https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Районная больница — санаторий бездомных?

15 ноября 2017, 13:20

Ноябрьские холода, первый снег. В Центральную районную больницу поступают «непрофильные пациенты».

Их не принимают в платных клиниках. Да и в более статусных государственных откажут. В результате сокращения и закрытия таких социальных учреждений, как распределители и вытрезвители, соответствующая нагрузка банально легла на городскую больницу.

«Промок, замерзает! А куда его ещё?» — восклицает полицейский, выгружая очередного бомжа из машины ППС. Бывает, что только за ночь в круглосуточный травмпункт ЦРБ доставляют 8 человек. Сердобольные жители звонят в полицию, жалуются: «Лежит на станции, замерзает». Сотрудники выезжают, вытаскивают «тело» из лужи продуктов жизнедеятельности и доставляют не в «обезьянник» отдела полиции, а в районную больницу.

А тут уже, как говорится, не до современных стандартов медицинских услуг. Смрад испражнений быстро распространяется по коридорам больницы.

Вместо оказания профессиональной медицинской помощи врачи выполняют функцию социальных работников: отогревают, отмывают, вытрезвляют и откармливают бездомных. И как же без лечения? Стационар терапевтического отделения с чистым бельём и четырёхразовым питанием — санаторий для бомжей. Чтобы скорее выписать «пациентов», не спешащих покидать уютные стены, им даже предоставляют новую одежду. Лишь бы спровадить «больных».

Бомжи в травмпункте Одинцовской ЦРБ, Ноябрь

Бомжи в Одинцовской ЦРБ

3.237.254.197

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.