Многоквартирный дом продали вместе с жильцами

17 декабря 2017, 11:00

В Одинцово многоквартирный дом продали частному лицу, несмотря на проживающих в нём людей. 

В 2-этажном доме на 6 квартир ремонта не было уже 30 лет: сырой пол, холодные стены и протекающий потолок. Новый собственник дома требует освободить жилплощадь, но людям больше некуда идти.

После того, как владелец дома отключил отопление и воду, почти все жильцы разъехались. Осталась только пенсионерка Татьяна ГРИШИНА с дочерью и внучкой:

 Мне некуда идти. Может, и я бы куда-нибудь съехала. Потому что никому не хочется со всем с этим бороться. Но мне некуда ехать и приходится отстаивать свои права.

В Одинцово дом продали вместе с жильцами

 

Как рассказали журналистам участники событий, ситуация начала развиваться в прошлом году. Прежде дом принадлежал одной строительной организации, где работал муж Татьяны Гришиной, которому и выдали квартиру. Однако после приватизации недвижимость просто продали частному лицу, несмотря на проживающих в доме людей.

Адвокат Татьяны отмечает, что многоквартирный дом не может находиться в частной собственности:

Она проживает на законных основаниях и основания для проживания в её случае бесплатны. Она имеет право приватизировать данное жилое помещение. И вообще дом – не индивидуальный жилой, а многоквартирный. Многоквартирные дома в силу закона не могут находиться в частной собственности.

У Гришиных есть постоянная прописка в квартире и ордер на вселение, но новый хозяин решил превратить помещение в доходный дом. Он предложил пенсионерке и матери-одиночке с 5-летним ребёнком платить за проживание или освободить квартиру.

Адвокат собственника дома заявляет об отсутствии нарушений закона: 

Люди туда вселялись по ордеру. Ордер, действительно, выдавал орган местного самоуправления. Но по совместному решению с предприятием, которое заселяло этих людей. Но суть не меняется, собственность как была предприятия, так и осталась. С того момента, как предприятие стало частным, дом стал частным даже с проживающими там людьми.

Судьбу дома второй год решают в арбитражном суде и говорить о скором завершении разбирательства не приходится. Тем времен ситуация грозит обернуться катастрофой. Дом ветшает и превращается в аварийный.

3.233.217.242

6 843
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
lukanaft: то она не член семьи ответственного квартиросъемщика, прав никаких на проживание нет.
Откуда сеи древние познания откопали? Нет никаких ответственных квартиросъемщиков аж с 2005 года, есть наниматели и они все имеют равные права вне зависимости в разводе они или в браке.
marina5578: есть наниматели и они все имеют равные права вне зависимости в разводе они или в браке.
Что-нибудь имеется от «сейчас» либо от «древности», кроме адвоката?
Ребята, мне кажется жилец что то недоговаривает. На территории дома Гришина развела питомник и успешно занимается бизнесом (надо еще посмотреть законно или нет). По запросу адреса в интернет появляются объявления о продаже щенков. Мне кажется дело не в единственном жилье, а в риске потере бизнеса на территории за которую никому не надо платить. скриншот сайта Гришинойскриншот сайта гришиной
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса