Проблема "собачников" уже давно "созрела"

24 апреля 2006, 19:44

Уважаемая редакция! Может быть, вы ответите, сколько нам еще терпеть присутствие на улицах нашего любимого города собачьих экскрементов, полуразложившихся трупов животных? Особенно весной.

Прочитав в газете «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ» (от 14.04.2006) статью «ГАВный вопрос», мы были удивлены и возмущены подобной ситуацией на улицах нашего города. Хорошо, что этот вопрос поднят на обсуждение. Надеемся, что он будет решаться в самое ближайшее время. В свою очередь мы решили выразить свое мнение относительно этой проблемы и написать о наболевшем.

С наступлением весны у нас улучшается настроение, ведь все чаще и чаще выглядывает солнышко, тает снег ... и что мы видим на улицах города? Осторожно!!! Буйным цветом расцветают «собачьи подснежники», т.е. собачьи экскременты и еще много разных гадостей, опасных для здоровья. Проблема «собачников» уже давно «созрела» и требует немедленного разрешения. Мало того, что спасу нет от бродячих собак (о них вообще говорить не приходится), а тут еще «многомудрые» хозяева домашних животных не нашли ничего лучше, как выгуливать своих питомцев на центральных улицах города, в парках, скверах, дворах и, самое ужасное, на детских площадках. Наступает весна, и мы пожинаем плоды этих прогулок, которые зимой надежно укрыты снегом. Хозяевам собак не хочется рано утром или после напряженного трудового дня совершать далекие прогулки в поисках какого-нибудь пригодного для собачьего туалета места. Ведь гораздо проще отвести любимую собачку прямо к подъезду или к ближайшей детской площадке и уж там позволить ей «сделать собачьи дела» по полной программе, и далеко ходить не надо. Как известно, оборудованных площадок для выгула собак нет или почти нет.

Взрослым, по меньшей мере, неприятно, когда их взгляд падает на такой «подснежник», а что же достается нашим детишкам? Приходя вместе с родителями на детскую площадку, ребятня веселится, играет и ... падает, прямехонько в зловонную кучку. Нетрудно представить, во что превращается детская одежда, игрушки и ручки малыша. Любая мама, приходя в детскую поликлинику, видит красочный плакат о том, что в собачьих экскрементах могут содержаться паразиты, опасные для здоровья человека, из которых глисты - самые безобидные (подробнее об этом - на с. 11). Невольно появляется злость на коммунальные службы города и на всех собаководов сразу! Хочется просто ткнуть их в эти самые «подснежники», грязь и т.д. и заставить убрать дочиста и детские площадки, и парк, и скверы нашего города.

К слову сказать, в Венеции, например, за каждый экскремент, оставленный Жучкой на тротуаре, его владелец заплатит 250 евро. В Риме хозяин, выгуливающий свою собачку без совочка и пакетика, может быть оштрафован на 100 евро. А в Испании на тротуарах города Гранада появились таблички с выразительными надписями: «Мой хозяин - свинья! », «Осторожно, не наступи! ». Вот такими призывами к совести решили жители города в Испании провести компанию борьбы за чистоту улиц, которые изрядно украшены собачьими экскрементами.

Но как бы там ни было в Испании и Италии, судя по обилию «подснежников», штрафы в нашем городе не накладывают, собачники чувствуют себя вольготно, равно как и коммунальные службы. А проблема есть, и решать ее необходимо. Практика показывает, что благоустройство улиц нашего города и дворов зависит только от желания самих жителей. А что же наши сограждане? У наших людей не убирать за домашним питомцем, равно как и за собой, считается нормой. Здесь, наверное, не обойдешься только введением штрафов или других мер. Нужно сознание людское менять! С чего же начать? В первую очередь с себя, дорогие любители животных! Отнеситесь к скверам и паркам, как к своей квартире, убирайте за своими любимцами! Уж очень непригляден при ближайшем рассмотрении городской ландшафт. На коммунальщиков же остается только надеяться, а надежда, как известно, умирает последней!

Наверняка в нашем городе есть «Правила содержания собак и кошек в г. Одинцово» (или нет?). Ведь можно провести специальную акцию и ознакомить с этими правилами ПОД РОСПИСЬ всех владельцев собак, благо, денег для этого не нужно. А контроль можно начать с показательных наказаний нарушителей, хотя бы в виде листков позора, с оглаской их имен на дверях подъездов или специальных стендах. Возможно, и удастся затронуть совесть наших собачников. Интересно, как скоро они образумятся и скоро ли дойдут руки органов власти до грязных собачьих проблем, а точнее - до наших с вами проблем? Когда же мы, наконец, осознаем, что чисто - не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Е. И. Шанина, О. Н. Соколова и еще 13 подписей жителей нашего города

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.212.222.217

26 799
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата:
С чего же начать? В первую очередь с себя, дорогие любители животных!

