Глупость не имеет пределов. Очередной претендент на получение Антидарвиновской премии скончался при взрыве гранаты на Власихе

11 мая 2006, 17:52

Антидарвиновская премия - есть, говорят, такая штука, вручаемая каким-то специальным международным комитетом за особые достижения в области человеческой глупости, способные затмить саму матушку-природу с её пресловутым естественным отбором. Словом, это очень условная награда за особый идиотизм в человеческой деятельности. Очередной претендент на её получение скончался на майские праздники в Одинцово-10. Читайте сами:

"Мощный взрыв потряс в воскресенье одну из пятиэтажек в закрытом военном городке в Одинцовском районе  Подмосковья. Во время пьяного застолья 41-летний ранее судимый уголовник взорвал в компании приятелей светошумовую гранату, будучи твердо уверен в том, что боеприпас учебный. Незадачливый шутник скончался на месте, а двое его собутыльников были ранены осколками взрывного устройства.

Как удалось выяснить “МК”, трагедия приключилась в военном городке Одинцово-10, в квартире 35-летнего холостяка. Хозяин пригласил к себе пятерых друзей и начал заранее праздновать Первомай. Один из гостей лишь недавно вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за кражу. Он вздумал напугать собутыльников и продемонстрировал им гранату. А когда приятели шарахнулись от бывшего зэка в разные стороны, он поспешил успокоить друзей тем, что граната якобы учебная. С этими словами шутник выдернул чеку, и через четыре секунды раздался взрыв (светошумовая граната была начинена 50 граммами тротила). Бывший уголовник погиб на месте. А хозяин квартиры и один из мужчин получили легкие осколочные ранения. Парни заслонили собой от града мелких фрагментов взрывного устройства остальных участников пьянки".

Источник информации - газета "Московский комсомолец"

3.227.249.234

5 374
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ДЭБИЛ.........
Александр, а что-нить планируется писать по поводу 15-летия пилотажной группы СТРИЖИ, которое отмечалось 06 мая сего года в Кубинке ?
НР в субботу напишет. Там будет.
отлично..........
а почему НР не делаете в таком цвете как ОН ?
Дорого.
я так и думал
Т.е. они шо, побогаче чтоль ? На какие шишы интересна......
Вроде делаете одно дело, обе газеты муниципальные.......одним дорого а другим нет, непонятненько.....
Sadovnik:
Т.е. они шо, побогаче чтоль ?

Не знаю. Наверное. Чукча не менеджер, чукча типа писАтиль.
Мы, кстати, вроде как больше не муниципальная газета, а какое-то информагентство Одинцовского района Московской области. Чего это означает - пока никто толком не понял, все идет как и раньше.
Да,не всех дураков война прибила!!!
эти уроды в соседнем подъезде живут.сначала думали,что газ взорвался и ща как полдома вынесет...ужос
Он выиграл! А премии не получит
гость
я знаю одного из этих ребят еще пару лет назад был нормальным человеком, а сейчас и не знаю как его назвать... жену его жалко и ребенку года еще нет...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса