Всё лучшее детям… губернатора Воробьёва
1 сентября гимназию имени Е. М. Примакова в деревне Раздоры Одинцовского района открывал министр иностранных дел Сергей Лавров.
1 сентября 2017 года, открытие Гимназии имени Е. М. Примакова в Раздорах. Андрей Воробьёв, Сергей Лавров, Майя Майсурадзе, Андрей Иванов, Евгений Сандро, Ольга Забралова
В первую очередь Лавров выразил «искреннюю и глубокую признательность» губернатору Московской области Андрею Воробьеву за то, что тот с самого начала работы над проектом выступил с инициативой присвоения гимназии имени Евгения Максимовича Примакова.
Министр не обязан знать, что вся губернаторская работа над «проектом» заключалась по моему оценочному суждению в мошеннических и безнравственных действиях по отношению к жителям района. Как и ожидалось, дети губернатора учатся в этой гимназии. «Папа может!»
Папа может! Семья губернатора Московской области Андрея Воробьёва 1 сентября 2017 года на открытии Гимназии имени Е. М. Примакова. Дети одеты в униформу гимназии.
Открытие гимназии вроде бы должно поставить точку в вопросе, «кто в доме хозяин». У кого власть, тот и властвует всласть. Именно это обстоятельство и вынуждает нас продолжить борьбу. Нас совсем немного, но мы есть.
Я чётко отдаю себе отчёт в том, школу в Раздорах не вернуть. Ещё раз повторюсь, что сама по себе идея гимназии прекрасная. Проблема только в том, что начинать прекрасное дело с мошенничества ужасно.
Что ещё можно сделать? Во-первых, вернуть два миллиарда в бюджет. Во-вторых, добиться того, что «вор должен сидеть в тюрьме». В-третьих, ощущать себя человеком с чувством собственного достоинства, а не пылью, которую сдувают за ненадобностью.
Я практически никогда не участвовал в том, что называют «общественно-политической жизнью». Теперь участвую. Достали. По ассоциации вспомнились строчки из стихотворения Мартина Нимёллера: «Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня».
Хочется, чтобы остались те, кто заступится за меня. В борьбе с такой бесстыжей властью все средства хороши, но исключительно в рамках закона. Средства борьбы будут, как «мягкие», так и радикальные. И ещё раз повторю: всё исключительно в рамках правого поля.
Я никогда не подписывал всевозможные обращения и петиции, теперь подписываю. В их эффективность не очень верю. В области, где губернатор «крестник» Сергея Шойгу, а его зять главный прокурор в регионе, добиться справедливости очень сложно. И всё же учитываем, что в схеме по передаче школы в Раздорах много «чёрных дыр» с уголовным душком. С учётом того, что на самом верху обитает «террариум единомышленников», наверняка, найдётся, кто захочет подгадить своему «единомышленнику».
Я никогда не ходил на приём к чиновникам, теперь хожу. Встречались с уполномоченным по правам человека в Одинцовском районе Натальей Байрамовой. Решить эту проблему она по определению не может, но помогла практическими юридическими советами. За что ей респект.
Были на приёме у начальника управления образования Ольги Ляпистовой. Она тоже ничего решить не может. В то же время чувствовалось, что в истории со школой в Раздорах она ощущает себя не очень комфортно, что лишний раз подтверждает нашу правоту. И небольшое добавление по ходу «пьесы». Никакой обещанной 10%-й квоты для детей Одинцовского района в гимназии не существует. Сама же гимназия исправно финансируется и, скорее всего, будет финансироваться из бюджета Одинцовского района. Всё лучшее детям… губернатора Воробьёва.
Сейчас пытаемся попасть на приём к министру образования Российской Федерации Ольге Васильевой. Если встреча состоится, обязательно скажу. Параллельно подготовлены письма в Генеральную прокуратуру и Счётную палату России. Очень хочется, чтобы «вор сидел в тюрьме».
Посильную помощь оказывает партия «Яблоко». За эту помощь тоже отдельный респект. Местное же отделение партии «Единая Россия» вместе с её руководителем Терёхиным «слились», как «ёжики в тумане». Мужская половина этой партии в районе абсолютно «без яиц». Впрочем, и коммунисты, судя по всему, из той «безяичной» породы.
«С волками жить, по-волчьи выть». Это я к тому, что наши местные и областные чиновники боятся даже намёка на социальные протесты в преддверии выборов президента. На белоснежном лике кандидата-бессменного президента не должно быть ни одного чёрного пятнышка.
Зная этот страх чиновников, будем не только писать, но и действовать радикально в рамках закона. Барвиха — идеальное место для публичных скандалов в законе и всевозможных «чёрных пятнышек».
На сегодня всё. Как дальше будут развиваться события, расскажу в следующий раз.
3.233.224.8
И мы уже древние как мамонты!!!
И раздевались ученики в раздевалке, правильно, а не как сейчас первачки — в своих классах, так как НЕТ места в раздевалке для них.
Они покупают большой шкаф и ставят его в класс и там раздеваются каждое утро.
Учитель сейчас не ходит по рядам между партами, чтобы посмотреть, как дети пишут, например. Так как проходов НЕТ, сплошные парты.
Какое здесь качество может быть…
Но, я совершенно не верю, что это «осиное» гнездо можно сдвинуть с места…
Слишком всё глубоко повязло в беззаконии сейчас…на законном уровне…
«Вот я, вот я, превращаюсь в воробья!» © м/ф «Баранкин, будь человеком!»
А в целом да, жизнь бежит…
38 мин ·
В опубликованном рейтинге 100 лучших вузов мира не осталось ни одного российского. И если раньше там в конце ещё болтался МГУ, теперь вылетел и он. Специально даю ссылку на рейтинг, чтобы вы посмотрели, кто лучшие. В первых рядах, конечно, Англия, США, Швейцария. Лучшие университеты в Китае, Гонконге, Сингапуре, Австралии, Голландии, Дании. Хорошие в Германии, Франции, Бельгии. А в России сегодня памятник Дзержинскому открыли. На зоне свои праздники.
Понятно, что науке в этой стране не место. Для меня это профессиональная трагедия. И не потому, что доцент получает меньше таксиста, а потому, что просто не нужны здесь ни мы, ни наша работа. Дзержинский им нужен.