День призывника прошёл в танковом музее Кубинки

21 апреля 2017, 19:40

21 апреля в филиале «Парка Патриот»  военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района провёл День призывника. 

Более 100 человек приехали сегодня на территорию танкового музея в Кубинке, чтобы услышать напутственные слова от военного комиссара Вячеслава КЛЯВИНЬ, руководителя регионального отделения ДОСААФ Александра СЕРМЯГИНА, ветеранов военной службы, сотрудников музейного комплекса, участников военно-патриотических клубов и получить благословение от настоятеля Храма Иоанна Предтечи в Лесном городке отца СЕРГИЯ

День призывника

День призывника

 

Весенний призыв начался 1 апреля и на сегодня уже первая первая команда наших молодых земляков из 16 человек пополнила ряды Вооруженных Сил России. Всего к отправке в войска в этом призыве будет подготовлено 205 ребят. Многие из тех, кто отучился в ДОСААФ по военно-учетным специальностям, прошёл медицинское освидетельствование, и получил «боевые» повестки на разные числа мая и июня, сегодня побывали на Дне призывника.

Мероприятие началось перед памятником погибшим в годы Великой Отечественной войны танкистам с торжественного выноса государственного флага России. Перед строем будущих солдат нашей армии прошли воспитанники Центра гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ» (председатель Сергей МИХАЙЛОВ).

Центр гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ»

Центр гражданско-патриотического воспитания «ВЯТИЧИ»

 

Вячеслав Клявинь рассказал о почётной обязанности каждого мужчины служить Родине. О том как сегодня выглядит современная армия России и её роли в жизни страны и мира. Прозвучали слова об одинцовских ребятах отслуживших в войсках в последние годы доказав, что достойны памяти их прадедов, защищавших подмосковную землю от фашистов. 

Военный комиссар Вячеслав Клявинь

Военный комиссар Вячеслав Клявинь

Руководитель регионального отделения ДОСААФ Александр Сермягин

Руководитель регионального отделения ДОСААФ Александр Сермягин

 

Перед молодыми людьми выступил Александр Сермягин, который не только ветеран военной службы, но и продолжает руководить организацией, которая готовит для армии обученных военным специальностям будущих бойцов. 

Отец Сергий благословил будущих воинов и совсем неожиданно над стоявшими прошёл строй наших военных вертолетов. Наверное, это была случайность, но добавившая харизмы происходящему. 

Храни вас Господь!

Храни вас Господь!

Неожиданный парад

Неожиданный парад

 

В лекционном зале музея для ребят было подготовлено выступление представителей Центра «ВЯТИЧИ» с приемами обращения с оружием. Большое впечатление на всех произвел документальный фильм о Герое Советского Союза генерале армии Василии Маргелове. Судя по эмоциям от фильма, наверное, такие ленты надо чаще показывать нашей молодежи.

Попробовали себя будущие бойцы и в роли снайперов. Тут успехи пока ниже среднего, но у ребят еще всё впереди. Единственное, что пожелать, — стрелять всегда только по бумажным мишеням. 

Учебная стрельба

Учебная стрельба

 

Сотрудники военно-музейного комплекса познакомили ребят с образцами отечественной и немецкой военной бронетехники. Многие из приехавших были впервые в музее и, конечно, интерес к танкам и самоходным орудиям был большой. Надо сказать, сотрудники музея, обычно строгие к посетителям, были не очень строги к молодежи, старавшейся потрогать боевые машины.

Ни одна гусеница не пострадала

Ни одна гусеница не пострадала

 

И перед завершением Дня призывника всех накормили солдатской гречневой кашей с тушёнкой. Можно было не спрашивать молодых людей понравилось ли им мероприятие, было видно и так, что времени не пожалели, служба в армии уже не обсуждается, поскольку у многих уже повестки. Осталось только сдать выпускные экзамены в колледжах и институтах. 

Всего же вызывается в военкомат этой весной более 2000 человек. Большинство из них получат отсрочки для окончания обучения. И по прежнему большой проблемой остается здоровье наших детей. Плоскостопие, сколиоз, язва, испорченное зрение — последствия неправильного образа жизни, плохого питания, недоброкачественной обуви.

