоже 10 человек поехало бы))))
ivanvolkov027: а в Петрозаводск тоже 10 человек поехало бы))))
Чи больше, и в Магадан…Без билета обратно… Да, я злая иногда…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса