В Голицыне прошел суд на курением

11 мая 2006, 11:13

Суд над курением

26 апреля в Голицынской школе № 1 прошел районный семинар, посвященный проблемам профилактики и борьбы с вредными привычками (с участием представителей правоохранительных органов, медицины, Одинцовского университета и депутатов местного Совета). Работа семинара проходила в очень доброжелательной и уютной обстановке. Во многом - это заслуга директора школы Татьяны Одинцовой, которая умеет даже из официального мероприятия сделать праздник.

Проблемы, которые обсуждались на семинаре, не только сложны, но и не имеют одного единственного правильного решения. Что помогает в одном случае, может не сработать в другом. И потом, необходимо понимать, что вне контекста социально-экономического положения общества в целом невозможно «построить коммунизм в одной отдельно взятой стране». Но это не означает, что нужно ждать, когда везде будет хорошо. Борьба с этими пагубными пристрастиями необходима здесь и сейчас, но только вот как?

Такой попыткой борьбы был классный час, подготовленный учителем Оксаной Шкардун (одна из победительниц прошлогоднего областного учительского конкурса) для участников семинара. Классный час прошел в форме суда над курением со всеми необходимыми атрибутами (судья, прокурор, адвокат, присяжные, пристав, свидетели). Мероприятие прошло живо и непринужденно. В ходе 45-минутного разбирательства порок был осужден и наказан. Все, суд удаляется на перекур.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.226.208.185

5 663
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
предлагаю запретить курение в общественных местах города Одинцова
об этом уверен напишут даже федеральные СМИ (может хоть это повлияет, раз о здоровье не заботятся)
Курение это не привычка, а привязанность вызванная сильным наркотиком - никотином!
Да, и до тех пор пока общество это не осознает, бороться с ней нету смысла!
так и помрешь от пассивного курения....., пока общество осознает )))
а рассейское общество принято........подталкивать слегка, дабы оно начинало соображать и хоть как то походить на цивилизованные страны........поэтому запрет на курение в общественных местах мог бы позитивно отразиться на нашем общем.....здоровье )))
хотя даже если запретят, всё равно хозяева "общественных мест" положат на это болт с пробором, как и на многое другое ))
Вон, даже детей учат что это привычка! Привычка носки под стул скидывать, дверь ногой закрывать... А курение - это наркомания, болезнь...
stalker:
А курение - это наркомания, болезнь...

1. это далеко не наркомания, и люди со слабой силой воли пользуются этими аргументами дабы оправдать свою слабость и неспособность бросить курить. У меня есть несколько знакомых, которые бросали курить после многолетнего употребления табака - без таблеток и уколов, на одной силе воли и желании.
2. Если человек в силу обстоятельств лишится сигарет на месяц, он не умрет, а вот наркоман - не уверен.....
3. Я говорю не о причинах употребления и последствиях, а об уважении людей к окружающим их некурящим. Его нет. Не зря признаком хорошего тона считается испросить разрешение у дамы, прежде чем взять в рот в ее присутствии сигарету .

ЗЫ предлагаю лозунг... )))) "Курить в общественном месте - это так же плохо как громко пукать"
Sadovnik:
"Курить в общественном месте - это так же плохо как громко пукать"

Гость
Sadovnik:
Курить в общественном месте - это так же плохо как громко пукать

аа чо?? пукать теперь тожэ низя???
ааа чо адвокат такой укуренный???, неее понятно что он на то и адвокат штоб курить... но фсетаки?
Zubsi
Далеко ходить не нужно - посмотрите на кинотеатр Юность. Не был там уже полгода, но, думаю, там мало что изменилось.В фойе кинотеатра к диванчикам приставлены столики с пепельницами. И за этими столиками сидят молодые люди и травятся сигаретами. Курящий народ, видя, что можно курить в кинотеатре тоже начинает активно курить и стряхивать пепел на пол. То есть стоит дядя прямо перед дверью зала и курит. Вокруг ходят мамы папы с детьми, ходят беременные женщины и все вокруг курят. А какже запрет о курении в общественных местах? Причем, за курение в туалете накладывается штраф в 500 рублей, а стоять и курить в фойе можно преспокойно. Дыма - хоть топор вешай. Я не хочу дышать этим дымом, а значит и ходить в этот кинотеатр.
Слушай, Садовник. У тебя мнение рядового не курящего человека. Абсолютное незнание проблемы табакокурения может только заставить так говорить. Куряга - нарк, как ни крути. И сила воли, и таблетки все фигня. То, что это просто привычка дурная, и что очень сложно завязать с курением, что нужна сила воли... все это полная чушь, придуманная государствами в сговоре с сигаретными компаниями, я думаю, сами знаете зачем. Пока вы будете думать что это привычка, что каждый курящий прется от сигарет, этой проблемы не решить. Долго полоскали мозги, но тенденция налицо. Борьба с курением обретает все бОльший масштаб в рамках всего мира! Люди начинают понимать, что это НЕ ПРИВЫЧКА! Это НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Слабая, но настолько социально разрекламированная, что люди считают - бросить курить нереал! Я думаю, что хоть кто-нибудь из курящих людей, призадумается над тем, что всю жизнь ему полоскали мозги и сделает выводы в сторону отказа от курения НАВСЕГДА! Поверьте - это просто ОЧЕНЬ ЛЕГКО! А некурящие, надеюсь, перестанут пороть чушь про слабость воли и неспособность. Так что, люди, лучше громко пукать ))) оно хотябы денег не стоит и на здоровье не влияет )))
stalker:
и что очень сложно завязать с курением, что нужна сила воли... все это полная чушь

))
Курил примерно лет 8, а потом резко бросил. Т.е. вечером курил, а утром уже нет. И уже как 4 года не курю.
Сталкер, вижу ты ничего не понял.
Во первых ты говоришь что у меня мнение некурящего человека, но при этом ты даже не знаешь сам я бросил или мне помогали.
Во-вторых, сила воли - это как раз то, чего не хватает многим людям чтобы бросить курить, в том числе и тебе (не обижайся, если бы она сработала - ты бы убедился в ее наличии).
В-третьих, я тебя уверяю, если бы курящий пришел бы в раковое отделение и посмотрел как люди сутками кричат от боли, потому что у них рак легких - они бы быстренько это дело прекратили (курить).
В-четвертых я ориентируюсь на себя и своих знакомых, которые бросили курить в момент, без переходных периодов, после десятилетий курева (1,5-2 пачки в день).

Что касается
stalker:
Так что, люди, лучше громко пукать )))

ну что я могу сказать..........речь шла об уважении к людям, а не о вреде пердежа....если уважения нет в человеке, то вряд ли оно в зрелом возрасте проснется....
ЗЫ если у тебя мама предположим не курит, ты же не будешь дымить ей в лицо, или своему ребенку........а в общественных местах можно, потому что люди кругом чужие и тебе на них наплевать и напердеть, так получается по твоему мнению ?
acidborn60:
Курил примерно лет 8, а потом резко бросил. Т.е. вечером курил, а утром уже нет. И уже как 4 года не курю.


вот и я примерно так же
Я хоть сам и курю, но терпеть ненавижу когда курят в обществ. местах. Сразу- не пахнет сигаретным дымом, а воняет пепельницей...
Мария
acidborn60:
stalker:
и что очень сложно завязать с курением, что нужна сила воли... все это полная чушь


))
Курил примерно лет 8, а потом резко бросил. Т.е. вечером курил, а утром уже нет. И уже как 4 года не курю.

Молодец!!!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса