К нам едет Воробьёв

26 июля 2017, 13:00

В четверг, 27 июля, в 19:00 на канале 360 выйдет очередная передача «Прямой разговор с губернатором».

Сегодня в своём Инстаграме губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ объявил, что очередной прямой эфир ежемесячной программы с его участием пройдёт в Одинцово и будет итоговым. После этого передача уйдёт на небольшие каникулы. Основная тема эфира: «возможность летнего отдыха рядом с домом».

К нам едет Воробьев, Прямой разговор с губернатором в Одинцовском парке спорта. культуры и отдыха

Конкретное место проведения держится в секрете. Однако, учитывая заявленную тематику и иллюстрацию к посту губернатора, логично предположить, что эфир пройдёт из «Одинцовского парка спорта, культуры и отдыха».

Это косвенно подтверждают неожиданные «работы по благоустройству», запланированные в парке со среды (26 июля) по пятницу (28 июля). Администрация парка предупреждает, что во время работ центральная поляна будет перекрыты на все 3 дня. Кроме того 25, 26 и 28 июля парковка перед зданием администрации парка будет частично закрыта, а 27 июля полностью: «Ожидаются шумные работы и движение грузового транспорта через арку центрального входа в парк».

Ну а что ещё можно показать губернатору в бывшем Экополисе? Заросшие травой детские площадки со спиленными качелями? Можайское шоссе в состоянии как после бомбёжки или улицу Чикина, где уже не ямы, а овраги — с апреля обещают отремонтировать, но конкретных сроков до сих пор нет.

«Одинцовский парк спорта, культуры и отдыха» — пожалуй, единственное нормально благоустроенное место в городе. В выходные дни на детской площадке парка не протолкнуться. Сделай её хоть в три раза больше — всё равно места будет мало!

Спортивный парк отдыха имени Ларисы Лазутиной, Спортивный парк отдыха имени Ларисы Лазутиной

Очень бы хотелось, чтобы во время своего телевизита губернатор наконец обратил внимание на системные проблемы региона. В частности, на ежегодное недофинансирование важнейших сфер из-за дефицита муниципальных бюджетов.

Так на ежегодный ремонт школ и детских садов Одинцовского района требуется минимум 700 миллионов, но в 2017 году на это было выделено всего 120 миллионов рублей, что меньше чем в 2016 — 140 миллионов. Не лучше ситуация и с обслуживанием дорожного хозяйства. При ежегодной потребности на ремонт в 700 миллионов и на обслуживание в 700 миллионов, на всё выделяется немногим более 200.

Update! Начало мероприятия, а именно записи прямого эфира передачи «Прямой разговор с губернатором», назначено на 14:30. В районе лыжероллерной ожидаются пробки. Выбирайте маршруты объезда!

А какой вопрос губернатору ВОРОБЬЁВУ задали бы вы?

54.163.22.209

5 853
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
LARA: Бесплатную путевку оплачивает госбюджет,
Ничего подобного! Бесплатную или частично оплачиваемую путёвку на предприятии раньше оплачивал соцстрах (это я Вам говорю как бывший председатель месткома, выполнявшая эту работу на общественных началах)) из отчислений из зарплаты сотрудников. Сейчас такого почти нет, ну, разве что военным и спецслужбам сохранились ещё льготы на путёвки, да на предприятиях типа газо и нефтедобывающих и перерабатывающих. И то не простым смертным, а «заслуженным работникам», лояльным к руководству)).
LARA:. За Москвичей платит Москва и в Москве и в области. Бесплатное лекарство оплачивает бюджет, поэтому, все зависит от Бюджета. Люди как личности вообще не при чем.
А бюджет то с неба что ли валится?
Люди (как личности) его и наполняют из своих карманов.
Как это люди ни при чём…
maslov: А бюджет то с неба что ли валится?
Люди (как личности) его и наполняют из своих карманов.
Как это люди ни при чём…
Вы лично где налоги платите? БОЛЬШИНСТВО в Москве, я лично — в Одинцово.
Sudarynya: Люди, т. е. обычные москвичи, конечно, ни при чём, и их никто не обвиняет. А вот руководитель любого уровня ответственность несёт (должен нести) за распределение бюджета, и, если у него в приоритете не забота о социальной сфере, если по закону некоторым категориям граждан полагаются бесплатные лекарства, а они вынуждены приобретать их за свой счёт, если у пенсионеров отнимают льготы, которые они заработали своим многолетним трудом, — ни пенсионеры, ни другие слои населения уважать эту личность, нарушающую законы, никогда не будут. Можно заставить подчиняться, но народное уважение приходит к личности только тогда, когда эта властная личность о народе действительно заботится.
Как раз руководители на местах действуют исключительно в рамках закона. Но размер бюджета какк-то отдельно существует.
masal: Лучше рифмы подобрать дальше помогите,
И стихи попрут горой, злободневно, в тему,
Власть тогда перевернём, вызовем к барьеру.

Не уйти тогда властям
от вопросов наших
и страною порулить
сможет каждый банщик!

В общем, друг, не унывай
рифмы ты. уячишь,
Только «Ианов» как вдруг?
маскируешь, значит?
Стихи исчезли. А это был экспромт. Жаль.
А помниться была на портале статья, где приводилась сумма, выделяемая из бюджета на поддержание имиджа губернатора, которая в несколько раз превышает сумму, необходимую на оплату транспортных льгот пенсионерам. Не пора ли завязывать с имиджем губернатора? Всё равно ведь ничего не поможет.
LARA: Как раз руководители на местах действуют исключительно в рамках закона
Ой, вот только этих сказок никому не рассказывайте!
prAteh: Не пора ли завязывать с имиджем губернатора?
Да кто ж вам позволит-то завязать с этим?!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930