Одинцово-ИНФО

Георгиевский собор — режимный объект?

14 июля 2017, 17:00

Одинцовцы обеспокоены тем, что Георгиевский собор отгородился от людей. Помимо забора на прилегающей территории, здесь появились замки на калитках.

В редакцию «Одинцово-ИНФО» поступают сообщения от жителей города:

Помимо забора, огораживающего довольно обширную часть территории вокруг Георгиевского собора, где раньше можно было вечером погулять с ребенком, теперь появились замки на калитках. В 21:00 уже всё закрыто, как на режимном объекте.

Неужели служители церкви так боятся своих прихожан? А ещё там находится тревожная кнопка вызова полиции, которая ранее была общедоступной, а теперь находится взаперти.

***

Раньше можно было срезать угол, пройти, полюбоваться садом, а сейчас бредёшь с электрички домой, как собака подзаборная, вдоль машин. Они ведь забор от самого края тротуара поставили, а это довольно неприятно. Выглядит по-жлобски с их стороны.

Георгиевский собор — визитная карточка города, одна из главных достопримечательностей Одинцово. Здание любят фотографировать и демонстрировать в соцсетях. Прилегающая к собору территория площадью более гектара, была одним из немногих хорошо благоустроенных и удобных мест для прогулок в Одинцово, где катастрофически не хватает парков. Но в последнее время всё изменилось. И речь не только о комфортном отдыхе, но и о безопасности, так как тревожная кнопка вызова полиции осталась по ту сторона остроконечного забора.

Теперь территория визитной карточки города огорожена стальным забором с литьём и остроконечными пиками. По оценкам экспертов, к которым обратилась редакция «Одинцово-ИНФО», стоимость такого ограждения не менее 5000000 рублей.

Ворота украшает литьё с изображением Георгия Победоносца, Новое ограждение собора

Литье на заборе собора, Новое ограждение собора

Новое ограждение собора, Новое ограждение собора

Help Point. Кнопка вызова полиции оказалась за оградой собора, Новое ограждение собора

За новой оградой собора оказалась кнопка вызова экстренных служб, Новое ограждение собора

 

Парковка не для прихожан

Стоит отметить, что собор построен на обочине Можайского шоссе, на оживленном перекрёстке с круговым движением. Мест для стоянки очень мало, автомобили часто припаркованы с нарушениями, в том числе и на «круговой развязке» на пересечении Можайского шоссе и улицы Маршала Неделина, которая прославилась после рейда видеоблогера Евгения ШИРМАНОВА.

На территории собора есть большая парковка, вместимостью не менее 100 автомобилей. Но она служебная, простых прихожан туда не пускают.

Парковка на заднем дворе собора, Новое ограждение собора

Парковка на заднем дворе собора

Парковка на внутренней территории свободна, но въезд закрыт, Новое ограждение собора

Парковка на внутренней территории свободна, но въезд закрыт

Как будет решаться проблема?

Журналисты «Одинцово-ИНФО» направили вопросы по ситуации в пресс-службы одинцовского благочиния. Ольга ВИНТЕР дала комментарий только по одному вопросу:

Кнопка безопасности будет перенесена в ближайшее время, возможно сегодня.

Поведение одинцовского благочиния нередко становится объектом критики. Помимо конфликтов, связанных с планами по строительству религиозных сооружений в черте города, в частности в «Новой Трёхгорке» и 8-м микрорайоне, прихожане регулярно жалуются на высокую стоимость церковных обрядов и утвари в Гребневской церкви и соборе Георгия Победоносца.

54.91.62.236

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 990
wsxedc123: Непонятно почему некоторые возмущаются что не открыта территория круглосуточно: а почему ночью нужно гулять именно там?
Потому что мешает проходу. Забором обнесли большой участок земли, людям оставили узкую дорожку. Не фиг было точечно устанавливать культовое сооружение. Людям мешает. Вообще стрёмное, крайне неприятное сооружение, мягко говоря, не изыск, а кто-то его достопримечательностью города считает.
Месяц прошёл, получены ли ответы пресс-службы одинцовского благочиния на вопросы журналистов? Пора их опубликовать!
gostia: Месяц прошёл, получены ли ответы пресс-службы одинцовского благочиния на вопросы журналистов? Пора их опубликовать!
Имеет ли отношение Одинцовское Благочиние к вышеуказанному объекту?
lukanaft: Имеет ли отношение Одинцовское Благочиние к вышеуказанному объекту?
Я не я, забора не моя…
alionka666: Я не я, забора не моя…
Земля муниципальная, распоряжается правительство МО, с него и надо спросить. А оно уже ответило, что такой вопрос жителей не касается. Ходите там, где можно пока. И заходите туда куда можно пока.
lukanaft: Имеет ли отношение Одинцовское Благочиние к вышеуказанному объекту?
Благочиние по-прежнему отмалчивается. Но по информации редакции именно благочиние стало инициатором и заказчиком установки забора. Однако забор устанавливался хозспособом, т. е. какой-либо документации, в том числе договоров подряда на его изготовление и установку, а так же актов выполненных работ нет.
ando: Благочиние по-прежнему отмалчивается. Но по информации редакции именно благочиние стало инициатором и заказчиком установки забора. Однако забор устанавливался хозспособом, т. е. какой-либо документации, в том числе договоров подряда на его изготовление и установку, а так же актов выполненных работ нет.
Мне тут показалось, что это означает, что благочиние берет шефство над правительством МО по части наведения благочиния в Одинцове.

Земля муниципальная, но кто собственник здания? Каково его официальное назначение? На каком основании возведено? Все постройки должны быть зарегистрированы надлежащим образом, ведь нам сейчас про это кругом говорят.
lukanaft: Мне тут показалось, что это означает, что благочиние берет шефство над правительством МО по части наведения благочиния в Одинцове
Над правителством России уже взяли шефство, раз в угоду церкви законы переписывают
alionka666: Над правительством России уже взяли шефство, раз в угоду церкви законы переписывают
Церковь в настоящее время обыкновенная с юридической точки зрения организация, которая осуществляет удовлетворение потребности населения в вере, обрядах, праздниках религиозного характера. Церкви выгодно расширяться. Естественно, необходимо проводить в жизнь необходимые для этого законы. Это сфера услуг, поэтому захоронение и услуги по вероисповеданию курируются министерством потребительского рынка и услуг.
alionka666: в угоду церкви законы переписывают
Какие законы? О заборах
lukanaft: Это сфера услуг, поэтому захоронение и услуги по вероисповеданию курируются министерством потребительского рынка и услуг
fara: Какие законы?
Когда вместо статьи за мелкое хулиганство сочиняют новые, причём уже после совершения «преступления»
alionka666: Когда вместо статьи за мелкое хулиганство сочиняют новые, причём уже после совершения «преступления»
Я не в курсе, но возможно в этом есть необходимость, с целью усугубить вину и возложить большую ответственность? Предлагаю обсудить на форуме. Если у суда появилась новая возможность, то возможно суд ею воспользовался?
alionka666: Когда вместо статьи за мелкое хулиганство сочиняют новые, причём уже после совершения «преступления»
Это им за надругательство над курицей Дарвиновский музей. Храм науки оскорблять не стоило. Зато прославились. Кто их щас помнит?
lukanaft: возможно в этом есть необходимость
Да просто по совокупности, огрести они были раньше, еще от Дарвина лично
fara: Храм науки оскорблять не стоило
Согласна
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи