Обязательные уроки шахмат введут в школах

10 октября 2017, 15:50

Обязательные уроки шахмат появятся в начальных классах российских школ в ближайшие два года.

Как заявила глава Министерства образования РФ Ольга ВАСИЛЬЕВА, занятия будут проходить раз в неделю с первого по четвёртый класс. Нововведение может вступить в силу уже в следующем году.

По мнению министра, успехи школьников в различных областях науки непосредственно связаны с занятиями шахматами, так как эта игра развивает интеллект. А сама методика шахмат, по словам Васильевой, так хороша, что даже неподготовленный учитель может в короткие сроки понять основы игры и проводить занятия с детьми.

Шахматы станут обязательным предметом в школах

Напомним, что в 2016 году подмосковное правительство предложило единую программу «Шахматы в школах», которая предусматривала введение одного часа шахмат в неделю в качестве факультатива.

Тогда представители шахматной федерации Московской области объясняли необходимость повышения статуса шахмат в школьной программе тем, что около 40% школьников региона освобождены от занятий физкультурой по состоянию здоровья и не смогут сдать нормативы комплекса ГТО, чтобы получить дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в вузы. Авторы инициативы предложили сделать шахматы обязательным предметом в школьной программе, а в нормы ГТО включить сдачу экзамена по этому предмету. 

Пока это предложение не принято, шахматы хоть и станут частью обязательной школьной программы, но только в начальных классах. Хотя и таким решением остались довольны не все родители школьников, считающие, что шахматы не должны занимать место в насыщенной обязательной программе, оставаясь факультативом.

Вы поддерживаете введение обязательных уроков шахмат в начальных классах?

54.236.234.60

2 205
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Другой вариант ответа…

Ольга Васильева занимается генерацией безумных идей вместо планомерной работы по решению системных проблем
Покер тоже интеллектуальная игра и обучить учителей не сложно. Надо тоже добавить в школьную программу, а математику и русский исключить… не к чему нам образованные дети
С утра по Васюкам ходил высокий худой старик в золотом пенсне и в коротких, очень грязных, испачканных клеевыми красками сапогах. Он наклеивал на стены рукописные афиши:

22 июня 1927 г.

В помещении клуба «Картонажник» состоится лекция на тему: «Плодотворная дебютная идея» и Сеанс одновременной игры в шахматы на 160 досках гроссмейстера (старший мастер) О. Бендера.

Все приходят со своими досками.

Плата за игру — 50 коп. Плата за вход — 20 коп.

Начало ровно в 6 час. веч.

Администратор К. Михельсон
.

Сам гроссмейстер тоже не терял времени. Заарендовав клуб за три рубля, он перебросился в шахсекцию, которая почему-то помещалась в коридоре управления коннозаводством. В шахсекции сидел одноглазый человек и читал роман Шпильгагена в пантелеевском издании.

*************************************************

Остап запрыгал по лестнице, ведущей на пристань. Ему предстояло пробежать четыреста ступенек. На шестой площадке его уже поджидали два любителя, пробравшиеся сюда окольной тропинкой прямо по склону. Остап оглянулся. Сверху катилась собачьей стаей тесная группа разъяренных поклонников защиты Филидора. Отступления не было. Поэтому Остап побежал вперед.

— Вот я вас сейчас, сволочей! — гаркнул он храбрецам-разведчикам, бросаясь с пятой площадки. Испуганные пластуны ухнули, переваливаясь за перила, и покатились куда-то в темноту бугров и склонов. Путь был свободен.
давно пора пропащему поколению 90х начинать поднимать свой интеллект.
шахматы в помощ.
shatun: шахматы в помощ.
Моя девица хорошо играет, жаль забросила.
Уроки в нарды планируются? Зашибись дерьма придумали…
fara: Моя девица хорошо играет, жаль забросила.
Моя круче, она пешки по именам различает…
zaika: Зашибись дерьма придумали…
Э… Вот, когда теорию Плоской земли начнут, вот тогда будет ***дец
fara: Э… Вот, когда теорию Плоской земли начнут, вот тогда будет ***дец
А какая разница, круглая, плоская, квадратная…
zaika: Моя круче, она пешки по именам различает…
У старика Фурсы была на сеансе одновременной игры?
zaika: Уроки в нарды планируются? Зашибись дерьма придумали…
В дурака перекинуться не с кем, а оне — шахматыыыы
Я бы предложил преферанс. И мозгами надо думать, и считать, и психологию придется изучать. Только, придется потратиться на оснащение классов канделябрами.
zaika: fara: Моя девица хорошо играет, жаль забросила.

Моя круче, она пешки по именам различает…
Вот чего не хватает для шахматного виртуоза. Прошу поделиться этой сакральной информацией.
WertuN: Покер тоже интеллектуальная игра и обучить учителей не сложно. Надо тоже добавить в школьную программу, а математику и русский исключить… не к чему нам образованные дети
А игра в 21 развивает сильные асихологические навыки…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31