А вот количество злостно уклоняющихся от службы армии стремительно сокращается. Большой вклад здесь вносит стремительно развивающееся военно-патриотическое воспитание и, возможно, принятое решение не выдавать военные билеты тем, кто не служил в армии без уважительной причины. Сейчас таким молодым людям выдаются после 27 лет просто справки, которые не дают возможности поступить на государственную и муниципальную службы и бывают серьезным препятствием для хорошего трудоустройства.

54.167.15.6

2 273
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Большой вклад здесь вносит стремительно развивающееся военно-патриотическое воспитание — ни фига! Большой вклад вносит нормальная зарплата
А чё там поп делает? Какое отношение к армии имеет?
Надо уже давно переходить на профессиональную армию. Хватить уже совка…
alionka666: А чё там поп делает? Какое отношение к армии имеет?
Этот человек имеет право там быть. Его знаю лично. Кмс по боксу и очень много занимается молодежью, благодаря ему у нас несколько наркопритонов закрыли и торговцев наркотой посадили. Он правильно ребятам сказал, что челоек должен быть здоров не только физически, но и духовно. Священники всегда были в русской армии. В общем, это не обсуждется.
maslov: Хватить уже совка…
В Израиле одна из лучших армий, но она призывная.
Профессиональная армия никогда не победит народную, потому что наёмники идут воевать за деньги, а народ сражается за Родину.
maslov: Надо уже давно переходить на профессиональную армию
Давно пора. Хватит мучать и призывников, и офицеров
Irina.Grinchenko: Священники всегда были в русской армии. В общем, это не обсуждется
А если человек другой веры или атеист? Почему привилегия только у одной религии?
Matthaus: Профессиональная армия никогда не победит народную, потому что наёмники идут воевать за деньги, а народ сражается за Родину.
Это в случае войны. А в мирной жизни каждый должен заниматься своим делом
alionka666: Это в случае войны. А в мирной жизни каждый должен заниматься своим делом
У нас мало мужчин потому, что воспитанием мальчиков занимаются только женщины начиная от семьи, детский сад, школа. Армия, это то немногое, где пацаны могут стать теми, кем им положено быть от природы. И своё дело для мужчины — это быть защитником
alionka666: Давно пора. Хватит мучать и призывников, и офицеров

А если человек другой веры или атеист? Почему привилегия только у одной религии?
Люди всех вер стоят у Гроба господня на православную Пасху и ждут благодатного огня.
Irina.Grinchenko: Армия, это то немногое, где пацаны могут стать теми, кем им положено быть от природы. И своё дело для мужчины — это быть защитником
Не все родятся воинами. Даже в древности ремесленников берегли и даже в случае войны держали в резерве
Irina.Grinchenko: Люди всех вер стоят у Гроба господня на православную Пасху и ждут благодатного огня.
Каких это всех? Язычников там нет, буддистов тоже, атеисты вообще никуда не ходят. Почему христианство лезет во все сферы? Верующие сами в церковь придут, а остальные разберутся, что им в жизни надо
alionka666: Не все родятся воинами. Даже в древности ремесленников берегли и даже в случае войны держали в резерве
Из этих мальчиков тоже мало кто станет кадровым военным, но и при мирной профессии умение быть мужчиной пригодится
alionka666: Каких это всех? Язычников там нет, буддистов тоже, атеисты вообще никуда не ходят. Почему христианство лезет во все сферы? Верующие сами в церковь придут, а остальные разберутся, что им в жизни надо
А вы язычница, буддист или атеист?
Irina.Grinchenko: А вы язычница, буддист или атеист?
Язычница
Были тут на футболе. В оцеплении стояли пацанята из дивизии Дзержинского. Ни одного ростом выше 170 см. Худющие. Цвет лица землистый. Видимо парни из тех слоев, где не сладко живется. И у их родителей денег не хватало нормально прокормить, не то что отмазать. Думаю что их еще пооткормили в армии. Перекинулись парой фраз, подбодрили. Среди нас как раз был один «Дзержинец». У нас в семье все служили и будут служить, но бесит одна вещь. А именно-прописанная в конституции «всеобщая воинская обязанность» какая-то не всеобщая получается… И именно при капитализме наша армия в части срочного состава стала по настоящему рабоче-крестьянской. А в наше время, то бишь конец 80-х было стыдно не пойти служить. А сейчас лох тот, кто не закосил))) Ну и по поводу принципа формирования армии. Думаю что призыв надо сохранить. Год службы и получение реальной воинской специальности это бесценно. Это стержень на всю жизнь.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31