Одинцово-ИНФО

Двое мужчин похитили спиртное и кондитерские изделия из магазина

27 апреля 2017, 10:20

Полицейские задержали двоих подозреваемых в краже из магазина в Одинцовском районе.

В понедельник, 24 апреля, в Дежурную часть обратился сотрудник одного из магазинов по Западной улице в Новоивановском поселении. Он сообщил о том, что из помещения магазина неизвестные похитили спиртные напитки и кондитерские изделия. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

По подозрению в краже правоохранители задержали двоих мужчин в возрасте 22 и 28 лет. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража». Задержанные могут получить до 5 лет лишения свободы.

Двое мужчин похитили спиртное и кондитерские изделия

3.231.210.105

1 756
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Во времена моего детства был случай: двое воров залезли в сельский магазин через крышу. Там же набухались до потери сознания, а утром их продавщица обнаружила. К обеду милиция в КПЗ увезла.
Ни хрена себе! Это ж сколько бухла на 10 тыщ!!! Как они мимо охраны просочились?
alionka666: Ни хрена себе! Это ж сколько бухла на 10 тыщ!!! Как они мимо охраны просочились?
Например, могли несколько бутылок коньяка или вискаря в рюкзаке пронести.
похитили спиртные напитки и кондитерские изделия ©

Я б колбасу брала. Или там селедку с огурцами. Алкоголь печеньками закусывать
eleni: Алкоголь печеньками закусывать
Горький шоколад — отличная закуска к коньяку.
Matthaus: Горький шоколад — отличная закуска к коньяку.
Может быть. Не люблю коньяк, предпочитаю хорошие сухие вина и игристые брюты. Но и шампанское сладким не закусываю, почему-то не нравится сочетание алкоголя и сладкого. То ли дело сырок с оливочками, рыбка или мяско
Цитата:  из помещения магазина неизвестные похитили спиртные напитки и кондитерские изделия. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей. задержали двоих мужчин. уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ
Тупые безграмотные обмудки - ни черта не ценят заботу государства о таких как они

"В Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ законами 323-ФЗ и 326-ФЗ от 03.07.2016 года внесен ряд существенных изменений, наиболее касающихся распространенных статей 158, 159, 160 УК РФ. Остановимся на наиболее значимых, влияющих на больше количество уже осужденных лиц.

С момента вступления данных законов в силу, то есть с 15 июля 2016 года, декриминализируется ряд хищений на сумму до 2500 рублей. Согласно закону 326-ФЗ хищение путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты на сумму до 1000 рублей будет являться административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.7.27 КоАП РФ. Хищения путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты на сумму от 1000 до 2500 рублей также становятся административным правонарушением в соответствии с ч.2 ст.7.27 КоАП РФ.

Таким образом, законодатель перевел ряд преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.159, ч.1 ст.160 УК в разряд административных правонарушений. Нововведения не коснутся квалифицированных составов указанных выше статей, то есть групповых преступлений, с причинением значительного ущерба, с проникновением в жилище и т.д.

Законом 323-ФЗ в примечание к ст.158 УК РФ внесено изменение в части размера значительного ущерба гражданину. С момента вступления закона в силу значительный ущерб гражданину будет по-прежнему определяться с учетом его имущественного положения, но он не может составлять менее 5000 (пяти тысяч) рублей. Новая сумма значительного ущерба распространяется на все составы хищений в главе 21 УК РФ, как это указано в примечании к ст.158 УК РФ. Фактически признак значительного ущерба гражданину указывается только в части статей главы 21 – это ст.158, ст.159, ст.159.3, ст.159.5, ст.159.6, ст.160, ст.167 УК РФ. Квалификация хищений по признаку значительного ущерба гражданину осуществлялась по части 2 указанных выше статей УК РФ."

Итого:
не кради у гражданина - делай это у юридического лица, тогда скорее всего не будет значительности ущерба ( "Пятёрочка" выручает! для кого телевизором сказано? );
крадёшь у гражданина - не превышай сумм установленных законом;
не кради группой лиц - делай это в одиночку и вообще прочти что такое квалифицирующие составы;
не исполнилось 14 лет? тебя это вообще не касается - в случае поимки лишь финансово пострадают твои родители либо опекуны - береги жёппу, не попадайся

Это воруй, убивай регги, ага
Адвокат советует идиЁтам:

"Полина 01.04.2017 на 5:04 пп
- Здравствуйте, какое наказание светит, если была совершена кража в магазине двумя лицами, задержали при выходе, один из задержанных убежал, оставив сумку с украденным на 4600 рублей. второй не оказывал сопротивления, сумма украденного им составила 5200 рублей . ( все суммы пока что с учётом НДС).
У второго задержанного никогда не был приводов, нет судимостей, и как сказали сотрудники полиции: "чист, как банный лист". чего стоит ожидать?

Виталий Леонидович Бразда 03.04.2017 на 11:35 дп
- Здравствуйте Полина!
В данной ситуации важны грамотные показания. Подозреваемому стоит обратиться к адвокату за помощью. Кражу можно квалифицировать как совершенную группой лиц по ч.2 ст.158 УК РФ, а можно, как простую кражу по ч.1 ст.158 УК РФ. Значительного ущерба не будет, если магазин принадлежит юридическому лицу. Соответственно от квалификации зависят дальнейшие последствия. Тем не менее, обе части ст.158 УК РФ можно прекратить за деятельным раскаянием, поскольку они относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести. Для этого надо договариваться с магазином, чтобы они не возражали против прекращения уголовного дела. Если с магазином договориться не удастся, то по ч.1 ст.158 УК РФ грозит штраф, принудительные или исправительные работы, а по ч.2 ст.158 УК РФ скорее всего условное лишение свободы."
украли пару бутылок алкоголя 5 лет, украл 5 миллиардов домашний арест или вообще нет вины (главное поделиться с кем надо или быть в нужных связий)
Fonix: украл 5 миллиардов домашний арест
в 13-комнатной квартире с прислугой
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса