Суд арестовал двух участников перестрелки в «Москва-сити»

23 ноября 2017, 10:50

В среду, 22 ноября, Пресненский суд Москвы арестовал двух участников громкой драки с перестрелкой между тремя группами охранников, произошедшей 17 ноября на территории «Москва-сити».

Первым арестованным стал 40-летний Магомед ИСМАИЛОВ, обвиняемый по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство». Он сообщил суду, что проживает в посёлке Барвиха и работает директором спортивного клуба, название которого отказался называть.

Следователь сообщил, что соучастники преступления занимаются в этом спортивном клубе, аналогичное заявление сделал прокурор. Также представитель прокуратуры добавил, что обвиняемый может скрыться, воспользовавшись загранпаспортом.

При этом сам обвиняемый заявил, что ранее лично пришёл на Петровку, 38, после того, как ему посоветовали сделать это знакомые: «Я объяснил следователям СК, что я не причем и не причастен к этому делу».

Суд арестовал двух участников перестрелки в Москва-сити, Магомед Исмаилов

Позже суд санкционировал арест второго участника перестрелки — Эльдара ХАМИДОВА. Следователь отметил, что Хамидов обвиняется в тяжком преступлении, при этом квалификация может быть ужесточена с покушения на убийство.

Следователь отметил, что Хамидов стрелял из пистолета, добавив, что не смог толком установить личность и место жительства обвиняемого. Сам Хамидов заявил, что прописан в Кизляре, а в Москву приезжал учиться в спортивном университете и выступать на турнирах.

Проблемы с проверкой личности он пояснил тем, что потерял паспорт и телефон, пока был без сознания. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Хамидова. Известно, что родственники были готовы внести за его освобождение 5 млн руб.

«Юбилей в кругу друзей»

Драка со стрельбой произошла поздно вечером 17 ноября. В этот день в ресторане отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия ПАВЛОВА, известного правоохранительным органам под кличкой «Павлик».

«Юбилей в кругу друзей» — так называлась праздничная программа на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити». На торжество было приглашено 270 человек, самыми авторитетными гостями были Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Сергей Аксенов (Аксен), Гавриил ЮШВАЕВ (Гарик Махачкалинский), Олег ШИШКАНОВ (Олег Раменский), Сергей ЛАЛАКИН (Лучок).

Приглашенных обслуживали 80 официантов, у которых были отобраны сотовые телефоны с камерой, развлекали Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская и «Цирк дю Солей». Крайне серьезно была организована охрана мероприятия: 15 секьюрити вели дозор со строго приписанных постов. Безопасность юбиляра обеспечивали бойцы Росгвардии — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. Правда, по договору охраняли они не его, а его машину «Лексус», официально приписанную к «Интурист-Холдингу». Сотрудники ведомства были вооружены табельными пистолетами Макарова и несли службу примерно с 14 часов. На служебной автомашине «Тойота Ленд Крузер» (за рулем был водитель Сутормин) росгвардейцы эскортировали «Павлика» (сам он передвигался на «Лексусе») до «Москва-Сити» и остались возле башни «Око» ждать конца торжества.

Гости веселились примерно до 21:50, пока не раздались звуки множественных выстрелов. Незадолго до пальбы на банкет пришел сам владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Юшваев, близкий друг юбиляра. К «Москва-Сити» он подъехал на «Майбахе» в сопровождении двух джипов охраны. Личный водитель Юшваева припарковал машину так, что она мешала проходу запоздавших гостей. Слово за слово, между охранниками возник спор. Один из росгвардейцев попытался урегулировать конфликт. Спорщики разошлись, но, как выяснилось позже, охранники Юшваева вызвали подмогу.

Когда о конфликте стало известно наверху, к охранникам ЧОПа спустились некоторые гости Павлова. Вскоре на стоянке началась перестрелка, в которой было ранено 6 человек, в том числе росгвардейцы Иванчев и Якобсон. На месте происшествия следователи собрали 27 гильз от 9-мм и 12-мм пуль.

Позже водитель Росгвардии Сутормин дал следующие показания: «Конфликт начался примерно в 20:30. Сотрудники охраны, дежурившие у входа, просили водителя Юшваева переставить машину. Из салонов джипов сопровождения вышли люди, на вид выходцы из республик Северного Кавказа или Закавказья. Они выступили на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев проследовали к участникам конфликта с целью его «погасить». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуться всем в машины, а сам в сопровождении одного чоповца вошел в здание. Вскоре оттуда послышались крики.

Якобсон и Иванчев вошли внутрь, чтобы попытаться пресечь конфликт, туда же вслед за ними забежали кавказцы-охранники Юшваева. И тут началась стрельба. Вскоре на руках двое кавказцев вынесли раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

На этом дело не закончилось — бойня продолжилась уже в здании (все стали подниматься на лифтах в ресторан к своим хозяевам). Огнестрельные ранения росгвардейцы получили на четвертом этаже: Якобсона сразила пуля в живот, а его коллеге чиркнула по уху. Росгвардейцы и один чоповец лежали на полу. В суматохе у Якобсона украли табельный пистолет. Уцелевшие охранники Юшваева и сотрудники ЧОПа вбежали в банкетный зал и устроили кровавое побоище на глазах ошеломленных гостей и виновника торжества.

«Звуки, похожие на выстрелы, мы слышали в промежутке с 21:00 до 21:30, — рассказали на допросе официанты. — Затем в зал вошел мужчина, крикнул, чтобы все легли на пол. Один из управляющих ресторана указал на эвакуационный выход через кухню. Вернувшись в зал, увидели на полу двух-трех раненых мужчин». Для эвакуации пострадавших к «Москва-Сити» подъехало 6 машин «скорой помощи».

В результате конфликта пострадали шесть охранников, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Один из пострадавших, как пояснил следователь в суде, позже скончался в больнице. Нападавшие скрылись с места преступления.

Было возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Сообщалось о задержании шестерых человек, предположительно, причастных к праздничной перестрелке.

54.227.31.145

3 481
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
stroboskop: У нас что, государство не может уже бескровно порешать вопросы с бандитами?
Ну почему же? Уже решило. Платит дань, что бы не было войны.
Что бы не было войны, делает вид, что бандитов нет.
stroboskop: Сталин вот смог их усмирить!
Вооружённой силой!
Посему, все мои вопросы в силе. Вы со своими детьми готовы воевать в Чечне для принятия мер, отличных от сегодняшних?
lenivets: Вы со своими детьми готовы воевать в Чечне для принятия мер, отличных от сегодняшних?
Пригнать туда спецназ и разрешить делать всё, что захотят — чечены сами свалят за границу
lenivets: Ну почему же? Уже решило. Платит дань, что бы не было войны.
Что бы не было войны, делает вид, что бандитов нет.
Нашим бандитам бы заплатило — чечен бы не было
lenivets: для принятия мер, отличных от сегодняшних?
А какие меры сегодня принимаются?
Я вижу только одно — везде им зеленый коридор. И даже аллах им денег даёт!
Мои сыновья не пойдут добровольцами на войну — они будут призваны, хотя профессии у них самые мирные и нужные всем людям на земле.
alionka666: Пригнать туда спецназ
Ага, ага. Проходили в первую чеченскую.
«Я возьму Грозный одним десантным батальоном» © П. Грачёв.
Взял, туды его в качель… полгода трупы солдат опознавали…
alionka666: Нашим бандитам бы заплатило — чечен бы не было
Тоже выход, когда другого выхода нет.
stroboskop: А какие меры сегодня принимаются?
«Я не говорил, но повторяю» © армейск.
Ну почему же? Уже решило. Платит дань, что бы не было войны.
Что бы не было войны, делает вид, что бандитов нет.
lenivets: полгода трупы солдат опознавали…
А сейчас каждый день трупы находят и тоже не могут опознать.
lenivets: Взял, туды его в качель… полгода трупы солдат опознавали…
А какой м…к туда танки погнал? Надо было с воздуха раздолбать нафиг, а потом зачистить
alionka666: Надо было с воздуха раздолбать нафиг, а потом зачистить
А это в Афганистане проходили. Трупов солдат было не меньше.
Ещё стратеги и тактики военных действий есть на О-И?
alionka666: Так они чурки?
Горные дагестанские евреи
alionka666: Вспомнилась мне песенка «Герой России». Жаль, цензура сюда выложить не даст
Да отчего же, валяй. Или ты про внутреннюю
lenivets: Не участвовали?
Бывший участвовал.
nice_strana_derma, ехал бы ты на свою родину.! Не стоит жить в стране дерьма.
Зарегистрировался для того, чтобы всех обка…ть. Молодец!
Кадыров подарит Вам айфон!
gonoboblev: В каком виде спорта преуспели?
Пулевая стрельба?
Ага, и ещё гимнастические упражнения с бейсбольной битой. Попутно вопрос, нахера у нас в продаже бейсбольные биты, если в бейсбол здесь отродясь не играли?
lenivets: Ещё стратеги и тактики военных действий есть на О-И?
Во времена первой чеченской у России и СССР не было опыта современной войны в плотной застройке городов. Только после этой войны стали выходить книги как раз о тактике и стратегии в таких условиях. И вторая чеченская в корне отличалась от первой. Если бы к власти не пришел сами знаете кто, то добили бы их уже довольно быстро на той войне. Но могли остаться партизаны и большое кол-во терактов в городах России. И Цхинвал с учетом опыта тех двух войн зачистили очень быстро. Есть два хороших знакомых офицера. У одного три командировки по полгода каждая на те войны, у второго одна. Если будет третья, то тот первый поедет на нее в первых рядах. И таких много, поверьте. Вон сколько народу в ДНР и ЛНР ломанулись. Но там братский народ, а тут ненавистные абреки.
Estranged: Во времена первой чеченской у России и СССР не было опыта современной войны в плотной застройке городов.
Чем там военные действия от взятия Берлина?
Ответ-ничем.
Estranged: Но там братский народ, а тут ненавистные абреки.
Глупость полная.
Надо было решать всё мирным путём.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31