Авиационную часть парада отменили
из-за низкой облачности

09 мая 2017, 18:20

Авиационную часть парада Победы на Красной площади в Москве отменили из-за неблагоприятных погодных условий. 

Над столицей должны были пролететь 72 самолёта и вертолёта, но незадолго до начала парада Министерство обороны приняло решение отменить авиационную часть парада. 

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ подтвердил информацию о том, что причиной отмены авиационной части парада стали исключительно погодные условия:

Для отмены полётов не нужно было приказа ни Верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи. 

Дмитрий Песков добавил, что облака были на высоте 150 метров над уровнем земли, «а авиация ниже 500 метров облачности, по условиям безопасности, лететь не должна». Все самолёты и вертолёты, направлявшиеся к Москве, вернулись на аэродромы базирования. 

Во время Парада Победы в Москве впервые в составе «Кубинского бриллианта» ожидалось, что «Русские витязи» выполнят полет на новых истребителях Су-30СМ. Но и «Витязи», и «Стрижи» так и не поднялись в небо с аэродрома «Кубинка». 

Жители Одинцовского района, приехавшие утром к аэродрому, до последнего момента надеялись на то, что лётчики всё же примут участие в параде. 

Некоторые делились своим разочарованием в соцсетях:

Специально ехали в Кубинку, стояли в поле под дождём. Ждали, ждали, ждали ... А потом объявили, что воздушная часть парада отменяется и самолёты над Красной площадью не пролетят. Всю авиацию развернули обратно. А Кубинские «Стрижи» и «Витязи» даже взлететь не успели. Ведь им лететь до Красной Площади всего минут пять. 

Авиационную часть парада Победы в Москве отменили из-за непогоды

Авиационную часть парада в Москве отменили из-за непогоды

Авиационную часть парада в Москве отменили из-за непогоды

Авиационную часть парада в Москве отменили из-за непогоды

Авиационную часть парада в Москве отменили из-за непогоды

54.91.4.56

1 176
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А меня самолёты вертолёты задолбали дома, я за ними в Кубинку не поеду… Как летят, сколько шума, всё офигительно…И это ежедневно…
Слава Богу ума хватило не жертвовать летчиками ради впечатления!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса