Новоселы стонут: купили себе проблем в Одинцово…

22 июня 2017, 19:00

ЖК «Гусарская баллада» брошен застройщиком. Новоселы жалуются на недостроенные дороги и тротуары, которые превратились в огромные лужи, представляющую угрозу для маленьких детей.

Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2, Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2

Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2

 

Гусарская баланда — так прозвали в народе ЖК, который из-за банкротства не успела достроить компания Алеутстрой, бывший «Жилищный капитал» (руководитель Вадим ЖУК). Помимо незавершенного жилищного строительства, садов и школ, оказались не обустроены и придомовые территории. Не сформирована дорожно-уличная сеть микрорайона. Новоселы живут фактически на стройке. И сколько такая ситуация ещё продлится неизвестно.

Так, у 2 дома по улице Триумфальная на месте недостроенного проезда к дошкольному образовательному учреждению образовалась огромная лужа. Грязная вода скрывает куски арматуры, канализационные люки, острые камни и куски бетона. Автомобилисты едут «вслепую», пешеходам приходится обходить водоём тремя дорогами.

Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2, Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2

Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2, Лужа во дворе «Гусарской баллады». ул. Триумфальная д.2

В непосредственной близости — детская площадка. Игровой городок не защищен ограждением, как этого требуют правила и нормативы. Любознательные малыши зачастую выбегают за её пределы, подходят к грязным берегам дворового водоёма.

Прямо у тротуара зияющий люк ливневой канализации. Управляющая компания ООО «ЖК — Гусарская баллада» отреагировала на жалобу жителей оперативно: дыру обозначили треногой из арматуры, а на следующий день прикрыли бетонными плитами. Конечно, такое решение не выдерживает никакой критики.

По поводу лужи, которая давно обосновалась во дворе, в УК разводят руками, территория ни к ним, ни к муниципалитету не относится. Наводить здесь порядок — нецелевое расходование средств.

Кто должен достраивать и благоустраивать микрорайон? Дело это неблагодарное. Как бы банально это не звучало, но денег нет. Средства дольщиков давно израсходованы или украдены — кому как больше нравится. До благоустройства и дорог дело дойдет не скоро. Сейчас важно хоть как-то достроить дома, заселить в квартиры пострадавших дольщиков. Кстати, школы в микрорайоне по прежнему нет.

Ситуация осложняется тем, что кроме брошенного строительства застройщик оставил нерешенными ключевые юридические вопросы. А именно он не передал землю микрорайона и его инфраструктуру муниципалитету. Это федеральная земля. Строительство велось по возмездному договору с собственником. Из-за банкротства застройщик не выполнил условия сделки. Пока земля не будет передана муниципалитету невозможно запланировать и выделить средства из местного бюджета на ремонт и благоустройство.

Вывод. Ситуация печальная. В конце-концов за все умышленные и неумышленные ошибки застройщика и властей платим мы. Сколько времени понадобится для решения проблем этого двора и не всплывут ли новые? А ведь жить в благоустроенном микрорайоне, а не на стройке, растить и воспитывать детей в безопасной среде хочется сейчас. Тем более все деньги уже уплачены.

Будьте крайне аккуратны и осмотрительны при покупке недвижимости. В наше время нельзя доверять никому. Как показывает горький опыт, квартира в новостройках Одинцово и Одинцовского района — плохая инвестиция.

54.159.51.118

8 561
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Главное Москва рядом.
А че, в лужах можно уточек запустить как у Медведева или вапще, лебедей, как в Довиле…хорошо ж…
Раньше там был лес, теперь люди.
Жлобьё из УК жирует на этих домах не по детски. А лужу сраную засыпать значит нецелевуха))) Да пусть жильцы проведут ОС для смены УК!!! Эти скоты в один день и всё устранят.
nowa: Раньше там был лес, теперь люди.
Там не было леса никогда. Там было поле, принадлежавшее ВНИИССОК`у. Потом ее отобрали как не нужную. Вот и все. За эту землю застройщик не заплатил ни копейки… Вот и цены были там минимальные.
Такого отношения к людям как в Московской области нет ни в одном регионе страны. Необязательность рвачество и безнаказанность процветают пышным цветом Впечатление что МО -заповедник, где лосям законы не нужны-потому как они все равно жЫвотные!
wsxedc123: Такого отношения к людям как в Московской области нет ни в одном регионе страны
Ты откуда приехал?
Тут можно также высказаться, лужа на детской площадке есть и у меня рядом с домом, строй площадка тоже прямо под окном, только застройщик Рантект (состояние живого трупа), лучше бы наконец написали бы статью редакционную про пустующий детский сад на Северной 36.
rotfront: пустующий детский сад
Один с насосным борется) второй с детским садом) Ты кстать откуда приехал в Москву и Одинцово?
we_favorite: Там не было леса никогда. Там было поле, принадлежавшее ВНИИССОК`у. Потом ее отобрали как не нужную. Вот и все. За эту землю застройщик не заплатил ни копейки… Вот и цены были там минимальные.
По поводу минимальных цен, это сколько по вашему? За трешку в бетоне 6 лямов, двушка около 5, это минимально? Что вы тут забыли, шейх?
nowa: Раньше там был лес, теперь люди.
Там было поле. в советское время красивыми рядочками что-то выращивали. Ну, а потом там паслись акуловские козы. А сейчас пасутся козлы. Козы тогда и козлы сейчас «рубили» капусту.
«Россия в кривых зеркалах».»
ac19411944: Один с насосным борется)
Ивокер — насосный рейнджер
Живу в Гусарке
народ, все в наших силах все только пиз, ть горащды, а скинуться двором по 500р и заказать щебень и засыпать никто не догодался, я живу в соседнем дворе у нас такой проблемы нет, но если бы старшие по дому собрали бы народ, я бы пришел.
Любишь кататься, люби и…. Привыквйте «земляки».
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31