Палатку у станции «Одинцово» убрали с пути пешеходов

05 декабря 2017, 09:45

Появление торговой палатки прямо у пешеходного перехода около железнодорожной станции «Одинцово» вызвало активные обсуждения и жалобы в социальных сетях.

Горожане были возмущены тем, что вместо комфортного прохода к павильону с турникетами и Старому мосту они оказались перед перспективой обходить торговый объект через узкий проход между палаткой и строительным забором или же с другой стороны, где регулярно проезжают на стихийную парковку вдоль железнодорожных путей автомобили, а также высаживают пассажиров маршрутные такси.

27 ноября заместитель руководителя Администрации Одинцовского района Павел КОНДРАЦКИЙ сообщил журналистам «Одинцово-ИНФО», что администрация будет встречаться с предпринимателем и искать варианты переустановки. 

Спустя неделю торговый объект перенесли к ограждению строительной площадки. Палатка так и не начала работу. Пока одинцовцы используют её как навес на случай осадков.

Переход упирается в торговую палатку, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Было

Палатку у железнодорожной станции Одинцово переместили, Новые магазины у железнодорожной станции «Одинцово»

Стало

Теперь пешеходы могут чувствовать себя на этом участке немного свободнее. Но остаётся нерешённой проблема с автомобилями, которые их владельцы оставляют сразу за проходом. Вместо того, чтобы продолжить путь мимо палатки прямо к турникетам, пешеходам приходится обходить транспортные средства, при том, что на участке регулярно проезжают другие машины.

Ждём реакцию Госстройнадзора

Если небольшую палатку можно перенести в сторону, то что делать с большим зданием, к которому сейчас эта палатка «прислонилась»? Его так просто не перенести.

К тому же, 27 ноября начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл ЗАВРАЖИН заявил о том, что эта стройка ведётся без разрешения, и двумя неделями ранее был направлен запрос в Госстройнадзор Московской области.

Таким образом, с момента отправки запроса прошло уже три недели, но ни о каких решениях надзорного ведомства в отношении коммерсантов информации нет. И будут ли в принципе эти решения. Или же задним числом окажется, что возрождение «шанхая» у станции проходило по всем правилам и в соответствии с законом?

Эхо торговли

Ещё в мае торговые объекты были снесены и у крытого пешеходного моста. В том числе и непосредственно прилегавшие к этому инфраструктурному объекту. В отличие от земли у Старого моста, новое строительство здесь не началось. 

Однако снесённые магазины оставили «на память» после себя покрытие в виде плитки, предназначенной для тёплых помещений. В холодную и сырую погоду оно становится очень скользким. Попытка пройти по нему может закончиться плачевно. Тем более, в тёмное время суток, когда непросто заметить, что это покрытие отличается от обычной тротуарной плитки. Несмотря на то, что с момента сноса прошло более полугода, вопрос так и не решён. 

Железнодорожная станция «Одинцово», плитка осталась после сноса торговых объектов, Декабрь

Плитка, оставшаяся после сноса торговых объектов у станции «Одинцово», Декабрь

Покрытие, оставшееся после сноса торговых объектов у станции «Одинцово»

54.167.15.6

4 090
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Не убрали, а подвинули.
Палатка — это мелочи! Вот то, что тротуары не чистят и песком не посыпают — это страшно. Ещё никто ноги не переломал?
alionka666: Ещё никто ноги не переломал?
Я уже валялся в этом сезоне. В Голицыно. Ничего не сломал. Хромал до вечера. Ну и одёжку в стирку.
lenivets: Я уже валялся в этом сезоне. В Голицыно. Ничего не сломал. Хромал до вечера. Ну и одёжку в стирку.
Я не упала, но ногу потянула… Целые карьеры песка, а город посыпать нечем!
alionka666: Целые карьеры песка, а город посыпать нечем!
Эти песка, кого надо песка…
acdc: Эти песка, кого надо песка…
Господа, а вы знаете, что бывает мозговой песок
. И песок который сыплется Самостоятельно надо проблему решать
fara: Самостоятельно надо проблему решать
Ещё возраст не тот
alionka666: Ещё возраст не тот
Это пройдёт.
Интересно то, что по кадастровой карте, палатка должна стоять так, как стояла первоначально.
Гость
Очередной «Сементовский» строит убогую торговую хибару, а появления палаток в городе это писец, возврат в 90-е или мы так и застряли в них?
[q] что эта стройка ведётся без разрешения,[q]
Когда от власти слышишь эти слова, хочется спросить, что ты делаешь в своём кресле?! Попробуй кто-нибудь из нас в центре города начать какаю-нибудь деятельность с лопатой и тачкой, я думаю, уже через час правоохранительные органы поинтересуются, что ты делаешь. А тут краны, грузовики, толпы гасторбайтеров… и всем пох…? Ни кто не знает! Постыдился бы такое говорить.
Эта палатка соответствует общей концепции, которую разработал Завражин и за соответственное вознаграждения её можно ставить куда угодно, даже на центральной площади. Когда «согласовали» власть ни чего не видит, вот такая тяжелая у них работа.
Я думаю, ему просто не донесли и он таким образом напомнил о себе. Скоро всё исправят и появятся все разрешения и согласования.
А остовы магазинов, прислоненных к «Андромеде», оказывается, должны убирать… РЖД. Администрации города посра…, простите, всё равно, что приезжающих в наш экогород, встречают руины, превращенные в туалет и свалку. Так и ответили в «Доброделе».
Я потрындеть, кто писал, что дороги чистые и все переходы видно, вот второе фото и знак перехода слева (не справа!) уже после перехода, ну заклюйте меня… Мудачизм полный… Кого на капот?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31