Ирека ВИЛЬДАНОВА назначили зампредом Контрольно-счётной палаты Подмосковья

07 июля 2017, 08:30

В четверг, 6 июля, экс-глава Мособлизбиркома Ирек ВИЛЬДАНОВ был назначен на должность зампреда подмосковной Контрольно-счётной палаты.

Депутаты Мособлдумы единогласно проголосовали за его кандидатуру, которую внёс на рассмотрение председатель контрольно-счётной палаты. После этого Вильданов обратился к присутствующим:

Я выражаю глубокую благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Московской областной думе за доверие, оказанное мне. И обещаю, что приложу все силы, знание и опыт на благо нашей Московской области и России.

Таким образом, спустя год после скандала на выборах в Барвихе Ирек Вильданов пошёл на повышение. Напомним, что в марте 2017 года он был назначен на должность аудитора Контрольно-счётной палаты. Тогда его кандидатуру предложил председатель Мособлдумы Игорь БРЫНЦАЛОВ, у которого Вильданов занимал должность секретаря-референта с декабря 2016 года.

Ирек Вильданов получил новую должность

Ирек Вильданов занимал должность председателя Мособлизбиркома с 2011 по 2016 годы и досрочно покинул свой пост досрочно после скандала на выборах в Барвихе. В апреле 2016 года ЦИК РФ выявил нарушения со стороны избиркома Барвихинского поселения, где были отменены выборы в Совет депутатов. Мособлизбиркому было поручено провести проверку деятельности избирательной комиссии, и в случае выявления нарушений обратиться в областной суд с иском о её расформировании.

2 июня члены избиркома Барвихи приняли решение о сложении полномочий, а уже 22 июня председатель ЦИК РФ Элла ПАМФИЛОВА заявила, что Ирек Вильданов принял решение покинуть свой пост и написал заявление о сложении полномочий. Мособлизбирком принял его отставку в этот же день.

В результате инцидента с выборами Совета депутатов безвластие в Барвихе длилось практически год. Коммунисты после победы на выборах 18 сентября только со второй попытки смогли выбрать нового главу поселения.

Ирек Раисович Вильданов

Родился 1 февраля 1955 года. В 1979 году закончил МГУ , юрист по специальности «Правоведение». Стаж государственной гражданской службы составляет более 17 лет

• с апреля 1980 по январь 1985 года инженер, старший инженер Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР
  • с февраля 1987 по июль 1988 года заместитель начальника отдела в Управления делами Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР
  • с декабря 2007 по июнь 2011 года главный специалист Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы
  • с июня 2011 по июнь 2016 года Председатель Избирательной комиссии Московской области
  • с декабря 2016 по март 2017 года помощник-референт депутата Московской областной Думы
  • с 15 марта 2017 года – аудитор Контрольно-счётной палаты Московской области
  • с 6 июля 2017 года — заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Московской области

Награды:

• знаки Губернатора Московской области «Благодарю», «За труды и усердие», «За полезное», «За заслуги перед Московской областью»
  • знак Преподобного Сергия Радонежского
  • почётный знак Московской областной думы «За верность Подмосковью»
  • награждён орденом Ивана Калиты
  • за большой вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации награждён Почётной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

18.232.188.122

1 020 (+4)
tima2010
А чем занимался с 1988 по 2007 год. Из главных специалистов в председателя облизбиркома. Интересно.
k.i.gavrikov
Там интересный период был. Дисквалификация у него была за махинации на выборах на несколько лет.
ando
k.i.gavrikov: Там интересный период был. Дисквалификация у него была за махинации на выборах на несколько лет.
«Честный человек» без работы никогда не останется.
Это точно. Такие не тонут.
maslov
Человек полностью себя дискредитировал, а его на повышение…
Путинисты осуществляют отрицательную селекцию: чем больше накосячил, наворовал -тем выше двигают.
Он теперь зависим-в любой момент могут например уголовное преследование открыть.
Тот же Сердюков опять на самом верху…
sds87
Из физкультурника в счетоводы! Чудны дела твои Господь, Единая Россия. Главное быть другом кого-то из верхнего круга, а то, что бывший садовник, торгаш, физкультурник, или глава ОПГ — это право, не наше народное дело. У них Там своя атмосфера.
franz94
Кто бы мог сомневаться…