Или, к примеру, места для выгула собак. Они же должны быть? Не так ли?
Цитата:
Когда же мы, наконец, осознаем, что чисто - не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Оно именно так, но что будет, если все мусорки убрать?
Надо налог брать с собачников, а деньги отправить на уборку "подснежников". налог расчитывать из массы собаки и т.д. По-моему такая практика где-то существует
Цитата:
К слову сказать, в Венеции, например, за каждый экскремент, оставленный Жучкой на тротуаре, его владелец заплатит 250 евро. В Риме хозяин, выгуливающий свою собачку без совочка и пакетика, может быть оштрафован на 100 евро.

интересно, если дать ментам предположим 50% от штрафа, взимаемого за подобное у нас, а штраф сделать 50 $ - они будут следить за порядком ?
Цитата:
«многомудрые» хозяева домашних животных не нашли ничего лучше, как выгуливать своих питомцев на центральных улицах города, в парках, скверах, дворах и, самое ужасное, на детских площадках.

с детских площадок гнать поганой метлой, а в остальном - где им бедным гулять ? где они в Москве гуляют например ? главное чтобы на поводке и в наморднике.....
Lonly-Lokly:
Надо налог брать с собачников

хорошая кстати идея, только не налог, а сбор - типа как собирает МУП "Автостоп", не давая въехать на станцию....
To acidborn60
предложи ОТВ снять передачу с участием Гусева по ГАВной проблеме.
Тут есть о чем поговорить, например:
- о площадках для выгула,
- о правилах поведения собак и их хозяев,
- о бездомных собаках и мерах по их нейтрализации,
- об ответственности за собачьи "экскременты",
- о проведении каких-нибудь выставок собачьих......
да мало ли о чем еще, на форуме тут есть люди, которые в материале и могут аргументировано поддержать разговор на эту тему
Lonly-Lokly:
Надо налог брать с собачников, а деньги отправить на уборку "подснежников".

А за уборку человечьих подснежникофф? На автовладельцев?
To Sadovnik
Да тут мне уже и нечего предлагать - сам уже все написал
Причём все пункты актуальны.
acidborn60:
Да тут мне уже и нечего предлагать - сам уже все написал
Причём все пункты актуальны

разве что забыл про регистрацию собак и сбор денехх с владельцев
Честно говоря, меня просто бесят эти собачники! "А где же нам гулять?" Да гуляйте где хотите, только убирайте за ними и все! Носите с собой совочек и пакетик, потом выбрасывайте енто в ближайшую урну и все! Какие проблемы??? Все владельцы остальных домашних животных, будь то кошки-канарейки-рыбки или даже крокодилы, убирают за ними! И одни только эти... привилегированный класс что ли?
ГостьAleks
Все владельцы собак должны быть зарегестрированы, с них должны взыматься существенный налог за содержание собак в жилом доме и штрафы за то что творят их "любимцы" на детских площадках, школьных территориях и других общественных местах.
Я глубоко убежден, что среди владельцев собак очень мало культурных и воспитанных людей. В основном это люди-потребители, думающие только о себе и своих домашних животных, им наплевать на всех нас.
ГостьAleks:
среди владельцев собак очень мало культурных и воспитанных людей.

Более того Малограмотные психи
Гость
КРУТО!!! особенно про ментов!!! надо не с собачниками бороться,а с коррупцией!!! хотя это нереально!
короче,не плачь,тётя-помрёшь когда будет получше(смотря где окажешься),а пока терпи говно и не только собачье-посмотри сколько уродов вокруг!!!
Гость
- а где же ему гулять!!??
- вам выделена отдельная квартира, там и гуляйте!
Тема уже достала! Всех тех кому не нравится собачье дерьмо на газонах предлагаю почитать "правила содержания домашних животных в Одинцовском районе" п 2.2.
А вообще некоторые уроды хуже животных, где захотел, там поссал. О них почему то никто не вспоминает. Сортиры есть в каждой квартире, но видимо ссать на улице приятней.
Laura:
Да гуляйте где хотите, только убирайте за ними и все!

Пока к собачникам будет такое отношение, я просто буду посылать всех нах, потому как это ваши проблемы, если вам не нравится дерьмо на газоне.
Гость
Пока в КАЖДОМ микрорайоне не выделят место для выгула собак, я буду выгуливать своего питомца на центральных улицах города, в парках, скверах, дворах и, самое ужасное, на детских площадках!!!!!! И ни один человек мне слова не скажет, потому, как закон я не нарушаю. А то, дерьмо Вам не нравится.... Придется полюбить!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса