Одинцово-ИНФО

ВЗЛЕТАЙ! Общерегиональный выпускной парализует Подмосковье

22 июня 2017, 15:00

В субботу, 24 июня в парке «Патриот» запланирован общерегиональный выпускной. С инициативой его проведения выступил губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ.

Видимо, слава питерских «Алых парусов» не даёт покоя лидерам Подмосковья. И вот в апреле во все уголки региона поступила разнарядка, согласно которой всем выпускникам муниципальных школ было предписано участвовать в празднике губернатора.

Позже стало известно, что для амбициозного выпускного бала выбрана космическая тематика — на афише размашистым шрифтом красуется призыв «ВЗЛЕТАЙ!». Бюджет звездного мероприятия и источники его финансирования не озвучиваются.

Афиша выпускного 2017, «Взлетай» — общий областной выпускной в парке «Патриот»

Самое масштабное мероприятие
когда-либо проводимое в Подмосковье

Без сомнения, это самое масштабное мероприятие, когда-либо проводимое в Одинцовском районе и в Подмосковье в целом. Вдумайтесь. В Подмосковье около 100 тыс выпускников 9 и 11 классов. Для их доставки в парк и обратно требуется минимум 2000 автобусов. В каждой колонне должен быть автомобиль сопровождения ГИБДД и карета скорой помощи.

Это беспрецедентная по своим размерам логистическая задача, сравнимая разве что с эвакуацией населения. И это в выходной день на перегруженном дачниками западном направлении области. Подмосковье — большой регион с плохой транспортной связанностью. Путь из восточных районов неблизкий и может занять до 5 часов.

Родители против

Недовольство родителей выпускников выплеснулось в соцсети: «Проплачен ресторан, видео и фото, развлекательная программа. Дети ждут праздника. А директору нужно усидеть в своём кресле и выслужиться». Появилось много сообщений, что к посещению выпускного принуждают, «угрожающе рекомендуют присутствовать». В некоторых школах говорят, что аттестаты будут выдаваться только после присутствия на мероприятии. Были сообщения и из Одинцовского района:

У нас в школе Голицыно директор собрала собрание выпускного класса и в прямом смысле слова приказала отменить заказанные на 24 июня ресторан, лимузин и ведущего. Возражения типа: мы внесли предоплату за банкет и лимузин её не волновали. Дети просто в шоке, как так можно!

Негативно реагировали родители во всех районах области. Видимо поэтому властям пришлось смягчить риторику. В мае из уст официальных лиц прозвучали заявления о том, что общерегиональный выпускной не является обязательным. Тогда же было названо и количество «согласившихся» посетить мероприятие с оговоркой, что количество постоянно меняется и уточняется.

Явка на губернаторский выпускной составит меньше трети

В итоге, сейчас, за два дня до выпускного, подмосковные власти называют цифру в примерно 30000 участников. То есть явка на губернаторский выпускной составит меньше трети. Что, конечно, хорошо, но по прежнему очень много. Для их перевозки потребуется не менее 600 автобусов.

По информации Управления образования в Одинцовском районе 1536 выпускника 11 классов из них мероприятие планируют посетить 1164 человек. У шести школ не оказалось возможности «совместить два мероприятия в один день» — у них были заранее спланированы и оплачены собственные выпускные: СОШ №3, СОШ №9, СОШ №13, Кубинская школа №1, Ликинская и Захаровская.

В этом году 9 класс в Одинцовском районе заканчивают 2952 учащихся, из них на губернаторский выпускной поедут только 100 человек. В Управлении образования объяснили это тем, что уточненный регламент не позволяет покинуть мероприятие досрочно, а продлится оно с 17 до 23 часов. Только после окончания праздничной программы автобусы начнут развозить гостей. «К тому же у нас и так едет большое количество 11-ти классников, это другим районам, возможно, потребуется добирать 9-ые классы», — добавил источник в Управлении.

Общая численность делегации Одинцовского района составит 1651 человек: выпускники, 45 директоров школ, 144 классных руководителя с учителями и 287 родителей. Эта цифра постоянно уточняется. Предоплата не требовалась, мероприятие бесплатное. Может оказаться так, что к автобусам придёт меньшее или наоборот большее количество. Погода может сильно повлиять на количество желающих. Однако организаторы сообщают о том, что на случай дождя предусмотрены крытые помещения и павильоны. Будет работать бесплатная полевая кухня. На территории парка есть несколько ресторанов, но это, конечно, уже за деньги. По словам источника в Управлении образования рекомендуется брать с собой воду и денежные средства в размере 500 рублей.

Своим ходом никто не поедет

Для перевозки делегации нашего района будут использованы 54 автобуса разной вместимости нескольких транспортных организаций, в числе которых Одинцовское ПАТП и ОАО «Автолюкс». Автобусы будут сгруппированные в 4 колонны.  Две колонны будут сформированы в Одинцово на бульваре Любы Новосёловой и по одной на Захаровской поляне и в Кубинке. С 14 часов до момента отправления колон в 15 часов движение транспорта на бульваре Любы Новосёловой будет перекрыто.

Каждую колонну будет сопровождать автомобиль ГИБДД и карета скорой помощи. Дополнительно в автобусах будут находиться 14 медицинских работников — по одному на 3 автобуса.

В каждом автобусе будут присутствовать сотрудники полиции и Управления образования.

Празднование завершится поздно вечером — после 23:00. Поэтому директора школ и старшие групп заранее соберут контактные номера родителей и встречающих, чтобы на обратном пути проинформировать их о продвижении колонны и возможных задержках в дороге.

Автобус на выпускной, Июнь

 

300 метров «красной дорожки»

Праздник начнется с 300 метровой «красной дорожки». На ней с 16 до 19 часов будут приветствовать представителей районов Московской области. На мероприятии также будут присутствовать главы и руководители администраций всех поселений Подмосковья.

В парке будет организована игровая зона, места отдыха, специальные площадки для селфи и точки питания.

Основная программа начнется с 19 часов. Одним из ключевых элементов которой — обращение подмосковного лидера к собравшимся. Далее праздничный концерт, где выступят Баста, Егор Крид, Kristina Si, Masha, Мот. Завершится праздник салютом.

В субботу запланирован транспортный коллапс

Для перевозки гостей губернаторского выпускного в общей сложности будет задействовано более 600 автобусов. Каждую колонну будут сопровождать карета скорой помощи и автомобиль ГИБДД. Уже с 14 часов субботы ожидаются значительные затруднения на Минском, Можайском и Киевском шоссе, которые продлятся до позднего вечера. В отделе ГИБДД МУ МВД Одинцовское сообщили, что Минское шоссе не будет перекрываться. Колонны автобусов с выпускниками пойдут в общем потоке.

В связи с этим особый смысл приобретает космическая тематика и название выпускного «Взлетай». Чтобы преодолеть дорожные пробки водителям и остаётся разве что взлететь. Планируйте свои поездки заранее и тщательно выбирайте маршрут. Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими!

Праздник собираются сделать традиционным

Подмосковные власти собираются сделать общерегиональный выпускной традиционным. Если в этом году родители смогли отказаться от участия, предъявив веские аргументы в виде невозможности отменить заранее оплаченные банкеты в ресторанах, то в следующем это сделать уже не получится.

Поддерживаете ли вы идею общерегионального выпускного?

3.226.97.214

10 176
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
«Безумству власти поем мы славу!
Безумство власти — вот мудрость жизни!»
перефразировал М. Горького. Век прошел, но ничего не меняется.
Гость: «Безумству власти поем мы славу!
Безумство власти — вот мудрость жизни!»
перефразировал М. Горького. Век прошел, но ничего не меняется.
Посмотрим, останутся ли еще, где-нибудь надежные утесы, в которых глупые пингвины смогут спрятать свои жирные тела, когда грянет буря.
А сегодня стала поступать информация, что, скорее всего, торжественная часть с вручением аттестатов будет перенесена на более поздний срок. Всё-таки, не все результаты ЕГЭ еще известны — за обязательный русский язык, например, оценки будут выставлены только 27-го… «Погуляют» 24-го, а потом станет известно, что кто-то пролетел с русским или еще каким предметом и окончил школу без аттестата… И предоплату за ресторан жалко, да… подготовились нормально, диджеи, салюты, встреча рассвета — всё традиционное было запланировано на субботу, 24.06, ещё в сентябре. 32 тысячи человек — в жертву сиюминутной хотелке одного…
5 часов в автобусе, например. Ну пусть три. Девочка в нарядном платье. Мальчик в костюме. Плюс бухнут втихую. Да это просто трэш какой-то.
biunit: 5 часов в автобусе, например. Ну пусть три. Девочка в нарядном платье. Мальчик в костюме. Плюс бухнут втихую. Да это просто трэш какой-то.
Нормуль на лабутенах по танковым полям! Молчу про секси платье, в котором по темноте в толпе столько приключений найти можно!
«взлетай» или «деньги на ветер».
судя по погоде, с ветрами и дождями, улетят все.
enina: Нормуль на лабутенах по танковым полям! Молчу про секси платье, в котором по темноте в толпе столько приключений найти можно!
на радость местным комарам и клещам. обосрут, обоссут и обблюют все окрестные кусты и «красную дорожку»
Официальный саундтрек этого мероприятия
с ужасом думаю о пробках, вообще никуда будет не проехать
Гость
Цитата: Праздник начнется с 300 метровой «красной дорожки», на ней с 16 до 19 часов будут приветствовать представителей районов Московской области.
Сам себя не похвалишь — никто не похвалит
О Безопасности такого количества людей — что известно? Охранять от террористов будут? Кто гарантирует безопасность выпускников и гостей? Кто будет нести, официально, Уголовную ответственность за безопасность детей? Директора? РОНО? Иванов? Воробьёв?
У нас уже следующий год оплачен))) Ещё зимой. И хрен мы чего отменим. Страна баранов, постоянно сгоняют в стадо.
1234554321: О Безопасности такого количества людей — что известно? Охранять от террористов будут? Кто гарантирует безопасность выпускников и гостей? Кто будет нести, официально, Уголовную ответственность за безопасность детей? Директора? РОНО? Иванов? Воробьёв?
Да щас. Еще заставят родителей подписать бумажку, что никто из администрации школы за детей не отвечает.
biunit: Да это просто трэш какой-то.
Мы катались на автобусе, но уже в конце мероприятия, да и на тот момент я уже от школы поступил в ВУЗ, а половина одноклассников уже проблевалась к тому моменту.
Какой идиот Воробьёву это насоветовал? Как потом на выборы идти: деньги на ветер, электорат не доволен? Враги завелись в губернаторском штабе…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса