Круговое движение — новый тренд в Одинцово

07 октября 2017, 10:00

Круговое движение автотранспорта будет организовано у строящихся гипермаркетов Castorama и Selgros в 8-м микрорайоне Одинцово.

На пересечении Минского шоссе и Восточной улицы создаётся новая подъездная сеть к этим крупным торговым объектам. В настоящее время работы, которые ведёт застройщик Castorama, ещё не завершены. Диаметр транспортного круга составит более 20 метров, также на участке ведётся ремонт ливнёвки.

Круговое движение у Castorama и Selgros в Одинцово, Октябрь

Круговое движение появится в 8-м микрорайоне Одинцово, Октябрь

Круговое движение, 8-й микрорайон

В дальнейшем должны появиться две автобусные остановки на правой и левой сторонах Восточной улицы, наземный пешеходный переход со светофорным регулированием (по требованию) и тактильная плитка. На расстоянии 100 метров в обе стороны автодороги от пешеходного перехода будет установлено защитное ограждение для пешеходов.

Круговое движение «в тренде»

Городские власти в последние время всё чаще прибегают к организации кругового движения в Одинцово. Так, в июне был организован участок с круговым движением на перекрёстке улиц Маршала Жукова и Маршала Бирюзова, а в сентябре — у строящегося ТЦ «Лента» на Можайском шоссе.

Перекрестки с круговым движением создаются даже внутри микрорайонов:

В Одинцово организовали круговой перекресток во дворе из-за нового ТЦ, В Одинцово организовали круговой перекресток во дворе из-за нового ТЦ

В Одинцово организовали круговой перекресток во дворе из-за нового ТЦ

Пересечение улицы Маршала Жукова и улицы Маршала Бирюзова, Круговое движение на перекрестке Жукова-Бирюзова

Пересечение улицы Маршала Жукова и улицы Маршала Бирюзова

У дома Можайское шоссе 3к2 закончена реконструкция перекрестка, У дома Можайское шоссе 3к2 закончена реконструкция перекрестка

Реконструкция перекрёстка у дома Можайское шоссе 3к2

Сделали полу-круговое движение на развязке ул. Горбунова — МКАД, «Вегас» Кунцево встретил первых покупателей

Полу-круговое движение на развязке ул. Горбунова — МКАД

Развязка «Вегас» Кунцево — МКАД, заезд и выезд через круговое движение, «Вегас» Кунцево встретил первых покупателей

Развязка «Вегас» Кунцево — МКАД, заезд и выезд через круговое движение

Сразу два гипермаркета по соседству

Одна из крупнейших в Европе сетей планирует открыть гипермаркет площадью 19,7 тыс м² на пересечении Минского шоссе и Восточной улицы. В здании разместятся торговые залы, административные, складские и вспомогательные помещения. Предусмотрена парковка на 600 автомобилей. Завершение строительства запланировано на III квартал 2018 года.

На соседнем земельном участке площадью около 37 тыс. м² на Восточной улице должен быть построен оптово-розничный центр ритейлера Selgros. Завершение строительства крупного торгового центра также запланировано на 2018 год.

Таким образом, на пересечении Минского шоссе и Восточной улицы к концу 2018 году должны появиться сразу два крупных гипермаркета сетей Selgros и Castorama.

Выезд на Минское шоссе уже сейчас перегружен

Уже сейчас на выезде к Минскому шоссе движение затруднено, поэтому автомобилисты сильно обеспокоены дальнейшим ухудшением транспортной ситуации, сомневаясь, что организация кругового движения — достаточная мера. Ведь и без гипермаркетов в часы пик собираются крупные пробки, а после открытия магазинов сюда будут приезжать многочисленные покупатели. Некоторые жители 8-го микрорайона готовят обращения в органы власти с просьбой обустроить бессветофорную транспортную развязку (выезд) на Минское шоссе.

При маятниковой миграции «круг» не работает

Перекресток с круговым движением имеет ряд преимуществ. В частности он саморегулируется, не нуждается в светофорах. Но это верно только с учётом относительной равнозначности транспортных потоков во всех направлениях. При маятниковой миграции он работает плохо. Именно поэтому во многих странах сейчас избавляются от таких перекрестков. Но в Одинцово ещё не осознали этого.

Мобилизация последних дорожных ресурсов

Можно сказать, что организация перекрестков с круговым движением это мобилизация последних дорожных ресурсов Одинцово. Наш город является одним из самых автомобилизированных городов Подмосковья, и существующие дороги, которые рассчитаны на гораздо меньшее количество автомобилей, просто не справляются. Закружить транспорт на перекрестках не достаточно, для решения системной проблемы.

Город без плана

Нужно комплексно развивать дорожную инфраструктуру. Однако в городе по-прежнему нет ни утвержденного генерального плана, ни оформленной градостроительной и транспортной политик. Всё подчинено только бизнес-интересам, а вся политика заключается в точечной застройке и точечном латании «дыр».

Поддерживаете ли вы организацию кругового движения для удобного подъезда к строящимся гипермаркетам Castorama и Selgros?

34.228.55.57

6 470
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
В Отрадном очень хорошо организовали движение, был самый бестолковый перекрёсток лезли все кто наглей, сейчас варежкой не зевай смотри на знаки и спокойно проезжай.
Panti: На кругу, где строят ленту очень бестолковая развязка получилась. Аварии кажый день, иногда по 3 аврии, и это только те, которые я наблюдаю
Таки «ветераны дороги» едут, нахой знаки смотреть…
jozhig: Жители 8 и 9 микрорайонов теперь на Минское шоссе в сторону Москвы будут выезжать очень долго, итак сейчас минут, 20 стоим потом час стоять будем.
Зачем делать светофор для пешеходов достаточно зебры.
Светофор необходим на ул. Союзной и Верхне-Пролетарской на переходе от ТЦ Союзный так как там поток людей к жд станции там постоянные заторы.
Вот на Союзной, если и ставить светофор, только не по требованию, а с конкретными режимами работы. Пешиходы не могут самоорганизоваться, перейти хором, по одному шагают с дистанцией 5-10 метров. Как и на Неделина, возле О Парк.
Гость
jozhig: Светофор необходим на ул. Союзной и Верхне-Пролетарской на переходе от ТЦ Союзный так как там поток людей к жд станции там постоянные заторы.
Вот как раз там он не нужен, ибо пешеходы как шли, так и будут идти, не глядя ни на какие светофоры, водилы их все равно обязаны будут пропускать, плюс еще постоят на красный, когда можно было бы проехать и заторы от этого только увеличатся.
fang: Там на Восточной в лесу спрятались два жилых домишки — примерно такие как были на Вокзальной, но только совсем маленькие. Всегда удивлялся, как это людей занесло жить на таком отшибе. Как на хуторе самом настоящем.
А сейчас к ним вроде как пришла цивилизация.
Это бышие дома узла связи, который находился там же, рядом с ними, но только под землей. КПП там был внутри, забор глухой, мачты антенн с огоньками, все, как положено. Сейчас его ликвидировали давно за ненадобностью и там живут дети и внуки тех, кто когда-то работал на узле. В каждом доме там всего по 4 квартиры и жить там, кстати, всегда было очень комфортно, а сейчас и подавно: площади квартир приличные, в каждой есть встроенная веранда, летом там спать очень приятно, гаражи во дворике, огороды с балкона поливать можно, лишних людей нет, выезд на Минку рядом и лес кругом. Лепота! До цивилизации через лес пешком минут 10.
Многие мечтали бы поселиться на таком хуторе.
Roman: Мы их не выбирали, их назначили нам сверху
Какая разница? От того, что кого-то не назначили, а выбрали, для избирателей ничего не поменяется. Надеюсь, все уже перестали верить в сказки о мифической зависимости выбираемых любого уровня от выбирателей.
fang: А Гладыша сколько раз избирали прямым голосованием? А толку?
Вот именно.
ubijtcamodov: Только сама минка никак не строится, например мост в трехгорке.
Все там строится, только не все сразу. Есть сроки, об этом был материал несколько раз.
ubijtcamodov: Воткнули ещё на минке полосу для автобусов и вообще зашибись. Сколько едет на автобусах, а сколько на своих и рабочих машинах. Для кого строили? для таксистов и маршруточников выходит
Во всем мире для общественного транспорта существуют преимущества перед личным. И это правильно. Никто не бухтит ведь, что на переезде машины стоят и пропускают электрички, а не наоборот. A чем автобусы хуже?
Хочешь кататься на своей машине с комфортом? Нет проблем, катайся. Плати только за это. Штрафами, налогами, акцизами, страховками, временем в пробках, нервами, угрозой поломки, угона или аварии, да неважно чем, главное плати. И катайся себе на здоровье. Пока оно есть.
A пассажиры автобусов, маршруток, такси и т.д. за это платить не должны. Поэтому и едут по выделенке.
leader21: Пешиходы не могут самоорганизоваться, перейти хором, по одному шагают с дистанцией 5-10 метров.
leader21: Пешиходы не могут самоорганизоваться, перейти хором, по одному шагают с дистанцией 5-10 метров. Как и на Неделина, возле О Парк.
Так это вам должно быть понятно, вы же не можете самоорганизоваться с другими водителями и поехать на автобусе, дорогу вот занимаете, людям мешаете идти.
Правила землепользования и застройки города Одинцово до сих пор даже не вынесены на публичные слушания, а уже 2018 год приближается, а обязаны в 2017 году утвердить.
Гость ну ты молодец. Значит по фигу на пропускную способность, автобусная полоса свободна, а рядом в полосах километровые пробки. А кто на личном транспорте уже не люди, а в маршрутках люди. Это что политический ремонт дороги? Для чего их тогда делают. Про планы рассказываешь, ремонта. Новая эстакада, мост, путепровод, строится за 2 года, а трехгорка уже 5 лет, мост и не видно особо работы, видимость работы все видят. Там план один, мало едет по платной дороге, надо создать трудности, пусть водители платят. Вот я думаю так. А внуково, тоже самое. Где платник кончается там проблем нет.
На Отрадной около моста круговое движение какая-то…опа
В Зеленограде было очень много кругового движения. Но впоследствии всё заменили на перекрёстки со светофорами.
ilbor: На Отрадной около моста круговое движение какая-то…опа
Не знаю, у кого какая жопа, а вот по случаю там ездил несколько раз на днях. Нормальное движение, всё понятно. Смотри на знаки, разметку и контролируй дорожную обстановку.
А если попадаются долбо»бы, игнорирующие вышеперечисленное — так схема движения в этом не виновата.
Нужен ещё один выезд на минку!!!
Гавно там схема движения — из двух полос в одну. И потоки у заправки перекрещиваются. Посмотрите что там творится в 18-00
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса