«Необходимо в кратчайшие сроки возобновить подачу отопления»

11 мая 2017, 10:50

Власти Московской области рекомендовали главам муниципальных образований  возобновить подачу отопления в жилые дома и на социальные объекты.

Об этом сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений ХРОМУШИН:

По поручению губернатора Андрея Воробьёва, главам муниципалитетов необходимо принять в самые кратчайшие сроки решение о возобновлении подачи отопления в жилые дома и на социальные объекты (детские сады, больницы и школы) Московской области в связи с резким похолоданием. Такое решение они должны принять совместно с руководством ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Необходимо в кратчайшие сроки возобновить подачу тепла

 

При этом министр добавил, что техническая возможность оперативно подать тепло в дома имеется в связи с тем, что отопительный сезон был завершён всего несколькими днями ранее. Решение о возобновлении отопления принято в связи с многочисленными обращениями жителей по поводу низких температур в квартирах, а соответствующее письмо в среду, 10 мая, было направлено главам муниципальных образований.

Мы рекомендовали муниципалитетам не торопиться с отключением подачи тепла, особенно на объекты социальной сферы, а отключение жилого фонда должно пройти максимально комфортно для жителей. Поэтому руководителям муниципальных образований Подмосковья рекомендовано подходить к этому вопросу не с формальной точки зрения, а с учётом пожеланий жителей.

Отопительный сезон заканчивается при условии, что на всей территории региона среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд продержится на отметке не ниже плюс 8 градусов. При этом решение о завершении отопительного периода в каждом конкретном муниципальном образовании принимаются местными органами власти из фактических погодных условий. Так, например, в 2016 году отопительный сезон завершился уже в середине апреля.

В среду, 10 мая, в официальных аккаунтах администрации Одинцовского района в соцсетях было размещено сообщение о том, что до конца дня отопление должно быть подано в жилые дома Одинцово и других поселений муниципалитета. Однако многие жители отмечают, что в их квартиры тепло так и не пришло. 

Исходя из прогнозов синоптиков, отопление в квартирах жителям Одинцовского района понадобится, так как в ближайшие дни ночная температура ожидается от минус 1 до плюс 4 градусов, а в дневное время — 10-12 градусов тепла.

Вернули ли отопление в вашу квартиру?

54.145.38.157

2 540
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Запустить систему отопления многократно сложнее, чем отключить её.
Это где 10-12 градусов? У нас до 5 не доходит
И даже до 3-4 днём, спасает только тепловентилятор и монолитный дом.
rotfront: … спасает только тепловентилятор…
МОЭК поди негодует от инициативы Воробьева
Гость
Ни вчера, ни сегодня в детском саду №4 отопления еще не было. По Можайке 34 тоже.
Заранее прогноз посмотреть и просто не отключать они не могли, конечно. Этому разделу теоретической метеорологии у нас коммунальщиков не учат. Работают по фактической погоде
Судя по прогнозу, где-то неделю еще будет 'не май месяц'… Вот будет прикольно, если за пару дней до тепла запустят отопление. Или вообще, когда тепло станет)))
Одни разговоры
Ну чего, 12 мая, в домах потеплело??
сегодня утром включили отопление (Северная), вчера в д/саду к вечеру включили
olga-fifa2007: Ну чего, 12 мая, в домах потеплело??
только к утру батареи сравнялись с температурой тела и то уже гуд.))
lilisa: только к утру батареи сравнялись с температурой тела и то уже гуд.))
А на Чикина утром ледяные были
wwega: сегодня утром включили отопление (Северная), вчера в д/саду к вечеру включили
Потекло тепло по трубам…
variant: Потекло тепло по трубам…
Да у нас тоже затопили, но температура трубы пока градусов 28 не больше.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса